Смазка втулок

Автор Arceny, 01 апреля 2010, 23:44:31

« назад - далее »

bas

Покрутил все же втулку руками в переднем колесе, что то не очень легко идет, задумался может все же разобрать.
Kruck и все...
1. Откручивать надо с той стороны где диск? Так я понял.
2. Диск тоже сначала надо открутить? Чем?
3. Чем откручивать? Обычный ключ на 13 на конус не залазит - широк. Контрогайку вроде можно и плоскогубцами?

krutyashiy_pedali

с плане ключей я пользуюсь разводником 0-19 мм и простым обточенным на точиле старым советским семейником. Крутить по-идее можно и слева и справа, вроде без разницы (гайки с обоих сторон одинаковые)

RED32

Цитата: krutyashiy_pedali от 14 мая 2010, 17:42:19
Крутить по-идее можно и слева и справа, вроде без разницы (гайки с обоих сторон одинаковые)
Крутить-то оно может и можно, но везде пишут и рекомендуют регулировать только левым конусом ( по ходу движения), а правый всегда затянут в одном положении должен быть. Вроде справедливо и для переднего и для заднего колеса

krutyashiy_pedali

Ну делайте, как рекомендуют. Лишняя солома еще никому не вредила :)

bas

А тормозной диск чем можно снять?

Arceny

Цитата: bas от 18 мая 2010, 20:02:55
А тормозной диск чем можно снять?
Открутить... там 6 болтов
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

TirbyCat

Не совсем так, бывают разные типы крепежа дисков. В первом случае надо открутить 6 болтов, во втором необходим съемник такой же которым снимают кассету.
Аве мне!

bas

Во-во у меня болтов нету...  :(

TirbyCat

Если съемника нет, то при условии, что гайка не сильно затянута, открутить можешь и подручными средствами попытаться :-)
Сами диски фиксируются шлицами, гайка нужна только чтоб диски не люфтили, потому скорее всего гайки затянуты слабо.
Аве мне!

krutyashiy_pedali

Цитата: bas от 21 мая 2010, 21:55:34
Во-во у меня болтов нету...  :(
Это центерлок. Чтоб снять диск, нужен обычный съемник для кассеты.

bas

Покажите нужные инструменты на чейне, плиз.

krutyashiy_pedali

Вот:  http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7975
Правда, его сейчас нет в наличие. В Брянске такой ключик, по идее, тоже можно купить :mda:.

Negativs

Я такой себе брал в "пр-т Московский, д. 148, м-н "СпортИнструмент" за 250р. Только на витрине лежали китайские кривые, который в кассету влезать отказывались, а продавец по моей просьбе пошел поглядеть на складе и нашел (несколько штук) наш, каленый, черного цвета и отдал по такой же цене.

bas

Может еще ключ для контрогайки заодно на чейне укажите?

>>В Брянске такой ключик, по идее, тоже можно купить
Мне до брянска далеко и на маршрутке/автобусе/поезде дорого (около 500 туда-сюда).

krutyashiy_pedali

Цитата: bas от 24 июня 2010, 17:44:39
Может еще ключ для контрогайки заодно на чейне укажите?
Ключ для контрагаек можно сделать из обычного рожкового, обточив его на точиле до нужной толщины. Либо заказывать на чейне по 200 р за штуку: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=4599
Размер точно не помню, или 14, или 15. Старый советский семейник без проблем справляется со всеми конусами спереди и сзади :).