Магазин "Велобрянск"

Автор cajoker, 10 июня 2009, 17:28:41

« назад - далее »

DЕNIS

Что то я упустил эту тему. Лично я не покупал , но чек и сам вел у меня дома . Так что скоро зайдем в гости в магазин
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Макс

Есть такой косяк за "Велобрянском". У брата на довольно дорогом велосипеде элементарно не были тормозные ручки затянуты. Честно говоря считаю что такие проколы недопустимы. Велосипед может купить любой человек, любого пола, и при этом не обязан с собой таскать охапку ключей. И на этом же велосипеде он должен доехать до дома, не волнуясь что у него на дороге что то там отвалится.

Тем более велосипед для детей. Ребёнок сам проблему не диагностирует, будет лететь с какой нибудь горки раскручивая изо всех сил, педаль отвалится, от неожиданности резко по тормозам - последствия могут быть любыми.   

В Трале о таких проблемах не слышал и через две недели его на обязательное ТО отгоняешь вроде бы перепротягивают.

Не в качестве антирекламы, сам "Велобрянск" магазин не плохой и по соотношения цена качества ещё вопрос что лучше, но что есть - то есть.

Max1606

Вопрос не в том что что-то не закручино или открутилось во время эксплуатации, а в том говорит ли открученный шатун о том что велосипед ненадлежащего качества?
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

Макс

Цитата: Max1606 от 15 июля 2015, 17:42:01
Вопрос не в том что что-то не закручино или открутилось во время эксплуатации, а в том говорит ли открученный шатун о том что велосипед ненадлежащего качества?

Если у меня на новом холодильнике что то отвалится, меня даже волновать не будет надлежащего он качества или нет. Я просто пойду заберу свои деньги и куплю в другом месте. Хотя на каком нибудь форуме холодильнкилюбителей меня наверняка закидают помидорами и заявят что это фигня, такое бывает и самому всё можно решить пять минут.

Max1606

Цитата: Макс от 15 июля 2015, 17:48:36

Если у меня на новом холодильнике что то отвалится, меня даже волновать не будет надлежащего он качества или нет. Я просто пойду заберу свои деньги и куплю в другом месте. Хотя на каком нибудь форуме холодильнкилюбителей меня наверняка закидают помидорами и заявят что это фигня, такое бывает и самому всё можно решить пять минут.

Причем тут холодильник? Ты же на нем по грунтовкам не катаешь) С чего бы это на нем отваливаться что то должно? Для холодильников дается 2 недели на проверку работоспособности)

Vitya

Вот всем хорош Велобрянск. Но график работы -  :JC_rant0: До сих пор не соответствует означенному. Видимо, Сергея приток клиентов и так вполне устраивает  :ok000000:

pivo

Спор между продавцом и покупателем может быть вечным. Для решения таких дел существует специальный орган - Роспотребнадзор.
Туда можно написать заявление, и вас рассудят.
Велосипед - не холодильник. По закону 2300-1 - это другая категория товара, есть нюансы разрешения споров. И если для холодильника открутившаяся деталь - не нормально, то в велике - вполне может быть, даже при железобетонном закручивании.

Сама оказывалась в неприятном положении недавно: неправильно посчитали сумму (на 1500 меньше) на потолок в договоре. Могла бы нажиться. Но не стала. Не стоит обижать менеджера. Я думаю, это не со зла (хотя в моем случае злой умысел более вероятен- привлечение ценой, чтобы не ушла к конкурирующей фирме), человеческий фактор везде бывает.

Как-то через полгода после покупки перестал работать GPS-датчик в планшете. Без проблем по гарантии поменяли материнскую плату после экспертизы.

У нас на работе паренек был, который очень любил всякие компьютерные гаджеты-прибамбасы менять. Так вот, он специально палил USB-порты так, чтобы обменять по гарантии (не знаю, как получалось, может магазину в некоторых случаях выгоднее обменять, чем делать экспертизу).

Все это к чему. Покупая товар, потенциально небезопасный для здоровья, нужно его проверять (вы же не купите стол с тремя ножками вместо четырех). Если знаний недостаточно, то стоит попросить помощи знакомых - почитать в интернете.
Да и вообще, стоит покупать ребенку велик, если, катаясь, ребенок может с него упасть? (на ямку наскочит, за бордюр зацепится). Может лучше купить ноутбук?
Хочу осуществить все свои мечты!

karlson

в топку ноутбук...хватит растить задротов :crazy000:
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Bahamut

Все хорошие и велобрянск и триал,а крутящий педали лучше всех( на правах рекламы). У меня тоже положительный опыт по этому магазину, но это не значит что у всех так.Косяки в любой работе бывают(этот случай я не обсуждаю) главное как продавец товара их решает. Не знаю что там Сергей написал,много букв. если выводил на эмоции нехорошо это. Как всегда не читал,но осуждаю :yes30000: В триал как то отдавал колесо с восьмеркой,с восьмеркой и вернули,сразу не посмотрел,а зря. :JC_clap0: хорошо в велобрянске человек порядочный все исправил.

