Брянский велофорум
23 Июль 2018, 18:19:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Культура катания в городе  (Прочитано 18061 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lanser
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5204


Откуда: Брянск
Езжу на: Cannondale Scalpel 29er, Specialized Hardrock 29


« : 09 Июнь 2009, 11:16:42 »

Культура катания в городе

Бесспорно, триал и стрит сегодня являются самыми популярными стилями катания. Во-первых, эти стили не требуют специальных сооружений для катания, таких как дерт, нордшор и др. Во-вторых, стрит не отрывает райдера от привычной городской атмосферы. В-третьих, для того, чтоб катать триал, стрит или UF, не нужно ехать за много километров в горы или за город на дерт – все темы могут находиться за несколько метров от дома. И еще много разных преимуществ.

Но катание в городе много чем отличатеся от катания в лесу или в горах. Дерт – это «среда обитания» только райдеров, максимум нескольких зрителей. В горах вообще никаких правил нет – там каждый катает там, где может проехать (пролететь). Другое дело – город. Здесь кроме Вас обитает еще не меньше полумиллиона ни в чем не виноватых людей, которым может не понравиться Ваше веселое времяпровождение. Не секрет, что большинство райдеров катаются там, где нравится, не задумываясь о сохранности мест для катания и людей в этих местах. Из-за этого возникают проблемы с ментами, хозяевами территории, на которой Вы катаетесь, а также с другими представителями городской фауны )))

Как избежать этих проблем? Читайте дальше.

Самое главное – насчет мест катания. Прежде чем нестись сломя голову на прикольный парапет, посмотрите, не принадлежит ли этот парапет к какому-то ценному сооружению, например церкви или чьей-то могиле ))) Если Вы все-таки катаетесь в таком месте, старайтесь минимизировать следы своего присутствия:

•   не тренируйтесь в таких местах. То есть не пытайтесь взять парапет, если не уверены что получится. Не долетите – отобьете кусок (парапета). Если не помогает и все равно хочется – снимите рокринг. Тогда у Вас будет стимул не биться звездой об парапеты. Согласитесь, когда стоит титановый рокринг около 10 мм толщиной, которым можно протаранить кирпичную стену, как-то не задумываешься об этой стене )))
•   старайтесь не оставлять много следов от шин, не тормозите специально «метлой», такие следы людей раздражают;
•   если ремонтируете байк в таком месте – не бросайте гнутые болты, куски цепей, пробитые камеры – впрочем, это относится и ко всем другим местам. Берите пример с диггеров: когда они идут под землю, особенно в неисследованные галереи, то никогда не оставляют мусор – даже окурки кладут в карман, чтобы потом выкинуть уже на поверхности;
•   и естественно, никаких надписей маркером, баллоном, даже мелом. Если увлекаетесь граффити – нарисуйте что-нибудь на гараже своего соседа – он будет очень рад )))

Теперь о темах. Не всегда Вы будете прыгать на готовых парапетах. То есть рано или поздно Вам придется подготавливать какую-то тему к катанию. Самое безобидное – это напарафинить перила или другую грань. Тут ничего страшного нет, тем более что на жаре парафин быстро улетучится.

Но, например, Вам позарез надо проехать по стене или забору. А перед ней стоит бордюр. Вместо того, чтобы набирать землю с ближайшей клумбы и делать заезд, положите на бордюр доску. Дворник скажет Вам спасибо.

Также я понимаю, что четверым-пятерым здоровым пацанам не составит труда перенести с места на место бетонную клумбу с цветами, но в самый неподходящий момент эта клумба, сделанная еще до войны, может рассыпаться у Вас в руках. Будет обидно. Всем.
Тонкие железные заборчики, сваренные из проволоки лет пятьдесят назад имеют свойство гнуться и ломаться. Если Вы запрыгнете на такой заборчик банником, он может и выдержать, но если Вы сиганете на него пробивкой с полутора метров, он разлетится на болтики. Опять же, будет обидно. Также, если Вы видите, что парапет гнилой и рассыпается, забудьте про него. Запрыгнете, он развалится, а всю вину свалят на Вас. Наплевать, что он и так рассыпался. Развалите кусок стенки – заставят отстраивать заново всю. Это Вам обойдется в 300-400 вечнозеленых президентов. Лучше купить новую вилку. Или раму. Особенно это относится к скейтерам и ВМХ-ерам, ведь пегами или подвесками от доски можно раскрошить буквально все – было бы желание. С десяток грайндов по гранитному парапету – и от его полировки останутся одни воспоминания. А полированный гранит стоит дорого, ой дорого… Лучше для грайндов найдите некрашеные железные перила – это не трудно.

