Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Shults

В лесу явно пока делать нечего. Местами ещё лёд с водой, в основном грязь. На улицу тоже пока не особо хочется, поскольку щитков у меня нет. Ладно одежда, велик неохота мыть и чистить лишний раз.
Только вперёд!

Макс

Цитата: Shults от 02 марта 2015, 19:30:24
В лесу явно пока делать нечего. Местами ещё лёд с водой, в основном грязь.

Можно попробовать сделать прогноз. По аналогии с прошлым годом. С поправкой на то что было несколько суше. Честно говоря не очень помню какой был март, был ли снег или нет.

Это 28 февраля того года. Грунтовые дороги уже более менее сухие но "за бортом" пока делать нечего.

А это 10 марта, в тот день помогали вытащить машину застрявшую в поле. На грунте пока тоже делать нечего.

23 марта. По разному, в лес тоже пока было рановато

3 Апреля. В это время уже смело можно было ехать куда хочешь, даже не смотря на остатки снега. Потихоньку начинает показываться трава. И можно ездить без куртки :).

Полноценный сезон предположительно начнётся в апреле. Но это совсем не значит что нужно сесть и ждать, можно начинать раскатываться и так.
Кстати интересно будет сравнить, как выйдет в этом году.

Shults

Сегодня бегал в лесу, грязи ещё полно. Но асфальт был сухой. Велик без дела уже недели 2 стоит. Решил переобуться в летнюю резину и катануть по асфальту. Снял шиповки, поставил летний вариант, накачал колёса. Посмотрел в окно и разочаровался, шёл дождь. Принял решение отложить открытие весеннего сезона. :cray0000:
Только вперёд!

Vermut

Был я 23Февраля на джип-кроссе возле Керамзитного. Трясины - под педали. Народ в сапогах.
Уж лучше по городу покататься вечером.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

plesenfo

Цитата: Shults от 03 марта 2015, 18:12:59
Сегодня бегал в лесу, грязи ещё полно. Но асфальт был сухой. Велик без дела уже недели 2 стоит. Решил переобуться в летнюю резину и катануть по асфальту. Снял шиповки, поставил летний вариант, накачал колёса. Посмотрел в окно и разочаровался, шёл дождь. Принял решение отложить открытие весеннего сезона. :cray0000:

Нечего закрывать было. А так, да, на обычном веле ( с крыльями !) только по асфальту разминаться...  ФЭТ и по грязи рулит :)
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

maxx32

во вы частюли.всю зиму преоездил-никаких проблем.правда за город не выезжал.а щас тем более грех не катать.сегодня правда погода немного подкачала,но к вечеру все расстает

krutyashiy_pedali

Цитата: maxx32 от 06 марта 2015, 11:30:17
во вы частюли.всю зиму преоездил-никаких проблем.
Растяжение цепи после зимы еще не проверял? :)

maxx32

Цитата: krutyashiy_pedali от 06 марта 2015, 13:47:00
Цитата: maxx32 от 06 марта 2015, 11:30:17
во вы частюли.всю зиму преоездил-никаких проблем.
Растяжение цепи после зимы еще не проверял? :)
не,заржавела правда прилично

Arktúr

Цитата: Vermut от 03 марта 2015, 21:44:21
...Трясины - под педали. Народ в сапогах.
Уж лучше по городу покататься вечером.

- А-а... Вот сегодня в самый раз на луга/леса да на прочие грунты  :zlorad: (да што там грунты, вон и асфальт-то весь какой(!))...

P.S. В целом же, пока что март текущий однозначно хуже для нас, чем прошлогодний (но лишь бы не повторился позапрошлый)!
Зима-неудачница отчаянно борется "за свои права" (да куда уж): столь частого "однодневного" выпадения снега (1-2 см) с последующим немедленным и тотальным его таянием (ввиду t'С=+6) я что-то не припомню... Глобальное потепление - теперь истинная реальность.
Лучшее - враг хорошего...

Serega

Цитата: maxx32 от 06 марта 2015, 15:14:27

Обычное машинное масло тебе, и будет счастье.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

maxx32

Цитата: Serega от 07 марта 2015, 14:00:49
Цитата: maxx32 от 06 марта 2015, 15:14:27

Обычное машинное масло тебе, и будет счастье.
Да это я в курсе

Ива

Да, кататься ещё рановато.... Выехали сегодня....Хотели покататься на Болве...Куда там!!!!!  Очень грязно... По городу ездить хорошо, хотя и ветер холодный....В уши задувает.....Что интересно, не могли сразу понять: почему через все переходы нас пропускают, завидев нас за версту.....  Разгадка оказалась простой: 8 Марта! Было очень приятно!

Макс

Цитата: Ива от 08 марта 2015, 18:08:28
Да, кататься ещё рановато....

Не согласен. Нормально уже :). Сегодня до стяжного ездил, всё отлично едется. Грунт на поворотах местами отличный, местами не проезжаемый.

И кстати было довольно тепло

Как выглядят с дороги грунтовки

На объездной заметил такую вывеску, сразу подумалось, вот оно, вот где Брянский кемпинг прячется. Посмотрев в нете обнаружил что это просто отель на природе с конскими ценами.

Местами уже даже возгорания начались

Завтра погода обещает быть ещё лучше, думаю до хутор бора скатать.

Arktúr

Погода отменная, о таком и мечтать "нельзя было", особенно после снега утром позавчера. Так что, все на улицу в бонусный выходной!
P.S. Кстати, метеопрогнозы от 5-6 марта на сей день оправдались, что бывает очень редко [на моей метеост. t'С=+12, φ=56%]!
За свой район могу сказать, что все твёрдые дороги высохли ещё вчера (прокатил весь от Крыловки до Новостройки), а кое-где - и грунты.
Лучшее - враг хорошего...

Ива

Погода, действительно, отменная.... Но у меня на пути были сегодня только такие дороги....