Флуд о наболевшем

Автор Vechno_peshkodralom, 07 июня 2009, 02:50:29

« назад - далее »

Campione del Mondo

Для шоссеров еще есть хорошая дорога от Брянск-2 на Свень (или до Пятилетки).

Ехать до дороги ведущей на Свень нужно исключительно на машине - иначе можно не доехать, особенно если из другого района ехать.

Добавлено: 02 августа 2009, 14:16:23

Цитата: Vechno_peshkodralom от 07 июня 2009, 11:45:01
Про дорогу через толмачево. Просто супер. Даже не ожидал. Решил сэкономить время на светофорах и объехать пробки. Меня как то товарищ возил через толмачево. Ну помню куда сворачивать, решил тоже свернуть. Лепоооооота. да кстати для шоссеров расстояние приличное, я на авто ехал около 20 минут. Кому интересно: поворот после ларька с пирожками, вроде после химчистки, точно не помню если едите по станке димитрова - через толмачево и выезжаете на дорогу (направление на мичуринский).

А вот на Толмачево на машине ездить не надо - итак трафик за последнее время возрос. Там действительно нормальная дорога, но узкая, а тачки разгоняются до сверхскоростей и проносятся в сантиметре от тебя, тем кто не привык вначале дико. А ведь это едва ли не единственный вариант для интервалов. Расстояние небольшое около 4-5 км.

Den

Цитата: Campione del Mondo от 02 августа 2009, 13:47:33

Ехать до дороги ведущей на Свень нужно исключительно на машине - иначе можно не доехать, особенно если из другого района ехать.

Это точно, или ехать туда -  если вел разбить захотите )))))))))))
Потом ровная, клевая дорога  - но уже никакого удовольствия там тренится нет, после преодоления бетонки, провалов в асфальте, каких-то ваще грунтовых участков.

Cowboy

Цитата: Vechno_peshkodralom от 07 июня 2009, 11:45:01
да кстати для шоссеров расстояние приличное, я на авто ехал около 20 минут.

что-то долго ехал. там на машине то ехать всего ничего.

и кстати - никто до Голубого моста не ездил? это тот, что в Выгоничах.

Цитата: krutyashiy_pedali от 09 июня 2009, 09:12:24
Цитата: Lanser от 07 июня 2009, 11:35:31
Для шоссеров еще есть хорошая дорога от Брянск-2 на Свень (или до Пятилетки).
Эта же самая дорога идет до Стяжного, если в Свени (после объездной) свернуть налево. Направо - в Пятилетку и Хутор-Бор.

по гугле смотрели - туда вроде как раз эта дорога ведет.
но ехать наверно надо туда не на веле, ибо по городу намаешься и никакого удовольствия от природы не получишь.
мы как-то со знакомыми всё собирались, да не собрались - у них велы украли.

krutyashiy_pedali

Цитата: Cowboy от 03 декабря 2009, 14:17:21
Цитата: krutyashiy_pedali от 09 июня 2009, 09:12:24
Эта же самая дорога идет до Стяжного, если в Свени (после объездной) свернуть налево. Направо - в Пятилетку и Хутор-Бор.
по гугле смотрели - туда вроде как раз эта дорога ведет.
Эта дорога идет только санатория, что недалеко от Хутор-Бора. Никак ни до Выгонич.

Dron

Цитата: Cowboy от 03 декабря 2009, 14:17:21
Катался там в октябре 2008-го. Хотел из Палужья (оно же Хутор-Бор) прорваться на тот берег Десны. Асфальт в Палужье заканчивается. Дальше - какие-то дороги лесом, но там был жестокий песок, и я не поехал, а поехал рядом с ж/д путями. Там дорога тоже... камней правда очень много, быстрее 20 разгоняться - вел не жалеть... встретил мужика на жигулях, спросил как дальше. Он говорит - через ж/д мост не пустят, хоть даже и с великом. И я поехал мимо платформы 31-й км, потом в лес, в луга.... после 4 км блужданий по еле-заметной дорожке с грязями (это тогда еще сухо было!!!) выскочил на понтонный мост, фото которого есть на форуме в моей покатушке 28 мая этого года на 223 км, когда я из Выгонич с помощью этого моста попал в Залядку и т.д. Но Голубой Мост - это я понимаю железнодорожный, нет, его не видел, но кататься туда в поисках хорошего асфальта не стоит. Хутор-Бор - и все, конец цивилизации :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

