Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

maxfer

krutyashiy_pedali,  может ты попал в ту мервую зону обзора и тебя вообще не было видно водителю грузовика.
Пше

krutyashiy_pedali

Цитата: maxfer от 19 августа 2010, 12:43:13
krutyashiy_pedali,  может ты попал в ту мервую зону обзора и тебя вообще не было видно водителю грузовика.
Это была не фура, мертвых зон в зеркалах не должно было быть.

FIZKULTMEN

Паша, мёртвые зоны есть и у легковых.

krutyashiy_pedali

Я имел ввиду, что мертвых зон справа и слева на расстоянии хотя бы до метра от зада автомобиля быть точно не должно :big_boss:.

krutyashiy_pedali

Сегодня вечером меня сбила... собака! Дело было на тренировке. Ехал я очередной интревал. Двигался в сторону Карачева. И вот в Красных Двориках с другой стороны дороги меня заметила псина приличных размеров и побежала наперерез. Я не думал, что она настолько тупая!!! В результате этого "недумания" она попала ровно под переднее колесо! Так как ее скорость была соизмерима с моей (около 40 судя по передаче), она практически выбила мое переднее колесо в сторону с траектории. Что дальше было, я уже не видел. Долго не мог встать, с асфальта на обочину пришлось прямо-таки отползать :help0000:. Хорошо, что сзади в тот момент близко не было машин! Мое падение заметил Андрей на белой пятерке. Он оказал мне первую помощь и отвез до Новостройки, хоть ему было совершенно не попути. Огромное ему СПАСИБО! :thank_yo:

Итог:
Хорошо расцарапан левый локоть, отбита левая мышца возле таза (вроде почка в порядке), мелкие малоболезненные царапины на полспины. Видимо, я сделал сальто и приземлился немного боком на спину. В рюкзаке вдребезги расколотил аптечку :), порвал обертку сникерса (теперь он обречен на съедение :mosking0:), неплохо порвал запасную шоссейную камеру :(. Шлем тоже изрядно пострадал. Правда, не помню чтоб я бился головой :mda:. Велофутболка выглядит так, как будто я Великую Отчественную в ней прошел, штопать придется долго :(.
Самое странное, что шоссер практически не пострадал. Небольшая восьмерка на переднем колесе от удара об собаку (надеюсь, она после этого случая перестнает бросаться на велосипедистов :palach:), немного повредил седло, но это поправимо, как и восьмерка. В остальном только пара-тройка мелких царапин :unknw000:

MusT

Примерно неделю назад  проезжая в тех же самых Красных Двориках был атакован вероятно всего этой же собакой. Здоровая псина так же ринулась наперерез мне , но моя встреча с ней не обернулась столь фатально . На скорости 26- 28 происходило дело , замах правой ноги с целью дать в морду ей . Промах  , собака чуть отстает видно не ожидала отпора , а я набрав приличную скорость ушел от нее . Да кстати все время пока шел импровизированный бой  меня обошло 2-3 фуры что придало особый колорит , не хочу даже думать чтобы могло произойти если бы я упал там .Все происходило часов в 12 дня по пути в Брянск .

Dron

Паш, выздоравливай, искренне сочувствую...

Средство от собак. Делаю такое движение правой рукой, будто что-то беру с пояса чтобы в нее бросить, замахиваюсь и бросаю (если пеший - то достаточно наклониться до земли, будто бы что-то с неё подняв - и собака отбежит). Повторяю порядка 3-5 раз, зависит от способности псины к дрессировке  :biggrin0: Хотя, если едешь за 30, обычно хватает таких 3 движений чтобы ее объехать и уехать. Всегда боюсь не столько того что она сцапает за голень сзади, сколько того что попадёт под переднее колесо с дуру. У меня к счастью ни разу не было.

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

zlobognev

Паша, заживания тебе и выздоравливания.....

Мне же вспомнилась кошка бросившаяся к hrummsa под переднее колесо, когда мы ехали с офигенного уклона по пути в Гомель....
Кошка была переехана передним колесом, увернулась чудом от заднего и от моих двух....

krutyashiy_pedali

Спасибо, вроде уже начал заживать :). На скорости сорок от той собаки не составило бы труда оторваться, поэтому я и не хотел тормозить. Вот только я не учел, что она так резво успеет до меня добежать и попасть точно под колесо :crazy000:. Найти бы хозяев этой псины и выставить счет за испорченное имущество. В деревнях не бывает бесхозных собак, по крайней мере, таких здоровых и резвых.

