Брянск-Калуга (Обнинск)

Автор asz, 13 мая 2010, 19:48:18

« назад - далее »

asz

Есть желание прокатиться до Калуги (с ночевкой в Орленке, неоднократно там останавливался), или до Обнинска.
В связи с этим есть вопросы:
1. Появился ли асфальт на киевской трассе на участке Брянск-Калуга (раньше была бетонка, давно нос не совал в этом направлении), и, если есть, то качество с точки зрения велосипедиста.
2. Транспортная активность и ширина трассы.
Спасибо всем ответившим.
Движение всё, цель ничто.

Kruck

Цитата: asz от 13 мая 2010, 19:48:18
1. Появился ли асфальт на киевской трассе на участке Брянск-Калуга (раньше была бетонка, давно нос не совал в этом направлении), и, если есть, то качество с точки зрения велосипедиста.
2. Транспортная активность и ширина трассы.
:negative: Для передвижения по таким дорогам, есть более подходящие транспортные средства.

TirbyCat

По М3 ездить на велике сомнительное удовольствие.
Аве мне!

BOPOH

асфальта на М3 нет! (проверено в конце апреля)
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Lanser

Цитата: asz от 13 мая 2010, 19:48:18
1. Появился ли асфальт на киевской трассе на участке Брянск-Калуга (раньше была бетонка, давно нос не совал в этом направлении)
Новый качественный асфальт только километров 15 по Брянской области. Потом бетонка с заплатками.
Дорога по 1 полосе в каждую сторону.
Обочины нет.

Цитата: asz от 13 мая 2010, 19:48:18и, если есть, то качество с точки зрения велосипедиста.
В целом для автомобиля качество отвратное. Для велосипеда малоприемлемое.
Много оврагов с горками-гягунами, практически всю дорогу по Калужской области (150км) - открытые пространства с сильным ветром.

Цитата: asz от 13 мая 2010, 19:48:182. Транспортная активность и ширина трассы.
Транспортная активность выше всяких похвал. На Москву обычно идут десятки фур, собирая при этом пробки-тянучки километров по 20-30.

В целом, из всего, где можно покатать на велике по Брянской области - это наихудший маршрут. Не рекомендую.

P.S. Езжу по ней с регулярностью примерно 1 в месяц/неделю на машине. Удовольствия никакого.

Dron

Шоссер - вообще штука специфическая... Не для M3. Как и не для большинства наших дорог, увы...
Когда ехал в Тулу в 2003-м, то был и вариант заскочить в Калугу, но тогда это сразу +2 дня похода... и я отказался, чтоб пораньше вернуться.

Вариант с подъездом до Сухинич на электричке не прокатит. Ибо там кроме M3 дорог не просматривается особо... Разве что Сухиничи-Козельск-Калуга, но Сухиничи-Козельск была с хорошими стыками бетона.

Предлагаю Вам другой вариант.
Орёл-Болхов-Белёв-Чекалин-Перемышль-Калуга. Трасса Р-92. Не знаю чем уложена, но трасса ходовая. "Плюс" и то, что ее направление не совсем на Москву - авось не такая загруженность будет!!! Но, это всё - теория. Практический совет смогу дать, когда скатаю Сухиничи-Козельск-Белёв-Болхов-Хотынец-Карачев-Брянск...

Вопрос к орловчанам, посещающим наш форум. Как эта дорога? - по загруженности и покрытию? Хотя бы до Болхова, я уверен, вы ездите и наверно не редко.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

bekstar

Цитата: Dron от 13 мая 2010, 23:56:57
Вариант с подъездом до Сухинич на электричке не прокатит. Ибо там кроме M3 дорог не просматривается особо... Разве что Сухиничи-Козельск-Калуга, но Сухиничи-Козельск была с хорошими стыками бетона.
Сухиничи-Козельск дорога и впрямь отвратная - дорога из бетонных плит, за час езды вытрясет всю душу.

asz

Отдельная благодарность Lanser'у за содержательный ответ, Dron'у - за альтернативный вариант.
По бетонке точно не поеду, через Орел - получается не менее 350км, больше 250км не ездил.
Не уверен, что подберу компанию.
С ж.д. транспортом связываться не хочу.
Есть еще вариант (гипотетический), через Дятьково и Киров.
Несколько лет назад с другом ездил до Кирова, асфальт до границы с Калужской областью был неплохой,
при въезде к соседям - резкое ухудшение качества. Интересно, как сейчас ситуация.В Дятьково на шоссейнике
катал в последний раз в позапрошлом году, нормально, кроме участка подъем-спуск после поворота на Фокино.
Абсолютно непонятно с дорогами после Кирова, на карте что-то есть, но асфальт там или "партизанские тропы"
- трудно сказать. Если у кого есть практическая информация - просьба поделиться.