CanNon

можно в следующем году устроить гонку с раздельным стартом: Свень - Стяжное (около 12 км. - пусть не классика), или Свень - Хутор-бор (что немного хуже из-за поселка Пятилетка и возросшего трафика). А про Сельцо-Домашово-Сельцо (на 20 км.) - само собой - традиция уже устраивать. Там уже и лучшее время есть: http://forum.bryansk-velo.ru/files/xc/20090823/protokol.png

.:Подкорректировал сообщение после удаления вышерасположенного оффтопа Denа и Campione del Mondo:.

krutyashiy_pedali

Campione del Mondo

Den

2Canon
Понятно что это так. Но я не вижу даты!!! Хотя бы примерной. Летом люди уезжают отдыхать и хотелось бы знать заранее.
Я думаю что это несложно сделать - составить календарь  и положить его в ветку.

А так это все вилами по воде писано.
Не нужно создавать тему "когда будем проводить" - надо назвать дату. Кто не может - занят, уехал - это не наши проблемы.
Если человек грамотны - он назначит начало сезона, середину и конец. (май, июль, сентябрь)

Добавлено: 04 декабря 2009, 23:48:57

Вот смотрите.
1. С марта по май - вкатка, по ее окончании сорева: 14 мая
2. Потом сезон базовых и интенсивных тренек, по окончании сорева: 16 июля
3. Потом пиковые тренировки и след сорева: 20 августа.

Про все виды тренек есть на таксе.

Campione del Mondo

Вот так можно планировать, но вопрос организации не менее важен.

Den

Организация тоже важна. Но для разделки много не надо людей.
Например в домашево есть пути Ж/Д, зачем делать разделку 20 км, если можно 10 км сделать и не кататься по путям. Это например в мае.
В июле увеличить до 18км, а в агусте 26 км сделать.

CanNon

Вопрос на вопрос - А у Вас есть связи в ГИБДД или еще где нить? Все довольно очевидно. Брянское отделение Российской Федерации Велоспорта ( :shok0000: - такая есть оказывается) помочь отказывается - им важнее экстремальные виды: даун хилл 4х, БМХ кросс и т.п. Перед разделкой в Домашово просили помощи - ничего кроме номеров нам не дали...  Проще самим все устроить. Объясню - на Домашово трафик обычно небольшой - это наша надежда. Пример, 9 августа проходил КВК'09 (в 5 км. от города) в дисциплине  Гонка с раздельным стартом на 25 км. - трасса перекрыта НЕ БЫЛА (по причине отказа местной власти), но этап Кубка(!) состоялся. А ведь в Курске все гораздо серьезнее, нежели у нас - как ни как КУБОК с официальными соревнованиями (!). Причем катать на ней было немного опасней, чем у нас на Домашово, из-за фур-зерновозов (но водители попадались понимающие - пропускали). А на месте разворота находился судья с флажком и "тормозил" машины - но только на развороте... Одним словом - мы идем на риск, как не печально, и многие это осознают, я думаю. В связи с ДОХЛЫМ состоянием велоспорта В ЦЕЛОМ...
PS может Вам еще и соломки насыпать по обочине всей трассы?

Campione del Mondo

нет соломы не надо , перекрытие трассы -1. 2- ограждение, 3-организация с хронометром электронным. (с последним могу помочь)

Den

2 Canon
Так отпишите это все в ветке про гонку, где будет и календарь.
1. Дорогу не перекрываем
2. Всем явится к 12-00
3. Гонка столько - то км.
.....
N. Лялялял доп инфо какая-то.

Кто хочет тот и едет, а соломки не надо - и не надо ни на кого пенять, что не помогают. Сами в домашево ездим и знаем что почем.

CanNon

Цитата: Campione del Mondo от 05 декабря 2009, 00:04:36
нет соломы не надо , перекрытие трассы -1. 2- ограждение, 3-организация с хронометром электронным. (с последним могу помочь)
За предложение хронометра - спасибо, в следующий раз непременно учтем  :Laie_990:. А на счет соломы - я просто погорячился  :blush000:.

