Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Позволю себе вступиться за бедную охаяную всеми и вся М3 :connie1F: :mosking0:. Она хоть и узкая, но ездить по ней на большие расстояния вполне можно. Главное, сохранять спокойствие и, в моменты, когда ты и две машины не помещаетесь на проезжей части, чувствовать, когда однозначно надо съезжать на обочину, а когда, наоборот, нужно прибавить газку и выехать на середину полосы, чтоб не дать себя согнать на опасную обочину или притереть к отбойнику.

Ponchik

Цитата: BOPOH от 12 августа 2010, 22:36:22
з.ы. думаю в ГИПДД сочли бы, что виноват в ДТП водитель обгоняющей фуры.поправьте если ошибаюсь.
Виноват велосипедист, который вылез на М3. Причем виноват ровно с того момента как выехал на трассу...

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 12 августа 2010, 23:55:40
...в моменты, когда ты и две машины не помещаетесь на проезжей части, чувствовать, когда однозначно надо съезжать на обочину, а когда, наоборот, нужно прибавить газку и выехать на середину полосы...
У нас на большинстве трасс разметка нанесена. Из всей разметки нас интересует в-основном только белая линия у обочины. Если ты правее этой линии и от края руля до этой линии хотя бы 10см - "в Багдаде всё спокойно", фуры пофиг (ну, почти) - зависит от опыта. Иначе нужно присматриваться, коли мы на их территорию вылезли. Изредка вылезаю и на середину полосы, но тогда чётко на середину. Хотя недавно был случай - машины едут  со скоростью около 30, я выехал на середину полосы, до машины впереди 5-7 метров, и тут какой-то миллиметрист на легковушке меня умудрился слева объехать и  в эти 5 метров втиснуться. И так бывает....
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Цитата: Ponchik от 13 августа 2010, 00:12:42
Виноват велосипедист, который вылез на М3. Причем виноват ровно с того момента как выехал на трассу...
М3 пока еще не автомагистраль, поэтому по ПДД велосипедист имеет полно право быть хрустиком и ездить по этой узкой трассе.

BOPOH

Цитата: Dron от 12 августа 2010, 23:45:04
Я обычно в таких случаях съезжаю с проезжей части на обочину. Там вроде ровный съезд, скорость по обочине ниже всего на 3-5 км/ч, пролетят машины - снова выехал и до новой встречи фур возле тебя. Я по М3 порядка 10-20% по обочине из-за этого езжу :(
в ~50% на М3 (по крайней мере от Батагова и до Сухиничей) съезд на обочину проблематичен. Камни, ступенчатый переход и песок. Дык... вот... велика в песок, перепрыгнул и в попытке остановиться мимо столбика в кювет, шаги метра по 2-3 были,ноги пролетали рядом с ушами. Как только сразу не упал?. . .э мэджик :)
после этого решил, что я хоть и беззащитный, но всё же участник движения. фуры частенько сигналили я кивком давал понять что слышу(спасибо таким товарисчам!!!), демонстративно выруливал на линию и ехал как можно ровнее не выходя за неё. Фуры канешн близко проходят, но места хватало, даже со встречными фурами.
Цитата: krutyashiy_pedali от 12 августа 2010, 23:55:40
Позволю себе вступиться за бедную охаяную всеми и вся М3 :connie1F: :mosking0:.
дело не только в М3, слишком много факторов которые могут сложиться во едино:качество покрытия + твои навыки вождения + надёжность техники + внимание хотя бы одного из водителей + даже ветер и насекомые + . . . .
даже одного фактора бывает достаточно  повлечь ДТП. А на М3 они слишком часто перемежаются.  :(

в общем я хоть и камикадзе, но сею трассу очень не рекомендую.

