Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

Рогнединский велосипедист

Цитата: ZGuzhov от 01 июня 2013, 00:50:06
Так что получил очередной подтверждение, что среди таксистов и маршрутчиков людей нет, только безголовые овощи. Хотя и среди этой нечисти мне попадались очень хорошие и порядочные люди, но это вымерающий вид, увы.
Я рад что обошлось без травм земляк. Никто из водил не хочет нарочно давить велосипедистов и садится, вот в оправдание позитивный видеоролик о благородстве наших водителей
слава Руси ⚑

GraySaint

у меня на игре веселуха вчера была. едем вдоль трамвайных путей. впереди четверка. едет, ну чуть больше 35 может, а может и меньше. товарищ ее обогнал, надо сказать, слева, т.к. справа дорога была никакая. я тоже начинаю обгон, и тут этот муд.. рый человек начинает меня конкретно резать. тереться об него не хотелось, и я ушел через рельсу. переднее колесо, конечно, прошло идеально, а вот с углом заднего я не подрасчитал, и даже поднятая и перенесенная вперед задница не помогла ему самому перепрыгнуть это сраную железку, в результате чего оно начало об нее тереться и в конечном итоге меня повернуло и уронило. результат - загнутая до угла чуть меньше 90 градусов левая тормозная ручка, слегка поравнная грипса, при опущенной руке левая сторона - одна сплошная ссадина. номерок этого товарисча вроде записали и есть идея найти и нанести визит. как и приоре, через которую перелетел мой компаньон по пути на игру.
в Ростове как-то по опаснее, чем в Брянске
вот мы и в Выползово доехали из этих ваших Дерминок))

Zonder

Смысл в визитах? спросите - много ли водителей ожидают что их будет обгонять ВЕЛОСИПЕДИСТ? :) да и попробуй его еще заметить при оживленном движении города. тут блин машины частенько не замечают, не то что вел.
Читал на форуме правило трех Д, самое реальное из всех ПДД)))
понимаю, растянуться на асфальте - ощущения не из приятных, аккуратнее, берегите здоровье, избегайте опасных маневров, не на танке однако...

Ponchik

Цитата: Zonder от 03 июня 2013, 17:40:46
спросите - много ли водителей ожидают что их будет обгонять ВЕЛОСИПЕДИСТ? :)
Ну уж после обгона первым велосипедом можно было ожидать, что ехавший до этого рядом с ним так же пойдет на обгон, разве нет?

Zonder

что можно было бы, и что нельзя было бы - спорить можно долго, а реалии доказывают нам обратное - даже адекватный водитель не всегда на все сто процентов все замечает, а уж обращаяя внимание на отдельные авто думается, что там за рулем не то что недалекий товарищ, а что-то типа жопаруконога сидит :)
Будьте бдительны!
спасение утопающих - дело рук самих утопающих, для наших дорог это реально подходит

warnet

А у меня приятная новость.

Ехал я тут по бежице. Проехал новое кольцо и двигался по Ульянова. Не доезжая первого перекрёстка, мужик из левой полосы резко уходит вправо на меня. Хорошо что дорогу расширили. Я даже тормозить не стал, успел увернуться.

Метров через 100 он меня догнал, поравнялся и помахал рукой. Извинился.  :unknw000: Я ему тоже показал, что всё ок  :ok000000:

Есть еще добрые водители. Номера не запомнил. Машина серебристого цвета. Вроде форд фокус.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

HOSTO

Водитель, конечно, полный косяк. Вов, а когда он тебя начал подрезать,ты крикнул ему или все так внезапно произошло?
пс. Не знаю как в Ростове, но у нас три главные проблемы: Плохо припаркованные авто, маршрутчики и таксисты (как обьезжаю остановку и если на ней есть больше 0 машин, то всегда на чеку), водители которые выезжают с второстепенный дорог и мешают твоему движению.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Zonder

Цитата: warnet от 03 июня 2013, 19:02:32
Не доезжая первого перекрёстка, мужик из левой полосы резко уходит вправо на меня. Хорошо что дорогу расширили. Я даже тормозить не стал, успел увернуться.

водитель конечно неправ что подрезал, но то что извинился - уважаю.

п.с. :good0000: красавчик что увернулся, держишь ситуацию под контролем, так и надо :)

GraySaint

Смысл в визитах? спросите - много ли водителей ожидают что их будет обгонять ВЕЛОСИПЕДИСТ? :) да и попробуй его еще заметить при оживленном движении города. тут блин машины частенько не замечают, не то что вел.
Читал на форуме правило трех Д, самое реальное из всех ПДД)))
понимаю, растянуться на асфальте - ощущения не из приятных, аккуратнее, берегите здоровье, избегайте опасных маневров, не на танке однако...