Я также понимаю, что можно соорудить фанбокс из спертого неподалеку деревянного забора, но подумайте, как Вас за это отблагодарят.

Верхом вандализма можно считать вылеты с мемориальных плит – то, что они под наклоном лежат не значит, что их можно использовать как трамплин. Если Вы гриндите по мемориальной стене с фамилиями погибших, убейте себя об эту стену с разбега. Вы – позор для байкеров.

Не забывайте также о городской фауне. Мирно шатающиеся по городу представители высшего звена семейства млекопитающих ))) имеют свойство в самый неподходящий момент бросаться под колеса, атаковать, падать в обморок и т. п.. Запомните: когда Вы катаетесь, особенно агрессивно, Ваша реакция повышается, и все окружающие пешеходы будут казаться Вам тормозами. Это естественно. Так что любая бабулька, мирно шедшая по тротуару с сумками, когда вы будете ее объезжать, может броситься Вам под колеса, даже если Вы будете ехать за метр от нее.

Так что, чтобы не злить пешеходов:
•   не дропайте рядом с людьми. Особенно на плошмяк. У некоторых особо нервных особей от этого может случиться обморок или инфаркт )));
•   не делайте банник через лавочку, если на ней кто-то сидит. В лучшем случае – отделаетесь посыланием на йух, в худшем – получите по морде;
•   не ездите по парапетам над головами у людей, им от этого страшно )));
•   не делайте банники через собак, через висящие поводки и через хозяев ))) опять же посылание на йух, давание по морде, или спускание ни Вас собаки – в страхе люди становятся психами;
•   если под стенкой мирно сидит бомж, не надо дропать со стенки и приземляться у него перед фейсом – самому бомжу от этого ничего не будет, а вы получите возмущение окружающих;
•   не делайте банники через валяющихся алкашей, хотя… )))
•   прежде чем лететь в переход, посмотрите, нету ли там людей. Обычный чел – не Нео из Матрицы – он не сможет отпрыгнуть от летящего байкера. А сидеть в тюрячке и выплачивать компенсацию за это – не есть гут. Точно так же и с другими темами – прежде чем прыгать, попросите товарищей, чтобы они предупреждали идущих по теме людей. Или повесьте знак «Берегись летающих байкеров» ))).

И, наконец, общение с представителями городской фауны. Прежде чем посылать на йух пенсионера, ругающего Вас за катание возле памятника, подумайте – может, этот памятник в его честь сделан.
Прежде чем показывать средний палец ментам, подумайте хорошенько. Вы можете встретиться с этими ментами еще раз, но уже без байка.

То же самое и с другими пешеходами – лучше объяснить им по-хорошему, что Вы ничего противозаконного не делаете – это не сложно, поверьте.

Не стоит относиться к детишкам и пенсионерам на «аистах» как к баянистам. Возможно, это их единственный транспорт. Они не раздолбайкеры, а просто мирные велосипедисты. Также помните, что у «аистов» иногда не срабатывают тормоза. Так что если сзади Вас едет кто-то на таком «чуде техники», не стоит на перекрестке зажимать намертво свои гидравлические «хаесы». Будет больно обоим.
И не надо издеваться над баянистами! Все мы когда-то были ими. Можете заставить идиота на двухподвесе за 100$ за Вами погоняться, далеко он все равно не уедет, но не надо тыкать в них пальцем и ржать на весь город. Возможно, в следующем сезоне они будут катать лучше Вас.

Нихт тринкен алкохоль до и во время покатушки!!! Даже пиво. Ухудшается реакция, исчезает инстинкт самосохранения и могут быть жертвы. Как у Вас, так и у пешеходов. Тем более не садитесь на байк, предварительно покурив (не сигареты).
Запомните: когда катаетесь в городе, старайтесь вести себя как туристы в заповеднике. Не портите ландшафт. Не крушите флору (клумбы, газоны), не трогайте фауну (пешеходы, автомобилисты). Не мусорите. Иначе получите по морде от экскурсовода в погонах.
Вот и все. Конечно, я не думаю, что эта статья поможет переубедить давно катающих стритеров, но новичкам она может помочь избежать многих проблем с милицией, недовольными прохожими и администрацией города.
_____________________________
Aвтор статьи: Kalash.
Записан
radist13
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 737