кста, через Хвастовичи на Козельск (думаю к осени), будет лежать чудесный асфальт.
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Neva-83

А вот меня сегодня немного так сбил пешеход :).
Я объезжала его слева, а навстречу справа начал объезжать еще один велосипедист, пешеход шуганулся на меня(меня он конечно не видел-я подкрадывалась сзади дабы взять оного в кольцо :mosking0:) и... все живы, здоровы и даже без синяков, только с легким испугом :) и наверное с плохим отношением к "оборзевшим" велосипедистам :blush000:
"Все глаза смотрят, но немногие из них наблюдают, и ничтожное меньшинство способно видеть"
              Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"

krutyashiy_pedali

Тоже сегодня чуть не въехал грузовику в бензобак. Формально виноват водила грузовика. Но я тоже мог бы предвидеть его маневры и опасной ситуации просто не возникло бы :mda:...
Часов в полвосьмого вечара я завершал заминку после тренировки. По свежему асфальту на перекрытой для сквозного движения улице Красный Маяк в Володарском районе это было удобнее всего. И вот на завершении последнего круга догоняю я здоровенный МАЗ, катившийся км 18-20 в час, не больше. Еду за ним. Он немного поддымливает, и я его решаю обогнать. Почему-то справа. Наверное, привычка :pardon00:. И в тот момент, когда я уже начал обгон, проехал заднее колесо, грузовик, не включая поворотников и не сбавляя газ (поэтому и вышло неожиданно) досточно резко начинает поворачивать направо. Я тоже поворачиваю и оттормаживаюсь, как только позволяют шоссейные колеса на присыпанном песком асфальте. Чуть не обтер грязь на бензобаке, сантиметров 20 не хватило. Водила не заметил ровным счетом ничего, поехал дальше с первоначальной скоростью и газом. Сдается мне, я этот самый МАЗ видел в том же месте на прошлой неделе. Будьте осторожны на Красном Маяке. Дорога закрыта для движения, видимо поэтому многие считают что ПДД там не действует вообще :crazy000:

FIZKULTMEN

Цитата: krutyashiy_pedali от 17 августа 2010, 21:49:15
Дорога закрыта для движения, видимо поэтому многие считают что ПДД там не действует вообще :crazy000:
Обгон справа запрещён.

Gekata

Цитата: FIZKULTMEN от 17 августа 2010, 22:27:40
Дорога закрыта для движения, видимо поэтому многие считают что ПДД там не действует вообще :crazy000:
Обгон справа запрещён.

ПДД РФ: 11. Обгон, встречный разъезд

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

krutyashiy_pedali

Обгон справа запрещён.
А это был не обгон, а опережение :blum3000:.
Я ж говорю, виноваты оба. После неудавшегося столкновения я проматерился про себя и почти спокойно поехал докатывать остатки заминки.

Ponchik

Цитата: krutyashiy_pedali от 17 августа 2010, 23:09:40
На обочину не съезжал? А то обгон будет :)

krutyashiy_pedali

Цитата: Ponchik от 17 августа 2010, 23:13:14
Цитата: krutyashiy_pedali от 17 августа 2010, 23:09:40
На обочину не съезжал? А то обгон будет :)
Не съезжал. Повернул вместе с грузовиком на второстепенную дорогу. Кстати, езда по обочине запрещена ПДД, и штраф довольно суровый. Так что, двигаясь по обочине на велосипеде знайте: вы нарушаете! :acute:

copNet

В Володарском районе КамАз наехал на велосипедиста

Вчера, 17 августа, на улице Одесской грузик сбил 60-летнего мужчину, который двигался на велосипеде в попутном направлении.

Пенсионера с переломом стопы доставили в горбольницу №1. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Брянской области, пострадавший в момент аварии находился в нетрезвом виде.

Несколько часов спустя ДТП зафиксировали на перекрестке улиц Брянская и Советская в Трубчевске. Там водитель автомобиля «Ниссан Патрол» не уступил дорогу 20-летней велосипедистке, которая двигалась по главной дороге. Произошло столкновение, в результате которого девушка получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Ее госпитализировали.

БРЯНСК.RU

Arceny

1) Надевайте шлем
2) Будьте ПРЕДЕЛЬНО внимательны, не забывайте про правило 3Д (Дай Дорогу Дураку), даже если по правилам ты прав... не забывай контролировать ситуацию на дороге.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Dron

Обгон справа запрещён.
Вот-вот, согласен, а обгон это или опережение - некритично, лучше до ДТП (и разборок обгон или опережение) не доводить, особенно если другой его участник - МАЗ  :crazy000:   Я б точно не попёрся обходить его справа... Выехал бы возле левого заднего угла МАЗа, посмотрел на водителя, показал левой рукой обгон - и вперёд.
Побаиваюсь перекрёстков на всяких закрытых дорогах, мало ли кто оттуда вылезет. Для себя - лучше уж обычная трасса, где правила более-менее выполняются.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."