Покатушки с Dron’ом

Автор Dron, 29 мая 2017, 13:06:22

« назад - далее »

cheerfulcow

Андрей, предлагаю навлю перенести на попозже (на 1-2-3 недели, как сможешь).

Dron

Цитата: cheerfulcow от 29 июня 2017, 08:07:47
Андрей, предлагаю навлю перенести на попозже (на 1-2-3 недели, как сможешь).

Кирилл, было б с кем, смотался бы сейчас... первый раз. Понимаешь, чтобы более "открыто" народ звать, мне нужно сначала понять логику тамошних дорог, найти катящий перелаз с навлинского асфальта на рёвенский. Лесовозки, или что... Мираторг, или открыто... плюсом, традиционно посмотреть что там есть по войне, так что точно первый раз поеду не экспрессом. Плюсом, понять что с черникой в  этом году. Кстати, в соседней теме было про день партизан и подпольщиков. Отличный повод скатать от Навли, уж где-где... и братские могилы по паре сотен мирного населения - тому подтверждение...  Но один не покачу, если только с машины, от Навли до Навли... оптимальнее то что здесь рисую, сразу много вопросов решаем. А дальше - "эксплуатировать" навлинские дороги станет проще, определённость появится. И как следствие, скорость.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

DonMaximilian

Цитата: Dron от 29 июня 2017, 08:29:37
Плюсом, понять что с черникой в  этом году.
В воскресенье спело-черничную... даже не поляну - обочину нашел) В районе Залядки. Но в целом, думаю, ей еще недельку другую надо дозреть. Ну или искать такие локальные полянки-обочины, где условия оказались получше.

Exdeus

Мы в субботу буквально залипли на поляне, красной от земляники, давно такого не видел. Черника тоже была, но пока "не".
В целом, время, конечно, жесткое у Dron'a, я не то, чтобы люблю поспать: встаю в 6 без проблем, но в 4 - 5 утра оказаться уже где-то в Навле... Физически не могу заснуть до 00:00 - 01:00, и подъём в 3 -4 - это уже слишком :)
Я эту тему называю: "Недосыпушки с Dron'ом" :)

Dron

Цитата: Exdeus от 29 июня 2017, 19:54:09
Физически не могу заснуть до 00:00 - 01:00, и подъём в 3 -4 - это уже слишком :)
Я эту тему называю: "Недосыпушки с Dron'ом" :)
Я тебе больше скажу. Бывает, физически не могу заснуть до 2-00, ибо мозг требует хоть как-то расслабиться после работы и укладывания спать детей...
Это просто механизм самоограничений... видел людей без семьи, с работой или без, реально свободных но реально скучающих. Вот это - нафик-нафик-нафик, лучше стремиться к тому что интересно, преодолевая проблемы и находя компромиссы. Из категории беспечных вьюношей уже вырос , а до беспечных пенсионеров ещё далече... так что работаем, товарищи.  :biggrin0: Мне бы одного человечка на выходной, а? Форум, ну пожалуйста  :biggrin0:  А то проеду один, даже карты не отрисую где нормально едется  :beee0000:

maxfer

на телефон трек запиши, или возьми гармин. В августе смогу пару раз на длительные выехать - из польши вернусь, можно будет на краях вкручивать (не на тех, что в видео - на противоположных )))
Пше

Dron

Цитата: maxfer от 30 июня 2017, 18:13:07
на телефон трек запиши, или возьми гармин. В августе смогу пару раз на длительные выехать - из польши вернусь, можно будет на краях вкручивать (не на тех, что в видео - на противоположных )))
"Сырьё" писать не хочу. Писать(показывать) нужно чистовики.  Так что зову в навлинский район в один из следующих выходных (подробности чуть выше были). За черновиком.  :pardon00: Чтобы потом красивый чистовик сделать.
Про август - это хорошо, у нас с семьёй некоторые совместно-отдыхательные дела вроде отменяются, так что разок на целый день выкатить надеюсь. А то и два раза.

