Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Gekata

Цитата: BOPOH от 29 октября 2010, 17:39:05
Я бы завтра(суббота) прокатился бы, в воскресенье не могу, к сожалению.
если будет компания, можно поездить по лесу, километров на 50 не более. . (старт около 8:00-9:00 бывший пост гаи).
а если ни кто не отпишется до 24.00 сего, так скать,дня ,то поеду за остатками орехов.(старт в 11.00-12.00 из шибеней)
Вот, т.к. больше желающих не оказалось, мы (Олег, Игорь и я) поехали за маньчжурскими орехами.

Arceny

Первое падение с лёгкой травмой за два велогода. Поперся по дороге с жопы заводов вдоль орликов.. такая хорошая широкая но разбитая. Ну и стал фоткать. Как-то еду, 20-25, с одной рукой/без рук... фотик в правой. Стал его убирать в карман куртки, смотрю приближается ЯМА, фотик не бросать же, упаковываю в карман.. и как-то неудачно не удерживаю руль на этой яме и валюсь на левый бок, локтем еду по асфальту. GPS с руля отвалился, велокомп метров на 10 улетел, вел в порядке. Куртку на локте порвал и локоть ободрал, правда не глубоко и не грязная рана.

Правда Dron писал - на ходу фоткать опасно :wacko200:

P.S. А у нас есть тема "как я сегодня убрался" ?
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

krutyashiy_pedali

Цитата: Arceny от 31 октября 2010, 16:19:15
А у нас есть тема "как я сегодня убрался" ?
Нет такой темы, но если очень хочется, можешь написать в тему "Кого я сегодня видел" по типу: "Видел сегодня асфальт с близкого расстояния" :biggrin0:

Dron

Цитата: Arceny от 31 октября 2010, 16:19:15
Правда Dron писал - на ходу фоткать опасно :wacko200:
Как минимум, дорогу нужно видеть впереди на том расстоянии чтоб руки освободить, хотя я когда убрался дорогу отлично видел и она была ровнейшая.
Кстати, вчера, всё же фоткая на ходу и немало (но аккуратнее чем обычно) - пришёл к выводу что еще и руки в перчатках с подзамёрзшими пальцами возможно повлияли. Всё ж, в холодное время года не надо увлекаться этим делом. А в тёплое - в разумных пределах :)
И еще одна фишка - всё ж не крутить педали если рука занята. За этим вчера следил.
Желаю выздоровления, Арс!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Arceny

> Желаю выздоровления, Арс!

Да я считай здоров, оно уже закорковалось, рука работает, практически не болит.
А вот курточку жалко.

Dron

Возможно, 4-го ноября поеду в сторону Ржаницы, озёр Святого (пл. 176-й км) и Бечино.
План мероприятий.
Встреча в Бежице часов в 8 утра.
От Красного Бора до Ржаницы попробую найти дорогу не через Эдазию, т.е. не переезжая ж/д
От Ржаницы на эти озёра
Если останется время - поискать дорогу от Ржаницы до Домашово.
... и еще несколько идей разведки тамошних дорог, если останется время.
Около 100 км, много грунта, поисков, карт, разворотов. Кто хочет...

Если точно поеду - то вобью такую тему сегодня до 8 вечера. Но возможно, не найду времени.

Arceny

Цитата: Dron от 03 ноября 2010, 09:02:32
От Красного Бора до Ржаницы попробую найти дорогу не через Эдазию, т.е. не переезжая ж/д
От Ржаницы на эти озёра
Мы катались с Zhendos так, не переезжая ж/д. Вот трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zgjaqqkbtldcfeyh
Там широкая наезженная (особенно от ржаницы) и не особо песчаная дорога. Песок только у Красного Бора существенный

З.Ы. Если поедешь - запиши плз GPS трек :) Если есть на что

WildMan

А чего ее искать? Есть она.
Неоднократно ездил по ней (только наоборот: из Домашово в Ржаницу) как на велосипеде (весной, летом, осенью), так и на лыжах (зимой).
Только внимание! придется переходить две реки (одна от другой метрах в 150-200 (примерно)). Мостов нет. Одна из них (если ехать ОТ Ржаницы, то первая) широкая, и если недостаточно набросано бревен, то переход разве что вброд. Следующая река меньше и намного проще в переходе (набросано много бревен).
В последней покатушке на широкой реке пришлось наводить переправу (на берегу со стороны Домашово нашли два длинных сухих ствола деревьев). Иначе только вброд/вплавь.

Dron

Возможно, 4-го ноября поеду в сторону Ржаницы.....
Не, извините, всё же занят 4-го. Еще как-нибудь....  :agree000:

Цитата: WildMan от 03 ноября 2010, 13:04:29

А чего ее искать? Есть она......
Да, я однажды там был, брёвна очень сильно плавали и уходили глубоковато в воду, вот и надеялся найти что-то более.... цивильное :) Год назад однажды прочесал все дорожки от этой переправы и ниже по течению Серижи, - там не нашёл. А тут хотел попробовать прочесать местность выше по течению. Ну, не судьба пока, в другой раз.

vovaludoed

От красного бора до ржаницы широкая авто дорога,я в прошлый четверг по ней на ладе проехал правда приподнятой и в сухую погоду мимо развалин турбазы
слава руси!

ZhenDos

Завтра(2010.11.14 вс) еду в Хацунь, посмотреть на реконстукцию воинского мемориала, отдыхательная поездка, скорость невысокая.
Приблизительный трек http://maps.yandex.ru/-/CVEH4zA
Приличное количесво грязей и песка.
Замануха - привал, и перекус на таком дереве
Поездка состоится при любой погоде.
Старт в 11 часов Брянск второй, около автобусной остановки.
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

lesikiv

Цитата: ZhenDos от 13 ноября 2010, 17:17:33
, отдыхательная поездка, скорость невысокая.

С удовольствием бы, но завтра занят...
Там костер только не разводите то на дереве :biggrin0:

ZhenDos

Поездка не состоялась! На старт никто не приехал(было сыро), и решил ехать на гонку посмотреть, пришлось даже поучаствовать.
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

BOPOH

катал по лесу вчерась. . . ВЕСНА ОДНАКО !!!

я в шоке  :O_o: почки полопались и листья лезут(совсем охренели)...
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

krutyashiy_pedali

Ничего, скоро морозы все расставят по своим местам. По прогнозам в конце ноября уже может окончательно лечь снег.