Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

Dron

В 2 или 3 случаях мне удавалось "поделиться ощущениями" с теми, кто меня только что чуть не переехал. Они говорили, что я "был там и вот уже здесь" и т.д., т.е. они не готовы были меня увидеть перед собой совершая манёвр. Хотя случаев таких было гораздо больше, конечно. Кроме того, моего отца сбивали 2 раза – оба у памятника Артиллеристам, - там водилы уверяли что не видели, они выезжали от "зеленого хозяйства" т.е. со второстепенной, а отец оба раза ехал последним сразу за колонной машин.
Моё мнение – яркие одежды мало добавят пользы в светлое время суток. Они не передают скорости. Вид скорости придаёт кручение с высоким каденсом, пусть даже и 15 км/ч, а тот кто едет со скоростью 30 но часто накатом – покажется медленнее из движущейся машины. Вы не подумайте, это не только к великам так относятся. Пример. Выезжаю на трассу. Вижу вдали камаз. Моя легковушка мощная и быстрая, даю по газам, но всё равно камазу приходится сбавлять скорость – я нехороший человек, "подрезал" его. Было разок, каюсь, недооценил его скорость. На вид он был медленный, а я разогнался до 80 за 5 сек, и всё равно помешал ему. Недооценил его скорость, думая, что грузовик с полуприцепом медленно ползёт. Так и скорость велосипедиста недооценивают. Только на велике ты без стального панциря.
Я для себя решил – минимум перекрёстков на велике, т.е. не ездить по городу. Да-да, многие ездят на работу, я знаю....

А в идеале – даёшь полугодовую практику – велосипедиста за руль авто, а автомобилиста – на велик!!!!! Посмотреть на мир с другой позиции. Велосипедисты мигом прекратят дурацкие обгоны справа и езду на запрещающий сигнал светофора, а автомобилисты станут осмотрительнее на перекрёстках.  :rolleyes:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Zonder

Не дай бог никому конечно попадать в дтп, потому как здоровье одна из важнейших вещей...
А по существу лично мое мнение таково, что необходимо понимать в какой стране мы живем и исходить не только из того, что написано в правилах, но и из реальности, реальных ситуаций.
Реалии таковы:
- Мало кто из водителей воспринимает велосипедиста как полноправного участника дорожного движения. Со стороны водителя велосипедист по свим характеристикам близок к пешеходу (за исключением скорости движения, которую порой сложно оценить, как уже писали выше). Водитель может попросту не заметить (габариты велосипедиста небольшие), проигнорировать (особенности психологии, ну не привыкли у нас к велосипедистам).
- В случае дтп авто скорее всего получит небольшие повреждения или вообще царапину, а велосипедист по защищенности не лучше пешехода,  а благодаря скорости движения на велосипеде порой последствия могут быть и хуже чем при наезде на пешехода.
- Плохо приспособлены наши дороги для вело транспорта, про велодорожки вообще молчу... дорога порой такая узкая что авто обгоняя велосипед, и стараясь разъехаться с встречным авто легко может зацепить, и потом будешь долго кувыркаться.... многие скажут - так не обгоняй! дождись пока встречки не будет! какой там не обгоняй?!! у нас обгоняют и в лобовую на дороге при скорости за 100 у каждого идут, и скидывают с догоги на обочину, и в кювет, и в худшем варианте лобовая лепешка.... а вы говорите велосипедист.. для наших водил это вообще не помеха)))
и вот все эти и другие реалии по которым ездят водители, и это надо знать, понимать, и помнить об этом.
Исходя из всего считаю - если дорого свое здоровье то береч его надо самому. Как прочитал где то правило трех д никто не отменял.
По вышеуказанным причинам не люблю езду на веле по автомобильным дорогам, особенно загруженным, делаю это только по необходимости, по городу, особенно в опасных местах предпочитаю примкнуть к пешеходам))))
Самое четкое для меня это накатанный грунт где нибудь в лесу, или просто в поле, там где нет авто и ты можешь ехать как душе угодно, не думая постоянно о том как не попасть под колеса)))
если асфальт, то предпочтительно слабозагруженная трасса, с очень редкими авто.
Берегите себя, будьте осторожны на дорогах!

sidwilson

ЦитироватьИнспекторам ДПС (номер автомобиля Р0260) не хочу ничего желать .

