Помогите снять кассету с трещеткой (7 звезд) с колеса

Автор ARMER, 16 февраля 2010, 23:20:55

« назад - далее »

ARMER

В общем проблема такая. Как обычно, следую законам Мерфи   :dash2000:, лопнула спица со стороны звездочек, потом веерно еще 6. Снял колеса. Съемник имеется, но открутить гайку, фиксирующую звездочки возможным не представляется (вплоть до ударов молотком по накидухе и становлению ноги "на ключ"). СОотвественно делалось это в отчаянных попытках всеже открутить. Ситуация осложнена тем, что сломано много спиц,  итого уже под 10 получается - обод уже далек от окружности (но некоторый опыт выправления имеется, главное открутить). Обод DA-17.

Кто что совет или помощь может предложить? Тисков токарных , зажать втулку нет. Новое колесо накладно очень покупать, да и обидно всеж... И неплохой бы вариант, если у кого тех средства по откручиванию есть, например, отдам колесо и заплачу за работу (если не идеи ради работаете), или же какое колесо ваше обменяю на свое, с доплатой рублей до 500. 26 дюймовое колесико.
Ну или втулка у кого ненужная есть с 7 звездами. б\у естественно, куплю попробую спицы набрать
:help0000: :help0000: :help0000:
З.Ы. велик стоит уже с августа в таком состоянии. слезы наворачиваются, что скорее всего эту весну точно без покатушек(
В общем с миру по нитки...
-Сок "Депрессивный"
-Почему?
-Потому что ягоды в нем подавленные...

Arceny

Отнеси на Камозина, там мастер думаю поможет
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

ARMER

Ну про мастера речи пока не шло. это выльется в огромную такую копейку. но  на всяк - где именно там велосервис по камозина?
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

CanNon

Ознакомившись с вашей проблемой - пришел к выводу, что вам необходим еще Хлыст помимо съемника для снятия кассеты (что бы оную придерживать от прокручивания)... у меня есть съемник и этот Хлыст - по желанию могу помочь " отхлыстать " вашу кассету  :biggrin0:...  Или все таки проблема в самой гайке - она " прикипела " и не хочет проворачиваться? И резьба на гайке какое направление имеет узнавали? Если интересно дам свой контактный номер... в личку...
А на счет Камозина - конечная 14-го маршрута автобуса, магазин - Бывший универсам, крыло, ближнее к 1-й больнице...

ARMER

про хлыст я знаю, но он крайне нужен при закручивании скорее) резьба стандартная. з.ы. такое чувство что гайка "развальцована"
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

zlobognev

Цитата: ARMER от 17 февраля 2010, 01:16:26
про хлыст я знаю, но он крайне нужен при закручивании скорее) резьба стандартная. з.ы. такое чувство что гайка "развальцована"

Ошибаешься, хлыст нужен как раз при скручивании, и никакая там не стандартная резьба, а обратная, иначе по движению у тебя бы кассета выкручивалась. ИМХО

krutyashiy_pedali

Под трещетку хлыст не нужен. Нужен помощник и много дури (в хорошем смысле :)).

ARMER

под стандартной я имел ввиду то, что откручивается именно против вращения кассеты (на самозакрут при катании сделано). насчет хлыста - просто элементарно когда откручиваю - звездочки совсем не проворачиваются практически - хлыст же нужен их фиксировать. так зачем фиксировать, если они итак не проворачиваются. насколько я понимаю устройство - звездочки просто прижимаются фиксирующим штифтом (который и пытаюсь открутить съемником)
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

krutyashiy_pedali

ARMER, назовите тему по-нормальному. Совершенно непонятно, о чем она, пока не прочитаешь первый пост.

Есть такая жидкость, WD40 называется. Заливаете ею место соединения трещетки и обода (со стороны спиц). Даете жидкости впитаться и поработать часиков 6-12. Потом зовете кого-нибудь на помощь, чтобы держали колесо. Заодно по пути находите удлинитель для ключа, то бишь трубу подходящего диаметра :). Помощник крепко держит колесо, чтоб не проворачивалось, а вы с помощью трубы, одетой на ключ, крутите съемник. Тут главное, чтоб остальные спицы не полопались от чрезмерных усилий на скручивание.

TirbyCat

Чтоб остальные спицы не полопались как раз, наверно, пригодился бы хлыст
Аве мне!

ARMER

спасибо. ну вот как раз в этом и проблема. 10 спиц нет. при скручивании обод без преувеличения (!) складывается практически в двое...

кто может одолжить немного жидкости и\или хлыст? можно под залог
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

krutyashiy_pedali

Еще раз говорю, хлыст не нужен. Как вы хлыстом будете втулку удерживать от проворачивания??? :mda:

ARMER

прочитай все мои сообщения выше и пойми, что я с самого начала сказал, что хлыст не поможет открутить, а потребуется при закручивании)

а насчет жидкости... такой у меня нет, вот и спрашиваю. нужно там еще немного всгео лишь. я так понимаю ее молекулярная структура ультра-плоская, иначе просто не зайдет между резьбой и гайкой ни грамма) можно конечно машинное попробовать точечно капнуть шприцом - но это себе дороже - потом ключи соскакивать будут. похожу единственный вариант снимать все спицы , искать токарные тиски и зажимать втулку, надеюсь каленость металла втулки выдержит давление эдак по килограмм 200
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

Ponchik

Нету WD - капни керосину (он является основным компонентом WD)

ARMER

ну так бы и сказали) а то вд, вд) любители все усложнять, когда это ненужно. киросином как раз капал, но в тот раз не помогало. единственная существенная проблема - когда начинаешь откручивать, повторюсь, но всеж, обод в 2 раза перегибается и втулка уже просто на спицах проворачивается - никакой жесткости нет уже и подавно. эх..были б тиски... завтра попробу. в общем еще раз, надо какой-нить метод придумать, чтобы не доломать все
-Сок "Депрессивный"
-Почему?