Вчера обкатывал почепский район. На гибриде. Мериде Паша ТО делает. Её счастье, что грязи этой не видела.  :biggrin0: Были моря цветущего рапса, волны ароматов цветущих лип, урочище "Штаны", несколько мемориалов ВОВ (и несколько ненайденных), грунтовки очень разной сырости и качества, полученные представления о Судости, 5 или 6 её мостах, и даже купании когда сильно вжарило.... аллея из лип более похожих комплекцией на пару-вековые дубы... дождь... глиняный спуск в Громыках, который после дождя спешил оставить себя весь на моих кроссовках и велосипеде.... место крепости времён Петра в пойме Судости.... потом мощнейший ливень, когда я на машине хотел на обратном пути таки проверить чернику. В общем, интересный день, и перспективных дорог пачку знаю. Точно поеду в этом году туда.

На неделе, может в четверг в 18-30, есть шансы крутануть кружок камвольный - леса - камвольный. 40-50 км грунта за 3ч. Если перестанет лить.

Dron

Цитата: Dron от 03 июля 2017, 15:15:48
На неделе, может в четверг в 18-30, есть шансы крутануть кружок камвольный - леса - камвольный. 40-50 км грунта за 3ч. Если перестанет лить.
Четверг точно отбой, у меня ребёнок в больнице.

Цитата: Dron от 03 июля 2017, 15:15:48
Так что зову в навлинский район в один из следующих выходных (подробности чуть выше были)
Про выходной пока не знаю.... если будет с кем, может и срастётся. Не очень надолго. С утра и часов до 5-ти, не больше.

Dron

Цитата: Dron от 20 июня 2017, 00:28:12
На один из этих выходных.
Элька с Бр-1 в 5-21 до Навли (там в 6-26). Проезд 103р (велики, возможно, за бесплатно). Короче, 200р на проезд готовим.
Дальше так.
https://yandex.ru/maps/-/CBQF6Nu90D
Знакомимся с Навлей. И окрестностями. Находим проезжий путь с околонавлинских краёв до Рёвен. Дальше - уже изучали в том году, всё по накатанной. 120км до Брянска. Грунтовки 70%. Немало, очень немало. Хочу чернику оценить по пути. Может, чего собрать если есть (пару часов).
Вернуться в город в 6-8 вечера.
Один не поеду.
Очередной раз  :biggrin0: приглашаю на этот маршрут. На следующих выхах. Не будет ли желающих?
Можно упростить, старт от Синезёрок типа того как в том году 2 раза катали. Хочу черники там ещё посмотреть, лисичек на жарёнку привезти. Если от Навли - то вволю накататься до 5-6 вечера, если от Синезёрок - то упор делаем на сборах  :biggrin0:  и возврат в 2-3 часа дня.
Сам как раз оттуда, полчаса вот как на работе. Выходные сырые были, вырвался сегодня. 5л лисичек в холодильнике, чернички с поллитра. Её там не много (и даже мало, не то что в том году), но я хочу получше изучить ту "плантацию"  :rolleyes: Был с машины от Хутор-Бора, но может найдётся двухколёсный попутчик?

Дней через 10 возьму день отпуска, хочу дообследовать кой-чего от Слободища. С прицелом, 12-го или 13-го использовать сию инфу на грунтовой сотке...

Dron

Вариант от Навли - пока на воскресенье, 6 августа. Едем с Zakhar'ом (элька в 5-21 утра с Бр-1). Будет около 100км (с Навли до телецентра), грунтовки не меньше 50% пути, а то и 90%. Обстановка с комарами/оводами мне неизвестна. Собственно, всё несложно либо уже знакомо , кроме грунтового прорыва с Глубоких Луж до Гололобово (порядка 15км). Дорог по спутнику там много, но какие из них накатисты а какие песочницы - я не знаю.
Надо ещё проштудировать 1 или 2 отчёта Паши и 2 отчёта Вити, перед поездкой. А вдруг, пригодится.

