Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

Zonder

Цитата: CanNon от 14 июня 2011, 18:57:01
Большая Благодарность Всем, кто  сочувствует - пишет, звонит мне и чувствует в себе.... Сейчас, боль с правого бока распространилась почти по всей пояснице - жив буду..
Теперь осталось решить вопрос- каким образом Хорошенько наказать водителя за нарушение правил и причиненный материальный ущерб (фотоаппарат+ велошорты(степень их повреждения я узнал только в больнице)). Мне дали: справку в травмпункте больницы №1, Справка о ДТП с номером; свой контакт дал Патрульный, оформлявший мои показания. Еще вчера сказали, что откроют Дело...
Свои действия вижу очень смутно... Как официально доказать его вину, получить компенсацию за технику....

ПС. Вообще - сегодня пришла в голову мысля: может стоит привлечь к нам на форум Обл. ГАИ?.... В общем надо наладить с ними Связь.. поскольку Мы, Наш форум является Велосипедным Центром города по активной езде в Городе и за его пределами.

В теории, насколько мне известно, при данных обстоятельствах ущерб должна возмещать страховая компания в которой данный водитель застраховал авто (т.е. получил полис ОСАГО). Но это в том случае, если ДПС вынесли постановление о вине водителя, т.е. он "документально" виновен в ДТП.
Если водитель не признает вины, то дело переходит на рассмотрение в суд и тут уж несколько сложнее и дольше....
Если вину водитель признал или ее удалось доказать то возместить ущерб обязаны, в первом случае думаю страховая, если они дают обоснованный отказ, то взыскивать надо с водителя лично. Если добровольно не возместит ущерб, то через суд и далее судебных приставов.
Мне видится все приблизительно в таком ключе....

Gleb

Всё блин! :stop0000: Больше в этом месте (там где сужение) по дороге ехать не буду! По тротуарчику лучше... пинайте меня господа как хотите, но придётся нарушать, ну очень охота прожить интересную, счастливую, а главное долгую жизнь.

CanNon

Кстати, мало кто знает, но 12.06 на ул. бежецкой, между остановками чашин курган и еще какой-то (в направлении к БГУ). прямо на повороте - в столб на больной скорости врезалась ВАЗа с надписью какогото ЧОПа... Знакомый проезжал там почти сразу после аварии, заснял на видео те ужасы, что творились там... Мин через 30 уже я там ехал и видел только побитую машину (в столбе только маленькую вмятину разглядел), сильно пахло бензином (его очень много вытекло - пожарные заливали пенистой жидкостью) и было много масла и стекол... через час об аварии вообще ничего не говорило. Дорога чистая, только около обочин немного воды оставалось - вылезали Все..
Цитата: Zonder от 14 июня 2011, 19:31:49
В теории, насколько мне известно, при данных обстоятельствах ущерб должна возмещать страховая компания в которой данный водитель застраховал авто (т.е. получил полис ОСАГО). Но это в том случае, если ДПС вынесли постановление о вине водителя, т.е. он "документально" виновен в ДТП.
Если водитель не признает вины, то дело переходит на рассмотрение в суд и тут уж несколько сложнее и дольше....
Если вину водитель признал или ее удалось доказать то возместить ущерб обязаны, в первом случае думаю страховая, если они дают обоснованный отказ, то взыскивать надо с водителя лично. Если добровольно не возместит ущерб, то через суд и далее судебных приставов.
Мне видится все приблизительно в таком ключе....
Очень развернуто.... Прочитал только что Справку о ДТП...там есть две части: обо мне и водителе. В итоге у водителя стоит л.л. 13.4 ПДД  ст.12.13 ч.2 КоАП РФ - скорее всего его заставили признать свою вину. И по этому мне вчера сказали идти за компенсацией в его страховую компанию...
В моей графе записано: "нарушений ПДД нет" с Этим документом я ознакомился только сегодня после работы, поскольку сумку с остатками фотика отдал Другу
Цитата: Gleb от 14 июня 2011, 19:32:22
Всё блин! :stop0000: Больше в этом месте (там где сужение) по дороге ехать не буду! По тротуарчику лучше... пинайте меня господа как хотите, но придётся нарушать, ну очень охота прожить интересную, счастливую, а главное долгую жизнь.
Санько!! там не сужение... В общем так. если ехать по тротуару, то на зебре под зеленый сигнал пешеходного светофора Только пешком то же и мне Патрульный внушал, когда он подумал, что я ехал по Тротуару (!!!) 30-32км/ч да еще и под красный пешеходный... Но после того как я указал место падения и от мною указанного места в см 10-15 были два следа от удара - все стало ясно предельно.
Вообще же.. Все разрешилось не без Помощи Павла, как я предполагаю....

