Помогите снять кассету с трещеткой (7 звезд) с колеса

Автор ARMER, 16 февраля 2010, 23:20:55

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

И еще раз повторю: При закручивании кассеты-трещетки хлыст тоже не нужен :).
Для трещетки он вообще не требуется.

Lanser

Цитата: ARMER от 17 февраля 2010, 14:53:57
похожу единственный вариант снимать все спицы , искать токарные тиски и зажимать втулку, надеюсь каленость металла втулки выдержит давление эдак по килограмм 200
Читаю про все эти потуги и попытки разобраться в насмерть убитом колесе ценой 500р, и думаю - может проще колесо новое купить?

ARMER

адрес дай где обод собранный и втулка с 7 звездочками стоит 500 р. я тебе лично еще 300 накину
-Сок "Депрессивный"
-Почему?
-Потому что ягоды в нем подавленные...

ARMER

крутил, крутил - т.к. не хватает спиц - начала скручиваться полностью блоком трещотка плюс звездочки. хотя судя по насечкам на фотах, эти части вообще не предназначены для разборов.

есть какие идеи?
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

krutyashiy_pedali

Цитата: ARMER от 01 марта 2010, 20:52:39
хотя судя по насечкам на фотах, эти части вообще не предназначены для разборов.

есть какие идеи?

Если насечки на нижней фотке, то там они вроде нормальные.

А на верхней фотке что изображено?

ARMER

Цитата: krutyashiy_pedali от 02 марта 2010, 12:11:17
Цитата: ARMER от 01 марта 2010, 20:52:39
хотя судя по насечкам на фотах, эти части вообще не предназначены для разборов.

есть какие идеи?

Если насечки на нижней фотке, то там они вроде нормальные.

А на верхней фотке что изображено?

про насечки это я то - что вот эта часть (звездочки и трещотка) видимо не предусмотрена с скручиванию) это я назад поставлю как-нить... ты видишь, так и не получилось открутить гайкУ, на которой звездочки держаться. чтобы вставить спицы, нужно именно звездочки скрутить, иначе не подлезть. а звезды скрутить так и не удалось. вот в чем проблема. з.ы. на нижней фотки снято с обратной к первой фотке стороны. (там контрогайка открутилась, которая оси держит вместе), агайка звезд та ки не срктилась
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

krutyashiy_pedali

Цитата: ARMER от 02 марта 2010, 15:48:29
на нижней фотки снято с обратной к первой фотке стороны
Так у тебя втулка на части что-ли развалилась? :wacko200:

ARMER

Цитата: krutyashiy_pedali от 02 марта 2010, 16:14:46
Цитата: ARMER от 02 марта 2010, 15:48:29
на нижней фотки снято с обратной к первой фотке стороны
Так у тебя втулка на части что-ли развалилась? :wacko200:

ну по сути да. только не развалилась видимо, а просто ее фиксирующая гайка , которая на оси - открытилась.. ее то обратно можно закрутить.) мне б звездочки снять
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

krutyashiy_pedali

Цитата: ARMER от 03 марта 2010, 10:01:18
только не развалилась видимо, а просто ее фиксирующая гайка , которая на оси - открытилась.. ее то обратно можно закрутить.) мне б звездочки снять
Втулке конец. Разборными их не делают. Гайка, которая на оси, фиксирует подшипники. Выкинь все нафиг или ищи, в чем зажать остатки втулки.

ARMER

Цитата: krutyashiy_pedali от 03 марта 2010, 15:28:49
Цитата: ARMER от 03 марта 2010, 10:01:18
только не развалилась видимо, а просто ее фиксирующая гайка , которая на оси - открытилась.. ее то обратно можно закрутить.) мне б звездочки снять
Втулке конец. Разборными их не делают. Гайка, которая на оси, фиксирует подшипники. Выкинь все нафиг или ищи, в чем зажать остатки втулки.

мда. а звездочки так и не снялись( сколько втулка стоит и блок звезд на 7 ?
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

krutyashiy_pedali

Вроде недорого. Спроси в магазине на Камозина, их телефон вроде 52-24-28. У них есть мастерская, подскажут, какую втулку лучше взять. А может и колесо целиком предложат.

ARMER

Цитата: krutyashiy_pedali от 03 марта 2010, 22:13:57
Вроде недорого. Спроси в магазине на Камозина, их телефон вроде 52-24-28. У них есть мастерская, подскажут, какую втулку лучше взять. А может и колесо целиком предложат.
мда.. спросил... 800 втулка, 300 звезды - 200 за работу. жал полного колеса без резинок там не было, интересно бы сколько оно стоило. накатался, блин. придется велик походу на запчасти продавать
-Сок "Депрессивный"
-Почему?

RED32

Интересно, как мое колесо туда встанет...
все равно менять надо.
Конечно, не в лучшем виде, т.к. менять собираюсь, но уж точно получше обсуждаемого в теме))
Паш, 7 звезд на моё колесо ведь должны стать? То бишь обойдется ли ARMER только, например, заменой колеса на мое, без замены манетки и прочего?

krutyashiy_pedali

Трудно сказать. Под free hub 7-звездные кассеты точно есть, но насколько они совместимы с трещеточными манетками можно только гадать.

800 р за втулку под трещотку - явный перебор.
ARMER, я бы на твоем месте поискал на веломании полное заднее колесо и попросил кого-нибудь из московских за небольшое вознаграждение его привезти. Вышло бы дешевле, чем перекармливать хозяев магазина на Камозина.
Правда, 7 звезд уже давно не в почете, поэтому пришлось бы заменить и манетку на 8-скоростную.

Lanser

Цитата: krutyashiy_pedali от 13 марта 2010, 09:35:37
ARMER, я бы на твоем месте поискал на веломании полное заднее колесо и попросил кого-нибудь из московских за небольшое вознаграждение его привезти. Вышло бы дешевле, чем перекармливать хозяев магазина на Камозина.
Правда, 7 звезд уже давно не в почете, поэтому пришлось бы заменить и манетку на 8-скоростную.
Я уже предлагал, но оказывается что 500р за колесо + 200р мне за доставку - это дорого.