Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

CanNon

молоток!!! :preved00:. Как по оссчучениям, не сильно скользили колеса по свежему снегу? ветерок не сильно уж ласковый был вчера. за 15 мин пока нес колесо - пальцы прилично вымерзли.

copNet

да ветра особо сильного небыло , резина у меня летняя скользило сильно

Добавлено: 31 декабря 2010, 13:12:22

Ну вот ещё мой фото отчёт мой покатушки

http://copnet.3nx.ru/viewtopic.php?t=207&highlight=%EF%EE%EA%E0%F2%F3%F8%EA%E0

KOENIGSEGG_GT

знакомые места, там есть где найти приключений :)

CanNon

...Но сегодня я искал приключений на свою ждушу в черте города - попрощался с этим уходящим, матрасным для меня, годом. И собственно - нашел. несколько раз прекрасно и картинно падал и еще больше раз удавалось избежать падений, едва успевая отстегнуть тапок от педали. Доехал всего лишь до пл. ДК БМЗ, там немного в парках покружил, пофоткал велик немного и домой. По пути проезжал мимо разбитых и покореженных машин...

еще одна покорёженная машина  :biggrin0:
фот после падений выжил (а вот фотки все темные как всегда :( )

krutyashiy_pedali

Цитата: CanNon от 31 декабря 2010, 21:46:31
а вот фотки все темные как всегда :(
Так фотографии обработать же можно. Даже ACDSee с этим нормально справляется :unknw000:

Сегодня ехал из деревни. Ехать удалось не везде. Количество снега больше подходит марту, но никак началу января :(.

ZPilot

Смотрю я на велик Krutyashiy_pedali и думаю... жалко велик. Я  такой велик на руках бы нес, на головой.  :) А на ноги одел бы лыжи.  :)
Всех с новым годом!
Крутите педали.. это полезно!

krutyashiy_pedali

Цитата: ZPilot от 02 января 2011, 21:29:26
Я  такой велик на руках бы нес, на головой.  :) А на ноги одел бы лыжи.  :)
Всех с новым годом!
Я и так его полпути на плече нес :ok000000:
Спасибо! Новогодний подарок от природы мы уже получили...

krutyashiy_pedali

Вчера вечером провели небольшую тренировку со Shveik'ом, скатали от Второго до Хутор-Бора и обратно. Ехать туда было тяжеловато на пульсе 160-165, по крайней мере мне. Обратно - почувствовал, что уже подраскатился :bb:. Был еще прокол переднего колеса (моего) аккурат перед самым Хутор-Бором, но это можно списать на досадное недоразумение :pardon00:. Километраж - почти 45 км за два с небольшим часа.

Ruslanio

А это на горных! А на шоссейнике можно за городом тренироваться, если добираться до места на машине? или снега еще очень много там?

Shveik

Я думаю  что  можно,  главное  покрышки  должны  быть  с  рисунком,  так  как  местами  есть  лёд   и  колея  от  авто.
Настоящие  герои  идут  в обход

Spartak

Вообще-то для нормальной тренировки на вкатывание на шоссейнике рановато.Учитывая наши дороги.на шоссере в "нестандартной" ситуации ("контакт" с авто) может на обочине "закрутить" и хорошего мало.На МТВ спокойней и устойчивей.Недели через две,если погода продержится -днем под 0*С ,а ночью с морозом,дороги и главное обочины подсушит.Ну а время пришло,пора на волю.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Сегодня вечером покатались с Shveik'ом по так называемому толмачевскому шоссе. Что можно сказать: дорога практически чистая, но несколько влажная, машин вечером почти не было (кроме самого Толмачево). Еще можно отметить то, что до нас домахалась пара путинских гаишников, по-видимому, от скуки. Пытались нас убедить, что по асфальтовым дорогам по городу ездить нельзя. Предлагали нарушить правила и ехать по троруару.

Ruslanio

Можно было спросить на каком основании кодекса или нормы закакона? А еще можно их успокоить, что летом там каждый день будут ездить, причем и группой тоже велосипедисты(при этом вполне легально), а некоторые дедушки по встречке. :biggrin0:

Dron

Цитата: Ruslanio от 05 марта 2011, 08:16:48
Можно было спросить на каком основании кодекса или нормы закакона?
Думаю, исключительно на основании здравого (по их мнению) смысла. Могу их понять. Если на асфальтовой дороге раскатано места исключительно для 2 машин, и не более, и велосипедист движется медленнее потока, то его будут обгонять. А любое транспортное средство, которое едет по полосе со скоростью, отличной от скорости потока, создаёт опасность. Для наибольшей безопасности, не надо двигаться ни быстрее ни медленнее потока. Это идеал. А тут получается, что ни объехать (ибо узко), ни бибикнуть чтоб уступил, ибо если станешь уступать - может развернуть при съезде на обочину. Летом - оно другое дело, места-то больше, и на обочину съехать легко. ГИБДД - на то оно и служба, чтоб смотреть на участников движения со стороны. Выглядит опасно - вот и предупреждают.
P.S. Ко мне осенью прикопались на объездной, всё спрашивали держу ли я руль 2 руками. Ну, держу естественно. А потом через полтора месяца я расшибся пребывая с фотиком в одной руке, нога с педали соскочила. Вот и думай, надо ли слушать их советы. (кстати, с фотиком раньше очень часто катался всегда, и за рулём не только фоткал, но и говорил по телефону, ел, иногда всё это одновременно  :crazy000:)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Spartak

Гонщики(шоссе)на ходу не только едят,но и переодеваются,в т.ч. и гамаши снимают, и это в группе.Все зависит от умения вести себя в экстемальной ситуации и не тушеваться,все конечно в пределах разумного.Главное на наших дорогах-держаться уверенно и не провоцировать дураков за рулем,выйдет себе дороже.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.