смысла в визитах большого нет, это так, эмоции.
движения там не было никакого. только мы втроем. и резать он меня начал, когда я уже практически на уровне его окна был.
мой косяк, конечно, тоже есть. все собираюсь потренировать заезды на всю фигню под очень маленьким углом, чтоб колесо заднее на автомате закидывать, но руки не доходят.
Цитата: Ponchik от 03 июня 2013, 18:39:43
спросите - много ли водителей ожидают что их будет обгонять ВЕЛОСИПЕДИСТ? :)
Ну уж после обгона первым велосипедом можно было ожидать, что ехавший до этого рядом с ним так же пойдет на обгон, разве нет?
да и ехали мы в ряд с дистанцией в пару корпусов
Цитата: HOSTO от 03 июня 2013, 19:11:38
Водитель, конечно, полный косяк. Вов, а когда он тебя начал подрезать,ты крикнул ему или все так внезапно произошло?
пс. Не знаю как в Ростове, но у нас три главные проблемы: Плохо припаркованные авто, маршрутчики и таксисты (как обьезжаю остановку и если на ней есть больше 0 машин, то всегда на чеку), водители которые выезжают с второстепенный дорог и мешают твоему движению.
да там не до криков было, когда уже уставший гнал больше 35) и гудок уже сдох к тому моменту.
проблемы те же.. но они жесче. движение в целом куда живее
вот мы и в Выползово доехали из этих ваших Дерминок))

warnet

Случайно заметил в газете:

Очевидцев ДТП между а/м Mercedes белого цв. и велосипедистом, произошед. 12.06.2013 г., в 15 ч., на пересеч. ул. Литейной и Коммунистической, р-н ф-ки "Брянконфи", прошу позвонить.
Контакты
8(900)372-98-24
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Андрей

Оффтоп. Вчера полдвенадцатого ночи в районе полтинника видел камикадзу - на черном веле в темной одежде без единого катафота и в огромных наущниках. :music000: :suicide0:
Дорогу осилит идущий.

Spartak

Это не камикадзе,это чел просто без головы.Кстати на чем то наушники у него тогда держались.
А если серьезно,то до таких доходит только постфактум
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

warnet

Как я попал в лёгкое ДТП :)

Сегодня. Минут 40 назад. Еду как обычно с работы, никого не трогаю, правда. С литейной повернул на ул. 22 съезда. Подкатываю к спорт школе "Торпедо", там лежат два лежачих полицейских, знаете наверное. Скорость около 40, не вру (покрышки хорошие). Мне кажется здесь всё и началось. Слева меня обгоняет Ауди, но тут же тормозит перед лежачим, а я то пролетаю дальше. Потом был второй лежачий. Наверное это водителя взбесило/возбудило. То что велосипедист может его сделать на два корпуса.
    Подъезжаем к светофору. Я занимаю свою полосу, крайнюю правую. Эта Ауди рядом слева. Не обращаю на неё никакого внимания. Красный, жёлтый, старт..Как обычно вырвался вперёд. Там сразу идёт поворот и остановка общественного транспорта. В поворот вхожу не быстро и походу немного зарезал траекторию, сдвинувшись левее. И на этом повороте замечаю красивое такое крыло этой Ауди около моей коленки, очень близко. Реакция еще есть, потому отклоняю велосипед максимум вправо, при этом убираю левую руку с руля (руки были на рогах). Машина даёт газу, удар. Зеркалом цепляет руль. Хрен знает как я удержался, но не упал. Начал громко материться.
    Остановился, думал щас будет драка. А фиг там. Ауди по газам и уходит. Ахтыж думаю я. Врёшь, не уйдёшь. Шансов догнать было мало, т.к. впереди прямая. Врубаем 3х8. Около школы пролетал 43 км/час. Смотрю вперёд, вижу на светофоре машин 10 стоит. Подъезжаю, ура. Стоит в самом левом ряду. Подкатил со стороны водителя. Угадайте кто за рулём?! Ну конечно же блондинка. Сразу же сказала, что она ничего не заметила. Хотя звук был от удара хороший.  Я давай ей доказывать, а она мило строить глазки..В итоге извинилась. Разъехались.

Теперь вопрос. Что делать а таких ситуациях? Аварии не было. Доказать что она меня задела, наверное было можно. На зеркале скорей всего остался след. Ну и она ведь девушка (с**а)..как на неё можно ругаться?

Намера не запомнил. Ауди такая и цвет тоже:

Всем добра.
Будьте осторожнее. Смотрите дважды!

Lanser

Цитата: warnet от 25 июня 2013, 22:03:43
Теперь вопрос. Что делать а таких ситуациях? Аварии не было. Доказать что она меня задела, наверное было можно. На зеркале скорей всего остался след. Ну и она ведь девушка (с*ка)..как на неё можно ругаться?

Намера не запомнил.

Надо останавливаться и пытаться разглядеть и запомнить номера, по возможности сфотографировать.
Оставаться на месте и вызывать ГАИ. Водитель, покинувший место ДТП, карается очень серьезно.

В случае "мирного урегулирования без ГАИ" надо брать расписку со всеми данными.
Не факт, что водила, отъехав пару километров, не захочет оформить ДТП уже без тебя, типа велосипедист зацепил/поцарапал и умчал.

warnet

ЦитироватьНадо останавливаться и пытаться разглядеть и запомнить номера, по возможности сфотографировать.
Оставаться на месте и вызывать ГАИ. Водитель, покинувший место ДТП, карается очень серьезно.

Это я знаю. Первым делом пришла эта мысль в голову. Но был шок чтоли. Я вроде и смотрел на номера, а запомнить не могу. Думал что делать дальше. Решил наверное "догнать и отомстить"  :zlorad:

Да и что я гайцам скажу? Получил удар зеркалом? Рога итак все поцарапаны. Если бы упал, тогда бы вызвал..