Dron

Самый сильный отпечаток на поездку наложил дождь, что прошёл за день до неё. В Навле и км на 10-20 севернее он отметился следами ручьёв по дорогам и морями в лесах. Нежданчик, блин.
Утром по плану побывали в Навле и окрестностях. Посмотрели несколько мест по войне, посидели с полчаса на пляже р. Навля. Место обалденное – перешли речку Навлю вброд чуть выше колена. Песочек на всю ширину речки. Верней, перешли чуть не всю – у противоположного берега илистое углубление без течения и с тростником, но уверен что там не глубже чем по пояс. С метр шириной.
Солнышко начинало жарить, хотя было всего 8 утра. Намазался от загара. Поездили по городу ещё. Выехали в сторону Алёшинки, побывали в ней. Красиво очень обустроено в районе церкви.
Докрутили до Глубоких Луж, Пообедали возле воинского мемориала. Дальше грунты. Первые 1-1,5км всё шло просто замечательно. Но потом дорожка свернула из-под ЛЭП местного значения (под ЛЭП видимо дорога была давно, по карте судя). Дорожка стала жутко грязной, мы пощемились по остаткам дороги под ЛЭП. Метров 500 ехали... пытались... а зря, возвращаться пришлось. Там ведутся работы с ЛЭП и лес дальше совершенно перековеркан...
Вернулись в Глубокие Лужи. Поговорили с жителем одного из двух оставшихся там жилых домов. А однако живут же люди и в сельской местности, молодые и детей трое или четверо. Рассказал о дорогах. Детишки настойчиво говорили "до свиданья" – и правда, пора нам путь держать. Отъехали асфальтом дальше в сторону Гавани 1,5км, тут была своротка на север. Как нам и советовали. Время 12-30, километраж порядка полтинника. Решили с Сашей, что он поедет на эльку на Навлю, на 14-14. Катательной практики мало, а впереди жесть скорей всего. Расстались. Далее сам.
Лужи. Лужи, лужи, лужи. Лужи, лужи, опс... дорожка справа подошла, что мы грязей испугались час назад... лужи, лужи, а вот и ЛЭП подошла что мы уже видели, лужи ещё больше, местами суша метра 3 и лужи метров 5... что-то объезжал, где-то обносил, изредка проезжал где не больше метра по воде. Часто вспрыгивал на обочину и объезжал по крапиве. Да, никогда за этот день не было ни комаров, ни оводов. Ну, поштучно и редко, были. Дык вот. Лужи, лужи, лужи.... Чу, домик впереди. Долгожданная Сидоровка. Достаю карту, нахожу братскую могилу (партизаны наверно) у въезда. Домик жилой. Покинул народ массово Сидоровку лет 20-30 назад, остовы домов есть, и всё... потом ещё жилой дом был. Площадь деревни большая. Водонапорная башня, остатки коровника... 6км от асфальта у Глубоких Луж до первого сидоровского дома. Всего. Но лужи удлинили восприятие этого пути раза в 2...
Далее.. луж меньше. Ручейки по дорогам были поуже. Скорость за 20 изредка выходит. Дальше ориентирование. Однако, дороги клёво ложились на карту, местность читаема!!!
Свернул с основной, на северо-запад. Там урочище и памятник ожидаются. Стали попадаться грибы. 2 белых и несколько лисичек, схода заметил. Взял.  Дорожка на внушает оптимизма. Разок упираюсь в тупик у молодых посадок. Но нахожу  выход и отсюда.... Ещё 2км невнятного пути.... И я на грунтобане восток-запад. Ура!!!!!! Образмерить бы точно где я .... Просмотрел "до дыр" фотку карты. Нашёл. Вон ряд берёз, разделял поля когда-то. Есть. Еду с километр на запад. Понимаю что дорога нанесена неточно, а надо ориентироваться  по форме леса. И действительно, нахожу памятный знак, на месте где партизаны разгромили карательный отряд!!!!
Далее, Гололобово.... Или Рёвны. Следов лютого дождя и след простыл. Но колейно, местами. Замечаю белый номер 3. И рядом ещё лисичек несколько десятков. Суховаты часть. Но беру. В холодильнике ещё. Белые-то сразу вчера перебрал, супчик будет и в жарёнку что похуже...
Дык вот. Еду я еду, и встречаю км за 7 до Рёвен человека лет 70-ти, с дорожным велом. Говорит, живёт в доме матери в Гаврилково, приезжает сюда на лето с Брянска. Проговорили с ним минут 20. Как в молодости он бегал с Гаврилково 10км в эти поля (давно заросшие) пахать, тут была техника...  что труд тогда был очень тяжёл, и жизнь тоже. А сейчас, работай, не пей – и заживёшь! Понимаю, и полностью согласен! Отдал ему наибольший из 3 штук остававшихся у меня огурцов, и поехал дальше. Нефтепровод  Дружба. По нему порядка 1,5км, скорость под 30. Сухо и твёрдо. Первая торная своротка налево, мне туда. Скорость хорошо за 20, часто. И наконец, Рёвны. От расставания с Сашей до колонки в Рёвнах, 21 км грунтом напрямки. Метров 500 можно скинуть, на ошибки. Время 15-10.
Напился, обмылся, намазался от загара. Полетели! 9,5 км до черничного места. Скорость под 20. 9,5км. Сухо, но не песочно. Бодро и красиво. Там в 15-55.  Нашёл кусочек черничника 2 на 3 метра, выбрал его весь. 0,8л. Но возился больше часа. Отдохнул. Черники покушал. В 17-15 отчалил к дому. До Хутор- Бора 10,5км долетел неплохо, там в 18-00. Тропу Дрона на сей раз не задействовал, и без неё неплохо вышло. Напился в Хутор-Боре. Дальше  асфальтом на Пятилетку, скорость 26-27. С Пятилетки срезал, брод через Десёнку повыше колена, запечатлел 2 переплывавшие его машины. С последних сил залез 50м за 3км дороги в сторону Свенского. И в 19-10 был у своей машины. Спасибо Андрею что её у себя приютил, с утра!!! 111км, грунтовок 70-80. Не выкладывался так года 2. Ну и то что спал до поездки меньше 3 часов, тоже конечно отпечаток наложило!
Надо строить грунтовый маршрут в навлинский район и обратно. Дороги мне понравились. Но не после дождей :)