только что нашел расшифровку нарушения...http://www.alfatrans.ru/pages/tab_pdd.html.. штраф от 100 до 200р.  :wacko200:

Zonder

Цитата: CanNon от 14 июня 2011, 19:42:24
Прочитал только что Справку о ДТП...там есть две части: обо мне и водителе. В итоге у водителя стоит л.л. 13.4 ПДД  ст.12.13 ч.2 КоАП РФ - скорее всего его заставили признать свою вину. И по этому мне вчера сказали идти за компенсацией в его страховую компанию...
В моей графе записано: "нарушений ПДД нет" с Этим документом я ознакомился только сегодня после работы, поскольку сумку с остатками фотика отдал Другу
Думаю, имея на руках такую справку, проблем в страховой возникнуть не должно... Но все же будь готов, что в страховой могут попытаться отмазаться или уменьшить сумму выплаты, к примеру, что фотоаппарат ты разбил где-то еще, а не в результате ДТП и в таком духе :) И еще собери как можно больше документов, подтверждающих денежную величину нанесенного ущерба (чеки и т.п.)... Кстати по поводу того что ты малость покалечился тоже думаю можно что нибудь выжать в денежном выражении :)

DimaB

или да будет проклят тот день, когда я с ними связался...

4 июня 2012 г. – опять ДТП с моим участие.
Утром ехал на работу, ничто не предвещало беду... После улицы Никитина переехал путепровод и спускался вниз. Передо мной ехало две машины, двигался в потоке вместе с ними. На кольце возле ж/д вокзала Брянск-I на встречке стоял грузовик, собираясь поворачивать в сторону вокзала. Он пропускает две попутные мне машины и, несмотря на мое присутствие на дороге, поворачивает налево. От меня до впередиидущей машины было метров 15 и места для маневра не оставалось. Я попадал прямо под колеса этому гаду. Чтобы спасти свою жизнь зажал передний тормоз. В результате чего упал через руль на асфальт совсем немного не долетев до того места, где бы колесо грузовика меня переехало. Водитель скрылся с места ДТП.
Все это видел свидетель – женщина на легковом автомобиле. Она предложила мне доехать до инспекторов ГИБДД, которые "выполняли свой долг" на ж/д вокзале и дать показания. Так мы и сделали. Один инспектор отошел в сторону разговаривать с женщиной. Другой начал общаться со мной. Женщину моментально отпустили, не взяв с нее показаний и не записав данных.
Мне сначала сказали, что никто никого искать не будет. Я попросил обработать рану, в ответ на что узнал, что в машине ДПС нет медикаментов, и что мне вызовут скорую. С меня взяли объяснение, как было дело. Потом попросили дописать, что "я прошу протокол не составлять".
Далее дело стало разворачиваться совсем другим образом. На другом посту остановили грузовик, так нагадивший мне. После этого меня уже никуда не отпускали, начали составлять протокол ДТП, выехали на кольцо, составили схему ДТП. Между тем скорой не было. Точнее она приезжала на привокзальную площадь, развернулась и уехала назад. Инспектор ДПС даже ездил ее догонять, но не догнал. Связался с кем-то где ему сказали, что это не скорая, будет другая. Между тем время шло, скорой не было. Инспектор ДПС заставил меня названивать в скорую и требовать ее приезда, мотивируя это тем, что пока скорая не приедет, меня никуда не отпустят. В скорой мне сказали, что машина выезжала, но никого не нашла. Я бы сказал и не пыталась. Не то, чтобы мне очень скорая уже была нужна, надо как бы и на работу ехать...
Между тем время шло, инспектор что-то писал. Несколько раз куда-то уезжал.
Скорая все-таки приехала. Меня осмотрели, сказали что ссадины и ушибы. Еще померили давление, сказали что из-за стресса поднялось, дали таблетку. Хотели уезжать. Я напомнил, что было бы неплохо раны чем-нибудь помазать. Тогда их обработали перекисью и уехали. Хоть два с лишним часа ехали, все-таки приехали.
Между тем дело опять повернулось другой стороной. Видимо водитель нашел где-то в заначке аргументы для инспекторов ДПС, которые его остановили.
В результате оказалось, что это я виноват в ДТП. Это я не справился с управлением велосипедом, в результате чего упал и получил травмы. В копии протокола ни слова о спровоцировавшем ДТП грузовике, как будто его там вообще не было.
В результате 3 часа рабочего времени проторчал возле машины ДПС.
Уже приехав на работу обнаружил, что отломал кусочек от зуба. Царапины то заживут, а вот зуб уже не отрастет заново...