я бы жалобу написал в ГИБДД УВД по Брянской области (г. Брянск, ул. Советская, д. 91). Сейчас в полиции за жалобы здоровски трясут.

Vitya

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=153682&highlight=Vaska
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=10625

:(

Все меньше хочется ездить по дорогам общего пользования,
но, к сожалению, иногда этого просто не избежать.

Lanser

Цитата: Vitya от 06 июня 2012, 19:19:22
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=153682&highlight=Vaska
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=10625

Бедный Василий, прекрасный человек был.
Приезжал к нему домой в Долгопрудный чинить фонарь его же производства.
Недавно с ним переписывался по поводу производства нескольких фонарей для работы в операционной - не успел...

Искренне жаль. Соболезнования родным и близким.

ZhenDos

В итоге, после ДТП был какой прокол составлен, кто виноват, или еще будет разбор полетов? Можно и свидетелей поискать...
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

cheerfulcow

Нет, в ДТП не попал, НО - в течении недели 2 раза чуть не сбили на ул. Сахарова (горка "нищих"). Всё по одному и тому же сценарию: еду на спуске и из дач\частных домов   вырываются придурки, которые не смотрят на дорогу. Сегодня во избежания столкновения пришлось вылетать на обочину, попав при этом в офигенную яму (думал через-рульку сделаю на скорости 40кмч(оттормозился уже)). В прошлый раз наркоман на джипе врывался с правой стороны, поэтому пришлось уходить от столкновения путём вылета на встречную полосу.
Я не знаю, либо там все наркоманы, долбящиеся в глаза, либо...(нет вариантов).

Будьте аккуратнее там  :boredom0:

KOENIGSEGG_GT

они там и с другими машинами также ездят, причем после тирков хрен останавливаются, прут дальше, как нивчем не бывало

warnet

В Жуковке легковушка сбила 73-летнюю велосипедистку. Об этом 7 августа сообщает УГИБДД УМВД России по Брянской области.
ДТП случилось 6 августа в 13 часов 20 минут на улице Карла Маркса. Пенсионерка на своей «Десне» поворачивала налево, не убедившись в безопасности маневра, и врезалась в «Ауди», которая пошла на обгон. Женщину с травмами  госпитализировали в Жуковскую ЦРБ.
- Статистика показывает, что на дороге велосипедисты подвержены гораздо большему риску, чем водители автомобилей, - комментируют в ГИБДД. - Действия велосипедиста не должны быть неожиданными для других участников движения, поэтому он обязан предупреждать водителей о намерении сманеврировать заранее с помощью сигналов поворота, установленных на велосипеде, или посредством условных знаков рукой.

Аналогичный случай произошел в Карачеве. В 18:00 на улице Горького 66-летний велосипедист при повороте налево попал под колеса автомобиля KIA, двигавшегося в попутном направлении. С закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами головы мужчину госпитализировали. Как оказалось, он был пьян.

Будьте внимательнее друзья.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Спутник

Вова вернётся и расскажет как всё было - и про Бежицкий рынок и про Жуковку.
Видел в воскресенье на повороте между БГТУ и "Линией Тока" "Лада - Калина" впечатала в ограду как бы нашего собрата - конкурента по двум колёсам на мощной Хонде. Они же носятся по улицам (и падают), аж страшно. Получается не поделили дорогу. Это ещё раз говорит, что мотоцикл не очень заметен для водителя машины. А мы тогда вообще букашки со спидометрами.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Спутник

"Папа у Васи силён в математике" насмерть сбит на велосипеде мотоциклистом. http://top.rbc.ru/society/03/09/2012/667733.shtml
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Air-blast

Вот и мое первое ДТП и что-то подсказывает, что не последнее...
Сразу скажу, что в аварии виновата я целиком и полностью, чем усугубила не лучшее отношение водителей к велосипедистам. Извините, собратья :(