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 25 августа 2010, 18:09:32
Найти бы хозяев этой псины и выставить счет за испорченное имущество. В деревнях не бывает бесхозных собак, по крайней мере, таких здоровых и резвых.
Ишь, чего захотел  :biggrin0:
Надо помнить на будущее, что в этой деревне есть таковое домашнее животное. Если прицепится к очередному из нас - остановиться, и попытаться найти ее хозяев. И дать втык вежливо объяснить, что собака должна быть на привязи, и чтобы они при Вас ее на привязь и посадили. Иначе пообещать заявить в милицию. Можно сфоткать ее на дороге, и хозяев для устрашения кары. Найти хозяев (двор) скорее всего будет несложно - если на эту собаку наступать с камнем в руке (естественно не кидаться, мы белые и пушистые  :biggrin0:) - она скорее всего к своему же двору и приведёт.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Sanches

Вчера, 24 августа, тоже испытал первую свою черезрульку, только в Воронеже. А все по невнимательности. Поехали посмотреть с местными форумчанами на усадьбу графа Веневитинова. По дороге к нам присоединился какой-то парнишка, заинтересовался большим скоплением велосипедистов и в толпе подъехал он именно ко мне. Расспрашивал про мой стартон, удивился что такие бывают. Ехали вначале по шоссе, а потом основная часть поехала по лесу, а я решил продолжить движение дальше по асфальту и парнишка этот тоже поехал со мной... Ехал, вилял по всей дороге, то обгонит меня, то отстанет, то поровняется со мной и давай расспрашивать. И вот в один прекрасный момент, поровнявшись со мной, перед ним в асфальте возникает технологическое отверстие (ямка по-нашему). И он решает ее объехать справа, резко поворачивая руль в мою сторону :mitsu000:. Велосипеды сцепились рулями и в следующее мгновение мы оба лежали на асфальте :JC_see_s: . В результате у меня разбитая коленка, небольшая царапина на подбородке, опухшая верхняя губа (оказалась между асфальтом и зубами) :black_ey: и очень сильно ушибленная правая рука, видно машинально выставлял ее вперед (наверно летел как бэтмэн) Велосипед отделался легким испугом: немного царапнул оплетку руля, а так даже краску нигде не сдер. У меня после падения еще минут 30 дрожали руки и ноги от шока. А по дороге домой еще и колесо умудрился проколоть, только оно спускало постепенно, поэтому 3 остановок с подкачкой хватило до дома дотянуть. Пока доехал до дома кисть успела опухнуть и приобрести фиолетовый цвет, еле открыл замок в квартире правой рукой.
Вывод: тщательно выбирайте попутчиков... не катайтесь с малознакомыми, непредсказуемыми личностями. Никогда не знаешь что от них ожидать!

BOPOH

Собаки не раз на меня кидались, однажды даже проехал метра 3-4 с висящим пёсиком на ноге  :black_ey: ,было больно, но претензий к ним ни когда не имел.(работа у них такая). Считаю что все вопросы нужно с хозяевами решать.
Я люблю собак, но если псина взрослая и одичавшая(с хозяином или без) и чувствует себя хозяином территории , совершенно бессмысленно заниматься её воспитанием, единственный выход усыпить. :cray0000:   
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

krutyashiy_pedali

Маловато собак на дорогах давят, водители слишком гуманны, притормаживают. Из-за этого даже бывают ДТП :pardon00:. Но это тема уже для другой темы.

PASHTET

мда, собаки велосипедистам не друзья... Я привык их отпугивать коротким нажатием на тормоз (псина обычно пугается визга резины), а вот вчера чуть не поплатился злоровьем. Ехал мимо овощебазы (дорога на Толмачево) , за мной погналось 2 собаки, сначала я притопил, но собаки отличились скоростными качествами, я  решил проделать старый трюк, и случайно нажал на передний тормоз... Мне крупно повезло, машин сзади не было, дорога ровная,успел сгруппироваться и закрыть голову, последствия: мелкие ссадины на правом боку, благо был в плотной одежде...

Андрей

Дорогу осилит идущий.