Андрей

Пожалуйста, приезжай еще. :) Как перешел приток Ловчи, там вроде бы брод по дороге (раз тропу проигнорировал) ? Если брод - глубокий ?
Дорогу осилит идущий.

Dron

Приток Ловчи переехал схода, шириной метра полтора, педалями до воды не достал и дно песчаное. Течения не видно. Грязновато было 1км до него, в одном месте чуть поперёк дороги не развернуло и в колеи с водой не сбросило, но резина удержала. Тропой я пользовался в тот понедельник утром аж 2 раза. Она проезжая, но метров 100 где самая крапива пришлось тогда идти пешком, она сомкнулась воедино скрыв тропку. А тут, переодеваться из-за крапивы не хотелось. Болотень после притока Ловчи - сейчас совсем не болотень, прошёл метров 10-20 по брёвнышкам. В этот раз, участок под ЛЭП 500м нормально ехал, хотя на гибриде там вяз постоянно... вообще, у Хутор-Бора вчера было на порядок суше чем в понедельник тот, после 2 дней с дождями.

Найнер без багажника, и вчера это напрягло. Свитер и штаны примотал к раме. Хотя будь багажник, я б точно оставил на нём всё что можно, а то и рюкзак заплечный пока без грибов... вчера тяжко ехал до обеда в Глубоких Лужах, по причине веса рюкзака. Потом он стал легче, и покатилось нормально.

Dron

На этих выходных - хочу заняться собирательством. Последний раз проверить черничники (задержаться часа на 3), но не факт что что-то осталось. Лисичек привезти литров 5. Рассматриваю вариант с 5-часовой электрички, стартовать от Клюковников. Глянуть дороги до Рёвен (эту часть не катал). И потом от Рёвен в Хутор-Борские леса, далее к телецентру. Общий километраж выйдет порядка 70. К 3-4 часам дня хочу вылезти к телецентру. Желающие будут ?
Там +30 обещают оба дня, сильно далеко катить неохота, уже 2 выходных подряд проезжаю по ~сотне грунтов в жару, покамест хватит.
Если один - буду использовать автозаброску... но тоже рано.

Zakhar

Цитата: Dron от 15 августа 2017, 11:00:10
НПоследний раз проверить черничники

Был в воскресенье в районе Залядки и на нашей прошлогодней плантации.
Практически ничего нет уже. С большим трудом набрал два литра сборной солянки (черника, брусника, ежевика, калина, малина).
Но прокатился хорошо, 80 км. В лесу встретил такое, без табличек, никакой информации:

Dron, знакомое место?

P.S. Нашел твою тему на Поиске: http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=18709&st=15