Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

cajoker

как это знакомо..... меня там же сбил замобладминистрации на черном киа.... скорость около 35кмч, ускорялся когда шел за машиной в подъем.... тот также дал по газам и я впилялся ему в левое крыло оставив 5тиметровый след от торможения и вмятину на крыле.... деловой и отмороженный придурок.... его там еще и вневедомка усмиряла когда тот начал гнать что я попал на новую тачку :biggrin0: в итоге составили протокол с дпс  и тот мне налом выдал денег.... а то деловлой был и вневедомку нах посылает и гаишника....правильно с ним поговорили и тот ходил и руки тряслись пока протокол писали :crazy000:

Дмитрий, искренне сожалею! ты не один! выздоравливай!

Лено4ек

Дмитрию скорейшего выздоровления!!!!! В нашем городе постоянно велосипедистов сбивают..количество чайников на дороге просто убивает. Сама езжу на машине (специально купила внедорожник, что бы в случае чего меньше пострадать) и если вижу велопедиста всегда притормаживаю.Всем советую быть аккуратнее и думать не только за себя, но и за того дядю на машине

CanNon

прискорбные новости, дамы и господа. Летние каникулы начались - осторожней, Дети на дороге с велосипедом. В области, на новозыбковской трассе погиб Школьник

maxfer

Цитата: CanNon от 02 июня 2011, 19:46:01
прискорбные новости, дамы и господа. Летние каникулы начались - осторожней, Дети на дороге с велосипедом. В области, на новозыбковской трассе погиб Школьник
"Вполне возможно, что водитель Лексусa иномарки не будет признан виновником ДТП" -да тут и к гадалке не ходи.
Пше

bekstar

Большинство велосипедистов сами виноваты в своих ДТП. Езжу из Совка на Второй на веле, каждый день раза по три возникают аварийные ситуации, велосипедисты едут по встречке, причем пока колесами друг в друга не упрешься, они даже не понимают в чем дело.  Дунканы Маклауды, блин, борцы с системой.

wu07

Ну в вашем случае Bekstar все понятно)) про создаваемые вами аварийные ситуации)) 3 раза весьма вы занижаете данные)) Ибо, водители, видящие впереди  сексуально педалирующую девушку обазательно направит взор на сий сюжет и тем самым создается невная кратковременная аврийная ситуация)))))
Т.е. женский пол является генератором нано-аварий)))))))))))))))))

IvanIvanych

Согласен. Я тут на машине просто мужика чуть не задавил. Он на задницу засмотрелся и как зомби по дороге шел и по сторонам не глядел. И на моей памяти был случай, когда работники ГИБДД отчитывали девушку за ее развратное одеяние, которое стало причиной аварии. Специально поймали. Я бы тоже поймал и наказал.
А вообще с этим надо что-то делать, пока народа не подавили. Предлагаю по возможности беседовать с теми, кто опасно и совсем не по правилам ездит. Глядишь не одну жизнь спасем. Если не мы, то кто?
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

сегодня ехал в ~ в 23:25 около трансформаторной будки, что около 57го магазина в Бежице. Сбили мотоциклиста|скутериста. Подробностей не знаю, ехал быстро, на улице темно как в унитазе

CanNon

13 июня 2011г.в 20-20 - 20-30, на Т-образном перекресте (регулируется светофором!!!!) у ост. Бассейн Динамо... потерпел аварию велосипедист, по имени CanNon, собственно Я.
Вышло все следующим образом:
Я двигался под Зеленый свет светофора для автотранспорта  по ул. Дуки в направлении от Кургана к гос.  Брянск (когда горел красный свет - я на катом ехал до светофора, загорелся красный-желтый стал набирать скорость, и вышло так, что поравнявшись со светофором - ехал уже на зеленый 30-32км/ч). Впереди попутных машин не было, стояли только на встречной полосе. Поравнявшись со светофором, я невольно, на доли секунды, обернулся назад.. когда вновь смотрел перед собой - неожиданно возник микроавтобус, поворачивавший со встречной полосы (тоже на зеленый свет). Мне до него оставалось меньше 10м. и я стал оттормаживаться. Автомобиль ехал не сбавляя скорости. В итоге, почти погасив скорость, меня от переднего тормоза перекинуло через руль - контакты быстро выстегнулись и упал на асфальт спиной....прямо на Фотоаппарат. В этой стычке пострадало 2 Кэннона - один из них восстановлению не подлежит, лишь бы оптика была цела, а вот призму сместило... В итоге: у меня опухоль на пояснице в том месте, куда пришелся удар от асфальта через фотоаппарат; на спине и левом локтеимеются незначительные следы "асфальтной болезни"; болит левая ладонь; протер лямки на "трусах"; порвалась сумка; на веле немного прорвалась обмотка; сломался держак красного фонаря и конечно же Разломался Фотоаппарат. Собственно все. Съездил в 1 больницу на скорой - сдал анализ мо*и, сделали рентген - сказали, что кости и органы целы, только ушиб.
  Итак, я такой валяюсь на асфальте проезжей части (чуток до бордюров не долетел), корячусь от боли в спине и мысли о убитом фотике. Смотрю, машина остановилась неподалеку и выходит мужик лет под 46. Я встаю, машинально убираю вел и всё своё с дороги на обочину (!!!!!! жалко вел стало). И тут понеслась - на меня прессинг от водилы. Так как дело было возле остановки, то людей было не мало и соответственно свидетелей. Водила где-то выловил мужика, который сказал, что я ехал на красный (!) - благо этот мужик испарился. Но в свою очередь, пока я отходил от падения Молодая пара и Молодой Человек стали "обрабатывать" водилу, заступаться за меня (обменялся номерами телефонов со Свидетелями). Сразу же вызволи наряд ДПС - приехали мин через 10-15... И стали составлять карту происшествия (следы от колес машины и как потом выяснилось, следы от моих шин - были видны). Было как всегда две версии:
1) версия водилы - он показал место аварии на Пешеходном Переходе, параллельном ул.Дуки;
2) моя версия - место столкновения-падения на проезжей части - как собственно и было. Причем, Постовой заметил на асфальте следы от удара фотоаппарата и следы от моих шин.
Водила вообще думал, что я ехал на красный сигнал для пешеходов(!!!!!!!!!), т.е. по тратуару :fool0000:
Все бумажки составили. Позвонил Павлу, чтоб он приехал и за фотографировал место происшествия с некоторыми деталями. но к сожалению мне с ним лично встретиться не удалось - приехала скорая. После на помощь по просьбе Павла приехала Оля Аир-Бласт.. Патруль не стал отдавать никому вел, кроме меня. В итоге, в двенадцатом часу вернулся из больницы к месту аварии, где меня ждали Оля, дежурный ДПС и Мерида... До дома добрался своим ходом, неспеша...
Я просто не знаю, как поблагодарить Павла и Ольгу за оказанное Содействие в этой ситуации - выручили меня - пообщались с ДПС; проверили и посторожили велосипед... Спасибо Вам, Друзья

