Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

Vitya

Цитата: Андрей от 16 марта 2011, 11:29:24
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=110126

"Отвлекся на фуру в зеркало заднего вида" и не заметил 12 (!!!!) велосипедистов...

ППЦ, слов нет. Вот и думай после этого выезжать ли на правую полосу или только по тротуарам(нарушая ПДД),  да по лесным тропинкам :(

warnet

А по моему они сами виноваты. Зачем на мкад полезли? Это же вроде запрещено.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

hrummsa

Судя по всему, в данном контексте, мкад - Минская кольцевая автодорога :scratch_:
   Это сродни нашей объездной. Так что, вполне можно ездить.

http://auto.onliner.by/2011/03/09/dtp-528
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Tom_Fisher7

Видел на днях интересную картину...
Мужчина кавказкой наружности, ехал очень быстро на каком то шоссейном велосипеде(не особо разбираюсь еще)
по 22 съезду около 12 ночи, дорога уже покрылась наледью, притормаживая, пытался закурить(как я понял), не заметил ямку...подскочил на ней, непонятно как не упал но видно получил не плохой удар о раму, очень дорогой частью тела для мужчин, о чем свидетельствовал мат раздавшейся довольно громко, после чего он решил продолжить движение пешком, с велосипедом между ног...
Со стороны конечно эт смотрелось довольно забавно..жаль не заснято..
Я въезжаю в стройку!!!

krutyashiy_pedali

Цитата: hrummsa от 16 марта 2011, 14:58:10
Судя по всему, в данном контексте, мкад - Минская кольцевая автодорога :scratch_:
   Это сродни нашей объездной. Так что, вполне можно ездить.
Какая разница, объездная или нет. Если дорога загружена, и скорость потока высока, лучше вообще не выезжать на такую дорогу, даже на асфальтированную обочину. Слепые водители, которые в упор не видят велосипедиста, - не редкость.

Neva-83

Вчера в районе ДОСААФ видела аварию где то в 19.00. Сбили велосипедиста.
Я видела только скорую, велосипед и ГАИ.
Знаю что велосипедист жив.

Начинается велосезон.

Давайте будем внимательны и осторожны!!!
"Все глаза смотрят, но немногие из них наблюдают, и ничтожное меньшинство способно видеть"
              Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"

Андрей

Из городской хроники за вчерашний день
И завершился аварийный день в 18:35 в районе газовой заправки «Моногаз» по улице Калинина в областном центре. Здесь Nissan сбил двигавшегося по встречной полосе и внезапно начавшего поворачивать направо 31-летнего велосипедиста. С черепно-мозговой травмой, ушибами и переломом голени мужчину доставили в больницу.
Дорогу осилит идущий.

maxfer

http://briansk.ru/incidents/voditel-marshrutki-i-troe-passazhirov-postradali-v-dtp.2011331.248434.html
"На улице 2 Мичурина в Володарском районе Брянска маршрутное такси №79 врезалось в фуру, в результате чего пострадали четыре человека.
....тут жертвы...

с 2008 года водитель «Газели» 107 привлекался за нарушение Правил дорожного движения. .."

вот такие люди водят маршрутки, с такими мы будем каждый день ездить по дорогам
зы. боян конечно,но

- ты кем хочешь стать когда вырастишь?
- водителем маршрутки!! (аникей)
- да у тебя ж даже прав нет!
- да на хрена водителю маршрутки права!?

"Буря в стакане"

Пше

cheerfulcow

Цитата:
вот такие люди водят маршрутки, с такими мы будем каждый день ездить по дорогам

пару дней назад на дружбе чуть маршрутчик не сбил меня, еле успел вывернуть на обочинуи получить пару ударов седлом по жопе на ямках

Dron

Сегодня ехал в 34-м, за неимением мест в салоне пришлось сесть впереди, рядом с дверью (т.е. не по центру). В районе остановки на ул. Брянской Пролетарской Дивизии на пешеходном переходе мелькнула человеческая фигурка и впереди шедшая маршрутка стала подтормаживать. Я видел эту фигурку потому, что сидел справа. А водитель сидел слева (пешехода не видел из-за маршрутки впереди), и втопил по полной чтоб обогнать предыдущую маршрутку. Онемение и чувство ужаса просто парализовало, я приготовился к очень резкому торможению (упёрся всеми частями тела) но предупредить о пешеходе не успел :( В итоге, случилось чудо, та девушка что переходила дорогу – подняла голову выйдя из-за предыдущей маршрутки и остановилась, мой гонщик пролетел никого не сбив.
Я к тому, что помните – нас далеко не всегда видно, и далеко не все пытаются увидеть закрытые области. А оболочки в виде железной капсулы с двигателем велосипедист не имеет.