Хочу поблагодарить женщину, которая остановилась на месте ДТП и старалась оказать мне помощь.
Также хочу пожелать водителю грузовика (номер предположительно М255ЕТ32, инспекторам ДПС лучше будет известно) чтобы в следующий раз в ДТП он оказался пострадавшим.
Инспекторам ДПС (номер автомобиля Р0260) не хочу ничего желать .

Вот такая история.

krutyashiy_pedali

Сочувствую, Дим. Обкладывать матом и фекалиями гаишников и водителей грузовиков не буду, уже и так все давно обложены. То кольцо возле вокзала всегда неприятно проезжать. Все время ждешь, что кто-нибудь тебя, едущего 30-45 км/ч не заметит и тронется. Неоднократно сам попадал в подобные ситуации, но благо, что хорошо умею тормозить передним тормозом, отделывался лишь легким испугом и нехорошими словами вдогонку подрезальщику.

plesenfo

Искренне сочувствую.
Самого за вчера только дважды подрезали (обгоняют по левой полосе и резко поворачивают в право). Очень нервирует, когда со скорости 25-30 за 15метров до чей-то бочины  резко тормозить приходится....
очевидны 2 нужные вещи:
1. видеорегистратор (реально и не дорого).
2 .передний багажник для применения в самых нахальных случаях (при наличии первого доказать что ты не верблюд будет проще.), колесом то не поцарапаеш, чтоб думал "гонщик" следущий раз.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

Spartak

Искренние сочуствия в случившемся и пожелания скорейшего выздоровления.
P.S. А что еще можно ожидать в такой ситуации от нашего ГИБДД дубиноголового.Это просто на 90% полнейшие непрофессионалы в своем деле.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Dron

Дим, искренне сочувствую, поправляйся!
Буквы в номере грузовика... несколько месяцев, как зарегистрировался.
Могу предположить, что глаза у него "замылились", - бывает что кроме машин, не воспринимаешь других участников движения, особенно настоявшись в пробках(нет, воспринимаешь, но отношение к ним пофигистичное, как бы он там и там же через 3 сек и будет) . Никак его не оправдываю, конечно.
Мой отец это кольцо по кольцу и объезжает. Да и меня на машине чуть однажды не тюкнули (увильнуть успел).... Все спешат, блин.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

warnet

А мне кажется тут всё понятно. Просто нас, велосипедистов, не принимают за участников дорожного движения. Едет значит он, посмотрел на тебя и думает что успеет. А вот врежься ты в него не дай бог. Что потом будет?
Каждый день еду с работы и минимум 3 таких ситуации. Можно бы было и врезАться в них, но страшно..Неприятный осадок остаётся.