Теперь дело принципа наказать виновного и взыскать с него ущерб, хотя бы за фотоаппарат. Займусь завтра...
...Продолжение следует...

Spartak

Володя,ну ты даешь!!! У тебя в этом году явно чей-то сглаз,надо к бабке сходить,снять порчу.Ну а если серьезно,прими искренние сочувствия,скорейшего зализывания ран и разрешения  ситуации в твою пользу.Все микроавтобусы(читай маршрутки Газели) в Брянске первые потенциальные нарушители все правил.Это надо иметь ввиду всем и каждую минуту.Ребята будьте трижды внимательны и осторожны.Человека на велосипеде не любит никто почему-то,ни водители,ни нешеходы ни ГАИ.Об уважении и речи нет.На дороге надо держаться уверенно,не мельтешить и не создавать тем самым самим нервозную и напряженную ситуацию.Всем удачи.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

asz

Прими соболезнования, хорошо, что обошлось без переломов. Совет: при покупке нового фотоаппарата выбирай не Canon, или смени ник :). И еще: кататься надо вдвоем или более.
Движение всё, цель ничто.

IvanIvanych

Наши соболезнования :(. Это не год черный. Просто с тем, кто не ездит, случится ничего не может. А с тем, кто ездит часто по городу, где многие водилы правила не знают или их игнорируют, это закономерность. А ведь тот му..к мог уступить место. Он же видел что велосипедист едет. И потом еще и наезжать стал. Надо его наказать. 
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Мастер

Вова, прими мои соболезнования, сам недавно почти в такую ситуацию попал... Только к счастью все завершилось благополучно.... Водители просто недооценивают скоростные возможности велосипедистов... Вот и мы катились с братом от кургана к площади ленина, и возле памятника Чернобыля скорость была 50, впереди метрах в 20-25 ехала маршрутка, а на повороте стояла машина. Сначала дернулась проехать перед маршруткой, потом остановилась, потом решил проскочить между нами и маршруткой, причем отчетливо было видно что чел некоторое время, секунд 5 смотрел именно на нас(стекла были опущены)... В итоге, брат(ехал первым) чуть не влетел в бочину этой машине, это благо он тормозил только заднем тормозом, а по заднему колесу пошла здоровая восьмерка. Ну, как говорится "Самолет цел, экипаж жив - полет удался."
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

CanNon

Большая Благодарность Всем, кто  сочувствует - пишет, звонит мне и чувствует в себе.... Сейчас, боль с правого бока распространилась почти по всей пояснице - жив буду..
Теперь осталось решить вопрос- каким образом Хорошенько наказать водителя за нарушение правил и причиненный материальный ущерб (фотоаппарат+ велошорты(степень их повреждения я узнал только в больнице)). Мне дали: справку в травмпункте больницы №1, Справка о ДТП с номером; свой контакт дал Патрульный, оформлявший мои показания. Еще вчера сказали, что откроют Дело...
Свои действия вижу очень смутно... Как официально доказать его вину, получить компенсацию за технику....

ПС. Вообще - сегодня пришла в голову мысля: может стоит привлечь к нам на форум Обл. ГАИ?.... В общем надо наладить с ними Связь.. поскольку Мы, Наш форум является Велосипедным Центром города по активной езде в Городе и за его пределами.

Vitya

Вова, прими соболезнования, самое важное, что сам цел остался. Велосипед и аппарат вторичны, это все наверстаешь.
Будем надеяться, что водилу накажут, и ущерб он компенсирует.

Сергей в соседней теме хорошую статью выложил.
И тем не менее...
Проезжал сегодня по городищу - вижу картину (во вложении). Представил, не дай Бог в этом месте находился бы велосипедист, едущий по всем правилам ПДД. Такая вот... "медицинская служба".
Случай он всего лишь случай.