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Еще добавлю: пешеходы тоже часто не смотрят, куда идут, особенно на пешеходных переходах. К счастью, эта девушка (в посте выше) не из таких.
Будьте осторожны, чтобы не наделать себе восьмерок об чьи-нибудь ноги.

DimaB

29 апреля попал в ДТП, точнее меня сбили. Дело было так. Около 7:55 ехал на работу по Станке Димитрова в сторону Полтинника. На перекрестке с Костычева стояла легковушка и пропускала транспорт по главной дороге (там где я). Когда поравнялся с ней, водила неожиданно дал по газам. Шансов у меня не было... За те доли секунды, когда автомобиль срывался с места до момента столкновения, ясно успела проскочить мысль о фатальности и неизбежности происходящего... Неприятные ощущения. Далее я оказываюсь на капоте автомобиля, велосипед под автомобилем. Бьюсь головой о капот и перекатываюсь дальше, падаю на асфальт с права (по ходу движения) автомобиля.
В результате ДТП у меня разбито правое ухо, ушиблена правая щека и самую малость левая рука. Велу досталось больше, у него помято переднее колесо, так что не проворачивается в вилке, выявлена небольшая восьмерка на заднем (может была и до того, точнее определенно была, но меньше, возможно, что ДТП не причем), погнуты оба шатуна и большая звезда в среднем ходу. Чтобы извлечь велосипед из-под авто без дополнительных повреждений пришлось воспользоваться домкратом.
На месте ДТП мои травмы показались не значительными. В результате пришлось обращаться к врачам. Рентген показал, что переломов нет. ЭХО показало, что сотрясения нет. Невропатолог меня отпустил с миром, а вот ЛОР отправил на больничный. Насилу отбился от стационара...
Изначально думал, что шлем меня не спас... Однако это не так. Осмотр шлема показал новые коцки от скольжения по капоту с правой стороны и новую трещину. СПАС!!! Без шлема скорее всего сотрясение было бы обеспечено, да и повредился бы сильнее. Правое ухо опухло и болит...
Также на месте ДТП обнаружил из повреждений вела только переднее колесо и  систему. Погнутые шатуны не заметил, также не заметил новые травмы шлема. Может еще что-нибудь выплывет, но надеюсь, на этом остановиться.
С водителем решили разойтись миром. Надеюсь, что полученных денег хватит на ремонт и лечение...
Он клянется, что не видел меня... В общем-то я уверен, что меня он сбил не специально. И после ДТП у него руки тряслись не меньше моих.
Удивляет то, что больше ничего не повреждено, возможно я интуитивно сам упал на капот в последний момент. По логике вещей, удар должен был прийтись в правую ногу, правый бок. Либо удар пришелся в переднее колесо и вилку, а я от удара вылетел на капот... В общем, повезло.
Для полноты картины, в том месте дорога идет в подъем от моста, Костычева на подъеме. Моя скорость была не более 15 км/ч.

Чёрт

Да уж! Тебе, можно сказать, повезло. И шлем... Это я к тому, что сам люблю катать по городу, там, где оживлённое движение. Это отвлекает от мусора в голове и позволяет расслабиться. Езжу без шлема. Всерьёз стоит задуматься о том, чтобы им обзавестить.
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

warnet

Выздоравливай Дим. Неприятный конечно момент.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Dron

Моего отца 2 раза сбивали у памятника артиллеристам, оба раза водители с трясущимися руками и уверениями что никого не видели. Они на машины настроены... когда долго смотришь на машины, только их и воспринимаешь. Хотя я как автовладелец пока до этого не дошёл, вижу и пешеходов и всех прочих... И самого меня в 2009-м чуть не сбили на кольце у Самолёта, машина затормозила за несколько сантиметров, да, фраза о фатальности и неизбежности происходящего напомнила.
Выздоравливай!!!

P.S. Начиная с этого сезона я в советский район больше на 2 колёсах не езжу (разве что если рано утром раньше 6-ти). Столько полу-моментов разных было, что решил что хватит. Хотя Дима на работу катил, тут хочешь не хочешь а надо.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."