Добавлено: 15 июля 2015, 18:53:51

Цитата: karlson от 15 июля 2015, 18:40:58
в топку ноутбук...хватит растить задротов :crazy000:
согласен счеты и калькулятор рулят. в моем детстве не было ноутбуков
«Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят»

Макс

Цитата: Max1606 от 15 июля 2015, 18:14:49
Причем тут холодильник? Ты же на нем по грунтовкам не катаешь) С чего бы это на нем отваливаться что то должно? Для холодильников дается 2 недели на проверку работоспособности)

Это просто пример. Я ничего не понимаю в холодильниках и не собираюсь разбираться почему в них что то отваливается. Другой не разбирается в велосипедах и его не волнует что там просто что то не затянуто было. Для него это просто отвалившаяся деталь на новой технике. Несём назад в магазин и к конкурентам.

ZGuzhov

Цитата: Макс от 15 июля 2015, 17:21:22
В Трале о таких проблемах не слышал и через две недели его на обязательное ТО отгоняешь вроде бы перепротягивают.
Увы, в Триале почти каждый велосипед после продажи требует обслуживания и протяжки всего.
На моей практике их было несколько. Там ребята совсем не мотивированы и не заинтересованы выполнять дополнительную работу, вот и делают лишь бы сделать.
Это никак не выгораживает магазин Велобрянск, а лишь говорит о том, что вероятно почти в каждом магазине велосипеды продают не совсем готовые к эксплуатации.

Vitya

Вот кстати нашёл на сайте форварда:
http://forwardvelo.ru/sellers/warranty/

ЦитироватьПервый технический осмотр (ТО-1) велосипеда следует произвести в первые две недели эксплуатации (до первой поездки). В него входят:
протяжка тросиков;
регулировка тормозов и переключателей;
подкачка колес;
протяжка болтовых соединений;
проверка крепления спиц;
смазка цепи.

Протяжка болтовых соединений... И позаботиться об этом ТО должен по идее покупатель (нигде не указано -платная ли эта услуга, и кем должна производиться (форвардвело лишь "рекомендует" асц), но то, что она на совести покупателя - факт). До первой поездки, обратите внимание. Думаю, в гарантийнике, который  должен был подписать покупатель, написано нечто подобное.

Так что, думается мне, никакая экспертиза не признаёт открутившийся винт заводским дефектом. Но время покажет.

орроsum

все это еще лайт
у меня вот на заскаре колесо открутилось когда из триала ехал после покупки
вот где было забавно :biggrin0:
а по сабжу
есть такая категория людей, которым подобные разборки в кайф что ли. Я уж не знаю какие у них на это причины, но видимо они на это есть. Уже давно бы разрулили все миром, починили бы, или деньги вернули и в другом месте вел купили и катались бы в удовольствие но нет. Надо в интеренетике писать. Судом угрожать и карами небесными. А лето проходит. Добрее надо быть. Как я :sorry000:
шимано опередил тебя на три года. а так, по материалам, думаю говно и палки подойдут. (цэ)

Max1606

Я думаю что разрулили бы тихо, если бы продавец вернул деньги. Покупатель хочет деньги назад, а продавец не хочет возвращать (и похоже, что имеет право в этом вопросе) . Вот и все. А иначе чего хочет покупатель?)) Денег не надо, ремонта не надо, замены не надо, а что надо то?)

maxx32

Цитата: Max1606 от 16 июля 2015, 10:24:39
Я думаю что разрулили бы тихо, если бы продавец вернул деньги.
вот и я так думаю

Добавлено: 16 июля 2015, 10:59:48

ну тут еще неизвестно что хуже,если такой товар пусть надлежащего качества мог привести к печальным последствиям тем более с ребенком.хоть и крайний случай но исключать не стоит.в том то и дело что это не холодильник а какое никакое ТС.а вообще правильно pivo сказала-РОСПОТРЕБНАДЗОР решит этот спор без всяких как говорится судов и следствий

Добавлено: 16 июля 2015, 11:28:39

Цитата: Region32 от 15 июля 2015, 09:36:50
жажду суда, чтобы выьпясти побольше денег).
так ради денег суд или все таки справедливости?а то просматривается и корыстная составляющая