Цитата: Den от 05 декабря 2009, 00:19:17
Так отпишите это все в ветке про гонку, где будет и календарь...
А по-моему, Den, в разделе " гонка на Домашово..." все было неплохо расписано. Как я помню, Твои комментарии тоже имели место... Просто чуточку внимания  :). А календарь - дело вообще совместное и не стоит взваливать все на одни плечи...

Цитата: Den от 05 декабря 2009, 00:19:17
Кто хочет тот и едет, а соломки не надо - и не надо ни на кого пенять, что не помогают. Сами в домашево ездим и знаем что почем.
А я ни на кого не пеняю - просто рисую общую картину - мы в Андеграунде получается. Ведь и так всё сами ребята и Девушки (забыл, но исправил) организовывают - им за это респект  :JC_clap0:. Промахи в организации - да были, я этого не отрицаю. Ведь в этом сезоне нарабатывали все с нуля практически, так что в новом году постараемся ошибок избежать. В следующий раз будем с нетерпением ждать тебя и Ильяса (сори, если не правильно имя напечатал  :blush000:) на мероприятиях как минимум в зрителях, чтобы потом можно было давать оценку всему происходящему...ведь Вас там не было...
Лично мое мнение: для нашего провинциального городишки, где соревнования по велошоссе были десятилетия назад, а про КроссКантри и говорить не приходится - все проведенные мероприятия просто Громадный ШАГ вперед... И когда Я принимаю во всем этом хоть какое-то участие - возникает ощущение, что Я участвую в Важном Событии... Ведь Мы пишем историю Брянского Велодвижения, Мы и никто больше. Ведь если МЫ хоть как то начнем шевелиться и нами заинтересуются местные власти...ведь ради этого (и не только...) и проводятся наши соревнования - чтоб нас заметили и стали считаться с Нами) - это и будет прогрессом. Ведь Куряне именно так начинали - они просто устраивали массовые мероприятия вроде "Курской Дуги", их заметила власть и они выросли до уровня Велоклуба (!) с официальными соревнованиями и спорт школой. Там даже устраивают Этапы Кубка России по Кросс Кантри (!) но и народ там сам по себе Более активный - что и у нас желаю видеть. Скажи - Тебе приятно будет, когда в Брянске откроется, например, секция по Велошоссе или Кросс Кантри, и Тебе приятно будет отдать своего ребенка в эту секцию, зная что в ее создании Ты, пусть косвенно, принимал участие и, к примеру, записать в группу к Максиму Шумейко?

Den

Да соревнования хорошо. Но власти привлекать вообще не стоит - им вообще пофигу что, и где проводишь, лишь бы не создавал митинги у администрации.
Стоит привлекать веломагазины, пытаться создать сайт, на котором бы размещались баннеры веломагазов или даже контекстная реклама, за которую шли бы деньги (не очень большие).
А для этого нужны статьи, обзоры, тесты, фотки - хотя бы переводы с иностанных ресурсов, привелкать аудиторию не только из брянска!!!!

Насчет велосекции - это хорошо. Но как быть с тренерами, методистами!!!
Я бы точно не стал отдавать детей и не пошел бы сам -  если бы секция была!
Где гарантия,что тебя там не будут гробить СВЕРХ нагрузками и НЕПРАВИЛЬНЫМ ПОДХОДОМ?
Я бы хотел видеть программы ТРЕНИРОВОК на ГОДЫ, а не на месяцы и недели, и только потом 100 раз подумал бы еще.
Чтобы идти и просить секцию нужно знать ЦЕЛЬ, которую преследуешь и предлагать конретные вещи, которые МОЖЕШЬ исполнить.

И если бы был чиновиком то сам бы не выделил ни копейки на секцию - если бы не увидел программ адекватных, а не 60-х и 70-х годов.

Быть хорошим тренером - это не только хорошо кататься самому к сожалению ((((
Для этого надо иметь не только хорошую гоночную базу, но и отличное образование, постоянно развиваться и совершенствовать его.
К сожалению в России с этим проблемы - поэтому все таланты уезжают за рубеж.