Откуда: Краснодар
Езжу на: gta1d 2008 + gax4 2011


« Ответ #1 : 09 Июнь 2009, 11:29:30 »

 good0000 классно написано.
Записан
Ponchik
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1067


Откуда: Брянск, мкр. Московский
Езжу на: BMC-cосиска N2


« Ответ #2 : 09 Июнь 2009, 12:53:03 »

Ага, классно. Надеюсь, BMX'еры с ней ознакомились...
Записан
TirbyCat
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 796


Откуда: Бря
Езжу на: Stels 970 '09


« Ответ #3 : 09 Июнь 2009, 12:58:43 »

Желательно, чтоб с некоторыми правилами ознакомились все, ведь их надо соблюдать любому цивилизованному человеку...
как то "Не крушите флору (клумбы, газоны)...Не мусорите. " итп
Записан
warnet
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2173


Откуда: и куда?
Езжу на: на: на:


« Ответ #4 : 09 Июнь 2009, 16:59:18 »

Почитал. Такое ощущение что статья написана совсем для "отморозков" у которых нет в голове вообще ничего.

Как можно к примеру послать пенсионера нах? Это какое плять должно быть воспитание?  fool0000
Извините конечно, но если увижу такое, ломаю челюсть, без предупреждения  Улыбка

Записан
krutyashiy_pedali
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5197


Откуда: Брянск, Советский
Езжу на: Merida TFS 300-D'07; Cube AMS'10; Carrera'10


WWW
« Ответ #5 : 05 Июль 2009, 02:28:10 »

Верхом вандализма можно считать вылеты с мемориальных плит – то, что они под наклоном лежат не значит, что их можно использовать как трамплин. Если Вы гриндите по мемориальной стене с фамилиями погибших, убейте себя об эту стену с разбега. Вы – позор для байкеров.
Не думаю, что такие отморозки у нас есть. Но если бы были, я бы Warnet'a поддержал aggressi
Записан
maxfer
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1498


Откуда: Брянск, Новостройка
Езжу на: Stels Navigator 750


« Ответ #6 : 05 Июль 2009, 22:39:07 »

Особенно актуально про бабулек, прыгающих под колеса mega_sho.... По началу моего катания было пару прициндентов. Причем прыгают в тот момент, когда меньше всего ожидаешь...идет вроде ровно, и тут раз тебе... фингал
Теперь я езжу по тортурам чуть быстрее, чем ходят пешиходы....
Записан
Обожаю кантри!!!
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 14 Июль 2009, 23:04:33 »

Цитировать
Сегодня видел на пл.Ленина проежжая на маршрутке кучу пацанья с БМХ мелкими байками и пару с 26"... Может я чото не понимаю, но эти байки с нииизко опущенными седушками нифига не для катания и ваще эт изврат какойто.
Знач так начну попорядку:
Если седло опушено снач так надо, и это не изврат, а так и надо. Изврат когда он поднято что оно в сраку лезет и на "енг" давление, а вы че не знали что у кантрийников стажем больше 5 лет катания эррекция наступает гораздо реже?  shok0000

Цитировать
Я тоже постоянно этому удивляюсь. Они же постоянно на ногах стоят. Нагрузка на спину очень большая получается. Извращенцы

Отвечаю, как раз таки давления на спину нет если катать стоя. Повторюсь, давление на половые органы когда седло задрано (вам это приятнно похоже, вот что изврат помоему).
Цитировать
Они больше тусят, чем трюкачат...в основном когда прохожу по площади, а прохожу я по ней минимум 2 раза в день, они сидят под ёлками, велики валяются рядом, катают там человек 5, остальные, мне кажется, потусить приезжают, велики им эти тока для галочки

Отвечаю, кутежи танцы, шубы, трико и море пива это неотемлимая часть "стрита" drinks00 А треним трюки мы почти всегда, вот только после этого собравшись вместе начинается кутеж!
Цитировать
ну правильно, как мне сказали это "московская тусовка" - один катается, тренируется, показывает что-то, а остальные за жисть трут и пиво хлебают. велик просто как флаер на проход в общество бемеиксеров
хотя может они просто с силами собираются, а потом огого что покажут. просто это надо долго ждать, чтоб увидеть
Да тут ты прав это московская тусовка, а точнее кутеж если уж точно. А байки у всех потому что после катания. Ну и наконец чтоб увидеть трюки приходите на показухи, о как! или на курган на трек!
Цитировать
На площади Ленина их много бывает. Еще бесит то, что они дабы наверное показать свой дибилизм, летят сквозь толпу людей на большой скорости. Бешенный темп движения по улице. Люди идут и шугаются потом.
Один раз ехал не спеша за такими. Шла одна женщина, подумала что я с ними (они ее то ли зацепили) и пару матов пришлось выслушать.

