Помогите с выбором двухколесного друга

Автор StukovAU, 14 мая 2016, 12:25:05

« назад - далее »

StukovAU

Доброго времени суток, форумчане!
Решил в этом году вступить в Ваши ряды и приобрести себе велосипед. А как начал изучать матчасть - немного глаза разбежались и мозги замусорил себе. Помогите с выбором:
* Бюджет ~30 тысяч
* Хардтейл
* 24-27 скоростей
* 26" (27,5" если есть реальный смысл. И к этому рост 165 - наверное выбор великов 27,5 с рамами под меня будет небольшой)
* Езда по городу и слабо-пересеченной местности (не часто)

Чуть было не уехал уже в Триал-Спорт за GT Avalanche Sport 2015 (за 31.200), но я не собираюсь пока агрессивно гонять по городу и Тройной Треугольник рамы GT очень далек от комфорта.

Буду очень признателен, если Вы поможете и наведете на несколько конкретных моделей, которые можно купить в Брянске.

Lanser

Цитата: StukovAU от 14 мая 2016, 12:25:05
Чуть было не уехал уже в Триал-Спорт за GT Avalanche Sport 2015 (за 31.200), но я не собираюсь пока агрессивно гонять по городу и Тройной Треугольник рамы GT очень далек от комфорта.

Вполне адекватный велосипед за свои деньги.

Остальные за те же деньги - либо 8 ск трансмиссия, либо механические дисковые тормоза.

Насчет тройного треугольника рамы можно не париться.

Max1606

Хороший городской гибрид Scott Sportster 50 Men есть в наличии у нас в магазине. Как раз под Ваш бюджет. По городу будет отлично гонять. Гидравлика. Характеристики можно посмотреть в конце этой темы: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=12022.0
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

VechnyyStudent

Цитата: StukovAU от 14 мая 2016, 12:25:05

Цена честная. Можно брать смело. Вряд ли у нас в городе найдется вариант интереснее.

Lukas

Бери аваланч, с таким бюджетом лучше не возьмешь ничего.

StukovAU

Как не хотелось что-то помягче, чем GT, но пообщавшись со знающими людьми из знакомых, и послушав Вас - объективно другого не взять за мой бюджет с такими же характеристиками. В итоге решил взять GT Avalanche COMP 2015 (вместо SPORT), разница в пару тысяч, но на уровень выше переключатели и покрышки получше.

Спасибо большое за Ваши ответы!

irbis

StukovAU

Цитата: irbis от 16 мая 2016, 16:04:21
Цитата: StukovAU от 16 мая 2016, 15:16:10
что-то помягче, чем GT
это как?

Ну все, с кем я общался (из обладателей GT) и смотрел видео различных вело-блоггеров - Жалуются на очень жесткую езду, как на табурете. Я и сам прокатился на GT (правда на Agressor) - показался очень жестким.
Я понимаю для чего это - чтобы управляемость получше, меньше потерь при наборе скорости и т.д. - но это для простой езды не так важно, как для любого уровня спортивных или агрессивных покатушек. Поэтому и писал, что изначально хотелось что-то помягче.

irbis

Цитата: StukovAU от 16 мая 2016, 16:23:13
что-то помягче, чем GT
это как?

Ну все, с кем я общался (из обладателей GT) и смотрел видео различных вело-блоггеров - Жалуются на очень жесткую езду, как на табурете. Я и сам прокатился на GT (правда на Agressor) - показался очень жестким.
Я понимаю для чего это - чтобы управляемость получше, меньше потерь при наборе скорости и т.д. - но это для простой езды не так важно, как для любого уровня спортивных или агрессивных покатушек. Поэтому и писал, что изначально хотелось что-то помягче.

не знал о такой особенность. у меня тоже есть ХС, рокшок вилка. Может это особенность рамы. ну они все ХС велы относительно жесткие по ямкам и буграм.

d75

чтоб не подниматься с седла и мягко ехать вам нужен двухподвес.
треугольник в принципе фигура жесткая, хоть один он, хоть три.

StukovAU

Цитата: irbis от 16 мая 2016, 16:26:46
Цитата: StukovAU от 16 мая 2016, 16:23:13
что-то помягче, чем GT
это как?

не знал о такой особенность. у меня тоже есть ХС, рокшок вилка. Может это особенность рамы. ну они все ХС велы относительно жесткие по ямкам и буграм.

Да, именно особенность рамы. Тройной треугольник - фирменная технология GT. Повышенная жесткость, для повышения показателей наката и т.д. но в угоду комфорту

Добавлено: 16 мая 2016, 17:05:39

Цитата: d75 от 16 мая 2016, 16:53:59
чтоб не подниматься с седла и мягко ехать вам нужен двухподвес.
треугольник в принципе фигура жесткая, хоть один он, хоть три.

Понятное дело) Но всегда хочется чуть большего комфорта из возможного)

d75

не забивай голову, там разница будет скорее психологическая.
эффективнее (ради мягкости) будет поставить широкие покрышки

StukovAU

Цитата: d75 от 16 мая 2016, 17:10:34

В данном случае это не психологическая разница) При одинаковых равных (покрышек, давления в них и т.д.) - езда на GT чуть менее комфортна, чем на других.
Но мне важнее качество обвеса, так что жесткость не критична (тем более хардтейл любой будет жестким). А пятая точка - привыкнет)

irbis

Цитата: StukovAU от 16 мая 2016, 17:18:19

В данном случае это не психологическая разница) При одинаковых равных (покрышек, давления в них и т.д.) - езда на GT чуть менее комфортна, чем на других.
Но мне важнее качество обвеса, так что жесткость не критична (тем более хардтейл любой будет жестким). А пятая точка - привыкнет)
где катать собираешься, в Дятьково или в Брянске? посмотреть бы тебя на новом веле

StukovAU

Цитата: irbis от 16 мая 2016, 17:28:57
Цитата: StukovAU от 16 мая 2016, 17:18:19

где катать собираешься, в Дятьково или в Брянске? посмотреть бы тебя на новом веле

Пока в Брянске, но и в Дятьково тоже, но это уже ближе к июлю-августу, скорее всего.