Выздоравливай Дим. Будь осторожней.

ЦитироватьВсе спешат, блин

Ты прав. И куда вот они спешат?
Если посмотреть видео аварий на ютубе (через регистраторы), то большинство как раз из-за спешки. Ну или под градусом.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

IvanIvanych

Господа, у нас с вами один выход: повышать уровень катания, чтобы учиться резко тормозить, поворачивать и развивать реакцию + предугадывать развитие событий. Потому, что мы скорее рожей на асфальте чем правые. Я тоже попадал в ситуации, когда хотелось достучаться до совести водителя битой.

Какой урок я извлек из истории с Димой:
1. Держим себя в хорошей физической форме. Чем лучше форма, тем меньше повреждений.
2. Учимся экстренному торможению.
3. Держим тормоза в полной боеготовности.
4. Не ведемся на поводу у работников ДПС, но и не наговариваем лишнего, надо вести себя достойно.
5. Запоминаем номера и все на свете фотографируем, ищем свидетелей.
6. Разрабатываем систему SOS, чтобы при ДТП, съезжалась группа поддержки в район бедствия. Когда стоят над ДПС человек 5 на велосипедах и каждые 10 минут их становиться все больше и больше, ситуация поворачивается в другое русло. И аптечка всегда найдется и можно объективно оценить ситуацию. Главное потом не злоупотреблять системой, наглея и нарываясь на дтп. А то повреждения от товарищей будут больше, чем от дтп  :biggrin0:.

На ДПС сильно не надо наезжать, у них хоть и нет медикаментов (а в штатной автомобильной аптечке вообще нет перекиси), но они всегда придут на помощь в случае действительно серьезной ситуации. При мне работник ДПС обжег рот, открывая мой нашатырь зубами и помогая пешеходу (это не я пешехода) не терять сознание до приезда скорой.

PS И будьте осторожны. Давайте лучше велосвадьбу сыграем чем ...

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

KOENIGSEGG_GT

печально, конечно, печально. В данной ситуации остается пожелать одного - скорейшего восстановления. Управы на таких "товарищей" найти сложно, но земля ведь круглая, всем всё воздастся.
Как-то мне дяди гаишники рассказывали какие-то правила, что-то типа в дтп никто не должен уходить от столкновения, тоесть если ушел от удара- молодец, возьми печеньку с полки, и никому ничего не докажешь. По мне, так это как-то глупо, либо дяди гаишники мне просто не рассказали всяких нюансов.

Андрей

Дмитрию скорейшего восстановления. Но этот печальный случай заставляет подумать и о такой проблеме как заметность велосипедиста на дороге. В темное время понятно - катафоты, фары, отражатели. А в светлое ? Одежка синего, серого, черного цвета - ИМХО "маскирует" велосипедиста на фоне асфальта. Незря ж ведь гайцов в ядовито-салатовые жилеты нарядили. Что думаете по этому поводу? Сам стараюсь пользоваться красными-оанжевыми-желтыми-салатовыми цветами.
Дорогу осилит идущий.

DimaB

Я по этому поводу думаю, что мудак на грузовике меня видел, просто ему было пофигу, что там еще и велосипедист ехал - разве это для него помеха? Ясное дело, думал, что велосипедисты больше 3 км/ч не разгоняются, что велосипедист остановится и пропустит. Собственно я бы остановился и пропустил, про правило "кто на камазе, тот и прав" не забываю. Только места для маневра не было.

Про пестрые наряды нечего думать – чем ярче, тем лучше. Но это не панацея.

Spartak

Да,дураков за рулем яркое еще больше раздражает, к сожалению.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.