Отвечаю именно тебе но-но Дибилизм показываешь ты садясь жепой на седло обтягивающем все причендалы костюме.
Вобщем кантри это  negative развлечения для сопливых девочек извините за грубость и нехотелось бы выслушивать ваши недовольства из-за спины. Раз на то пошло приди как и скажи всем что наш стиль это дибилизм и изврат тебе рожу начистят неотходя от кассы фингал
Вобщем я из-за уважения к велосипеду не стану писать всё то что я думаю. Спасибо за внимание, целую нежно (Анти-кантрийний)
Записан
Arceny
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1386


Откуда: Бежица
Езжу на: GT Avalanche 1.0 Disc 2008


WWW
« Ответ #8 : 14 Июль 2009, 23:17:43 »

Высоко поднятое сидло позволяет не убивать колени на длинных дистанциях. А то что седушка высоко поднято ещё не значит что на простату жмёт.

На щёт проф.спортсмен-кантр.байкер - путь к импотенции старая тема, пока что никем не доказаная.

А вообще фееричненько =)
Записан
Bookworm
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Откуда: Брянск, Бежица
Езжу на: Kelly's Quartz '08


« Ответ #9 : 14 Июль 2009, 23:18:59 »

Мда, походу всуе топикстартер публиковал ту статью, про культуру. До экземпляров с такой направленностью мышления просто не дойдет.
Или это какой-то толстенный троллинг.
Записан
ZhenDos
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 168


Откуда: Фокинский р-н
Езжу на: Cube Stereo HPC Race 2012(fake edition)


« Ответ #10 : 14 Июль 2009, 23:26:15 »

Хохо, еще какой троллинг, сразу силой меряться, нас поди больше. Так они еще и свою "культуру" на форумах показывают. Браво, нечего сказать.  Laie_60A
Записан
krutyashiy_pedali
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5197


Откуда: Брянск, Советский
Езжу на: Merida TFS 300-D'07; Cube AMS'10; Carrera'10


WWW
« Ответ #11 : 14 Июль 2009, 23:32:50 »

Или попытка троллинга, или у парня не все в порядке с самооценкой. Видно, далеко не все трюки получаются pardon00 . А может боится остатки потенции потерять, раз кантри сразу зло scratch_ Как говорится, у кого что болит...
Записан
TirbyCat
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 796


Откуда: Бря
Езжу на: Stels 970 '09


« Ответ #12 : 14 Июль 2009, 23:38:23 »

В общем, какая культура в городе, такая и на форуме, чего вы собственно хотели?
Записан
Обожаю кантри!!!
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 14 Июль 2009, 23:40:56 »

Высоко поднятое сидло позволяет не убивать колени на длинных дистанциях. А то что седушка высоко поднято ещё не значит что на простату жмёт.

На щёт проф.спортсмен-кантр.байкер - путь к импотенции старая тема, пока что никем не доказаная.

А вообще фееричненько =)

Ну арсений то что яйцы жмет поднятое седло это точно доказано, нормальные ребята село не задирают шоб в анус лезло, в приподнимают чтоб ногами зажимать было для трюков. Как писал профессор В.И. Похмельницкий "При сильном разгоне по дороге, а тем более по пересеченной местности, яички кантрийника могут взорваться от нагрузки веса на седло". О-о а вы говорите не доказано) crazy000
Записан
TirbyCat
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 796


Откуда: Бря
Езжу на: Stels 970 '09


« Ответ #14 : 14 Июль 2009, 23:47:25 »

Ну арсений то что яйцы жмет поднятое седло это точно доказано, нормальные ребята село не задирают шоб в анус лезло, в приподнимают чтоб ногами зажимать было для трюков. Как писал профессор В.И. Похмельницкий "При сильном разгоне по дороге, а тем более по пересеченной местности, яички кантрийника могут взорваться от нагрузки веса на седло". О-о а вы говорите не доказано) crazy000
Главное, чтоб анус, яйцы и остальные причендалы на мозг не давили, тогда все будет в порядке. По этому расслабься, сконцентрируйся и выдай хотя бы одну умную, удобочитаемую мысль без ошибок, тогда и поговорим, кому что и куда давит и какие от этого последствия...
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.194 секунд. Запросов: 23.