Двигалась я по крайней правой полосе улицы 50 Армии от Камвольного комбината в сторону бывшего поста ГАИ. В районе здания бывшего завода сантехники, а ныне обиталища нашей конторы и Е-Стайла, я собралась повернуть налево, к нашему входу. И тут случилось необъяснимое - я, мало того, что не показала поворот, так еще и не посмотрела назад  :dash2000:.
Все произошло быстро: удар, куда-то лечу и осознание, что виновата в этом только я......
Пострадавшим оказался автомобиль марки ИЖ 27175. Его удар пришелся в мое переднее колесо и вилку, в следствие чего она сломалась и колесо отлетело. Я тоже отлетела, проехавшись по правому боку машины.

В итоге:
повреждения:
- У меня - синяки, ссадины, удар ребер. Мне повезло, что не успела выехать ему под колеса\бампер и отделалась такими травмами. Голову спас шлем. Кто еще не приобрел очень советую над этим подумать.
- У вела - сломанная вилка и разбитый задний фонарик.
- У машины - многочисленные повреждения (и как я так): вмятина на правом крыле, треснувший бампер (пластик), разбитое зеркало, вмятина на кузове, царапины на дверце и на кузове.
ответственность:
Так как нарушителем являюсь я, то на меня наложили административный штраф и обязали починить мужику машину. Страховка в данном случае не действует, так как виновник велосипедист, следовательно, все расходы за неимением своей страховой компании он несет лично из своего кошелька.
выводы:
- надо быть внимательней и осторожней;
- в любом случае, даже если серьезных травм нет, нужно вызывать скорую: с одной стороны - последствия аварии могут сказаться позже, с другой -  никогда не знаешь, чем закончится разбирательство между участниками ДТП;
- если ты стопроцентный виновник, то разобраться с потерпевшим финансово лучше сразу, без ДПС и мытарств с поиском автосервисов.

Р.S. Единственное, чем могу хоть как-то объяснить свое поведение, кроме наваждения, на моей полосе, не доезжая метров 300 до поворота, стоял троллейбус. Успешно его объехав я посмотрела назад - никого, но решила проехать еще, после чего второй раз смотреть назад не стала. Вероятно, я не заметила машину из-за троллейбуса, хотя это не освобождает меня от необходимости убедиться в безопасности непосредственно перед маневром.
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

Ива

Всё  это правильно  - надо быть внимательней. И совершенно верно - носить шлем. А не как я  ... всё стесняюсь. Глупо...
Но!!!  Когда читала, Оля, что с тобой случилось, то в голове был только один вопрос:  ты в порядке? Но раз пишешь - значит ДА....Почему-то страшнова-то было читать  о твоём случае. Я там часто проезжала... Не дай Бог никому попадать в аварии! Синяки, к счастью, пройдут. Желаю скорейшего восстановления!

KOENIGSEGG_GT

Оля, ну как же так. не надо так больше :acute:
  шлем- одевать всегда и всем, даже если вокруг дома решите порехаться, и неважно как это выглядит со стороны, в серьезных случаях уязвимее всего голова, так что вероятно он сыграет немалую роль.
  да, юрист меня уверял что автомобиль является средством повышенной опасности, если в нем хотябы запущен двигатель, велосипедист приравнивается что то вроде к пешеходу, и в случая дтп водитель виноват в любом случае. звучит конечно глупо, но видимо это очередная дырка в нашем законе.
  по велу- не расстраивайся, хороший повод поставить новую лучшую вилку) да и сама то поправляйся

krutyashiy_pedali

Цитата: KOENIGSEGG_GT от 13 сентября 2012, 16:25:40
Оля, не надо так больше :acute:

А она и не будет так делать :). Теперь, при любом перестроении на дороге подсознательно будет хотеться посмотреть назад, проверить не едет ли там кто в твою сторону. Так что, не стоит особо огорчаться над материальными потерями и ушибленными ребрами, Оль :). Возможно, опыт, полученный в этот раз, не позволит попасть в куда более серьезное ДТП в будущем.