Двухподвес до 60р

Автор Vermut, 04 марта 2018, 01:14:45

« назад - далее »

Vitya

48/11. На мясном подвесе. По трассе.  :good0000:

Сразу вспомнилась история про 62 км/ч по Московскому))

Lanser

Цитата: Vitya от 11 марта 2018, 13:14:08
48/11. На мясном подвесе. По трассе.  :good0000:

Сразу вспомнилась история про 62 км/ч по Московскому))

Думаю следующий апгрейд будет слики, дальше электромотор-колесо.

Vermut

мож и слики, если на высоком протекторе накат будет заметно тяжелее. Но люди сказали что накат совсем мало зависит от протектора. На Стэлсе 800 мне очень нравится резина - по центру слик, по краям протектор.
==
Электоро-велосипедов щас море, ценники от 25р. Хороший электро-фэт ок 50р. Мне не надо.
Хотя в плане заезда на горки, чтобы потом скатываться - хороший вариант.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

cheerfulcow

[Но люди сказали что накат совсем мало зависит от протектора.
[/quote]

При встрече людям в лицо плюнуть не забудьте, чтобы чепухи не говорили.
Очень сильно зависит. Хотя, конечно, если сравнивать разный протектор на разных сликах то да, разницы почти не будет.
А накат покрышек рызных дисциплин очень разный

Vermut

В частности, вопрос был поставлен о разности между этими покрышками.

Добавлено: 11 марта 2018, 23:08:29

При условии что протектор не стёрт. Видно что ширина слика 25мм. Остаётся проверить летом.

Lanser

Цитата: Vermut от 11 марта 2018, 23:00:58
В частности, вопрос был поставлен о разности между этими покрышками.

При условии что протектор не стёрт. Видно что ширина слика 25мм. Остаётся проверить летом.

Ну так классический полуслик (на Стелсе) будет катить в любом случае лучше, чем убитый Maxxis Ignitor (на Нюке).

Vermut

В плане заезда на гору - можно арендовать горнолыжный подъёмник. Чё ему летом простаивать? И людям бизнес, и нам помощь. Скатываться можно как с центральных склонов, так и по объезду, через район автогородка - там прочистили широкую трассу через лес к голубому мосту, на которой можно соорудить трамплины.

cheerfulcow

А много желающих будет скатываться? Чтобы людям был "бизнес"

Xean

забористо как то для покатушек...)) вилка 160... звезда 48-38-28... 48... почему не просто 38-28? на 48 конечно будет круто, я кстати скоро систему буду продавать 53-39... это так.. если что...  :wink3000: ... я короч сейчас прочитал все ... ну... ну ... не знаю что и сказать... с лапландии спускаться сразу не рекомендую... и вообще спуски всякие экстремальные...

Vermut

Лента - гора совсем не экстремальная, возможно поэтому быстро надоест. Да и зарастёт она летом. А вот справа от ленты есть детская горка, по ней можно катать. В среднем зимой катается одновременно ок 10 чел.
К тому же можно прокатиться по горкам в роще, спуститься к подъёмнику, и затянуться уставшим и счастливым на следующий круг. 
При чём в цену входит обслуживание склона, так что для велов будет гораздо дешевле.
==
Системой заинтересован, если подойдёт. Первым делом - цена, комплектация ?

Xean

Цитата: Vermut от 12 марта 2018, 12:55:17
Лента - гора совсем не экстремальная, возможно поэтому быстро надоест. Да и зарастёт она летом. А вот справа от ленты есть детская горка, по ней можно катать. В среднем зимой катается одновременно ок 10 чел.
К тому же можно прокатиться по горкам в роще, спуститься к подъёмнику, и затянуться уставшим и счастливым на следующий круг. 
При чём в цену входит обслуживание склона, так что для велов будет гораздо дешевле.
==
Системой заинтересован, если подойдёт. Первым делом - цена, комплектация ?

Я конечно не знаю, можно ли поставить шоссейную систему на двухподвес, я такого еще не видел...  :shoked: А так то, продавать через месяц- полтора буду систему Dura ace 53-39 175 мм шатуны, GPX. ну рублей за 8... Но вам скидку точно сделаю)))))

Lanser

Цитата: Xean от 12 марта 2018, 13:07:13
Я конечно не знаю, можно ли поставить шоссейную систему на двухподвес, я такого еще не видел...  :shoked: А так то, продавать через месяц- полтора буду систему Dura ace 53-39 175 мм шатуны, GPX. ну рублей за 8... Но вам скидку точно сделаю)))))

Можно. Главное чтобы шатуны в задние перья не уперлись из-за узкого Q-фактора. Поэтому лучше сначала примерить.

krutyashiy_pedali

Цитата: Vermut от 11 марта 2018, 18:10:42
мож и слики, если на высоком протекторе накат будет заметно тяжелее. Но люди сказали что накат совсем мало зависит от протектора. На Стэлсе 800 мне очень нравится резина - по центру слик, по краям протектор.
Накат покрышки от формы ее протектора мало зависит только на совсем дешевой резине. Она делается по совсем простым технологиям из низкосортных материалов. Поэтому у таких покрышек даже лысый как коленка протектор катит заметно хуже, чем злой у того же рокета рона в эво версии :crazy000:.

Система 53-39 на АМ-подвесе - это извращение. Vermut, попробовать ты, конечно, можешь (если влезет в раму), но в подъемы круче 10-15% точно будешь ходить пешком. Ищи сразу трипл. Оптимумом будет 44-32-22, но и 48-38-28 сойдет, если такая система есть под рукой.

Vermut

Спасибо за скидку, но без 20-й звезды по горкам не поездить.
По накату: теоретически меньшее пятно контакта имеет меньшее сопротивление качению.
Большой широкий протектор имеет большее сопротивление воздуху при вращении колеса, но эта разница проявляется при росте скорости. Вопрос - на сколь сильно.

ZGuzhov

Ты сам как парус имеешь гораздо большее сопротивление, так что на сопротивление воздуху на таком пепелаце можно не думать.