Andrey Orel

2Dron: до Болхова по Р92 сам не ездил, но говорят, что дорога не очень. Ездил надысь Орёл-Знаменское-Хотынец-Богородицкое-выезд на А141-Орёл. От Знаменского до А141 дорогая вполне хорошая, трафик небольшой. От Болхова до Знаменского дорога, опять же поговаривают, не гуд, трафик там небольшой. Вот такие надежные сведения :wink3000: Ежли срастется, может вас в Знаменском встречу.
JabberID: velotur@jabbus.org
ICQ 495618630

Dron

Через Киров - Вы потеряете направление, а значит и время... тогда уж то что я предлагал, но не через Орёл а через Хотынец. Я от Орла имел в виду что на поезде в Орёл заехать, который в 4 с небольшим с 1-го Брянска. Как там дороги.... Эх, не знаю их качества. Давно были те времена, когда на качество дорог смотрел, мой гибрид где хошь проедет...

Альтернатива номер 3. С Брянска на Киевскую, по ней в калужскую область (тут более-менее асфальт будет), в калужской Бояновичи-Хвастовичи-мимо Дудоровского-Козельск-Калуга. Асфальт я опять же не знаю. Хотя, этот маршрут до Козельска проезжали Крутящий и DimaB  6-8 марта. Ребят, как там для шоссейника?

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 14 мая 2010, 20:12:10
Альтернатива номер 3. С Брянска на Киевскую, по ней в калужскую область (тут более-менее асфальт будет), в калужской Бояновичи-Хвастовичи-мимо Дудоровского-Козельск-Калуга. Асфальт я опять же не знаю. Хотя, этот маршрут до Козельска проезжали Крутящий и DimaB  6-8 марта. Ребят, как там для шоссейника?
Никак вообще. На это напрвавление на шоссере лучше не соваться. Между Хвастовичами и Ульяново асфальт встречается далеко не везде :mega_sho:. Да и там, где он есть, его качество далеко не всегда подходило для байка с тяжелым рюкзаком на багажнике, не то, что для шоссера с жесткой вилкой и легким задом.
От Сухинич до Козельска дорога, наоборот, вполне приемлемая. Не идеал, но 30 км/ч на шоссере по ней ехать можно. Бывший кусок грейдера сейчас заасфальтирован новым ровным асфальтом. Кусок (пару километров) бетонки тоже ровный и гладкий, даже получше асфальта по тряскости будет.
По М3 на шоссере не советую. Она узкая, а на шоссейнике на обочину съехать можно далеко не везде. Плюс по калужской области очень много кучек асфальта на стыках, на байке  там ехать хреново, на шоссере вообще будет один мат и разочарованность поездкой.
Дорога через Дятьково. После Дятьково до границ с калужской областью очень много дыр в асфальте вблизи обочины, ехать, зачастую, можно только посередине дороги. Но, если потерпеть 20 км такой дороги, то дальше начинается такое покрытие, что хоть 80 км/ч гони на веле. Но вот куда дальше, большой вопрос. От Людиново в сторону Сухинич есть дорога через Букань, Новослободск, Брынь, но там грейдер, кое-где даже брусчатка из неровных камней и встречается песок. Туда минимум на циклокроссе надо.
Так что на шоссере хорошим остается только вариант подъехать до Сухинич на электричке, а оттуда через Козельск в Калугу. Или ехать не на шоссере :wink3000:

Dron

Давно хотелось побывать в Калуге, и для этого рассматривал вариант Сухиничи-Мещовск-Бабынино-Калуга-Перемышль-Козельск-Сухиничи. Это 220-240, нужно уложиться примерно в 13 часов.

Или туда-обратно через Козельск - это 200-210.

Или разузнать расписание с Сухинич на Калугу, и доехать на электричке до Бабынино, тогда Бабынино-Калуга-Перемышль-Козельск-Сухиничи. Это вообще 150-170.

Думаю, на следующий год я туда выбирусь на денёк. В этом году у меня планы более близкие, да и сам я с поездами очень не люблю связываться, особенно по дороге домой. О качестве асфальта молчу, я не в теме.

asz

Навязчивая идея прокатиться до Калуги без использования других видов транспорта не покидает.
Вчера проезжая где-то в районе поворота на Людиново  видел указатель "На Жиздру, Калугу" без указания километража.
Может кто катал по этой ветке? На автомобиле?

Dron

Цитата: asz от 30 мая 2010, 20:08:51
Навязчивая идея прокатиться до Калуги без использования других видов транспорта не покидает.
Вчера проезжая где-то в районе поворота на Людиново  видел указатель "На Жиздру, Калугу" без указания километража.
Может кто катал по этой ветке? На автомобиле?
Катался велопоходом - см. 1-й и 2-й день http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2154.0   Свернул с Киевской на Сухиничи. До Жиздры много стыков бетона. А дальше узко и много машин. И километраж от Людиново до Калуги немалый.

asz

Так это было давно, асфальт могли и новый проложить :).