Спутниковая навигация. Устройства, программы и карты

Автор TirbyCat, 25 июня 2009, 21:52:53

« назад - далее »

Ива

C какой целью перепрошивать?
[/quote]

Сегодня отказывается работать....Исчезла половина записанных треков....Ставлю заново - не ставятся....Архивные треки вообще не хотят открываться...  и, после этого , навигатор  сам отключается... На компе(в папке) все треки видны..., а на деле их нет...(когда от компа отключаю)

Макс

Перепрошивал пропаченной прошивкой (что бы растровые карты работали). Взято с веломании

Сама прошивка - https://yadi.sk/d/Ta2pG5HETvHxC

Инструкция -

файл пропатченной прошивки будет иметь имя GUPDATE_Patched.GCD, ее надо переименовать в GUPDATE.GCD (по ссылке уже наверное такой и будет)
- кладете GUPDATE.GCD в прибор (в папку \Garmin)
- выключаете прибор
- включаете прибор, он начинает обновлять прошивку.
- заходите в прибор и убеждаетесь, что версия прошивки обновилась (в меню Настройки, последняя версия патчера даже показывает, что в прибор установлена патченная прошивка).

Источник - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441

У меня всё заработало без проблем (версия прошивки изменилась), правда заводская прошивка была новее.

К стати была такая штука, закинутый файл трека не захотел отображаться. Он же залитый через gpsies нормально заработал :unknw000:.

Ива

Увы, всё без изменений. Хотя прошивка стоит  5.5.. Да, забыла, я , вроде, уже делала перепрошивку раньше, как только приобрела его...

Добавлено: 01 ноября 2014, 19:50:57

Цитата: Ива от 01 ноября 2014, 16:48:13
Увы, всё без изменений. Хотя прошивка стоит  5.5.. Да, забыла, я , вроде, уже делала перепрошивку раньше, как только приобрела его...
Если долго мучиться  - что нибудь получится.... Всё нормально. Архив работает. Треки, некоторые, поставила вновь, некоторые сами появились....Не знаю, что было, но, кажется, всё дело в моей, в некоторых случаях, не совсем правильной  загрузке....Вообщем, виват усердию и терпению.... :yahoo000:

pivo

Стыдно признаться, но все-таки - купила на днях первое свое андроид-устройство (все раньше как-то обходила их стороной, пользовалась другими системами), а именно 7-дюймовый планшет для навигации и прочих премудростей, ибо функционал сейчас на них просто бешеный, если грамотно все настроить и установить.
Навигацией и тырнетом по вафле и временем их работы, а также экраном, осталась весьма довольна. При включенном вайфае и жпс и активном использовании держит потора суток.

Но. Что меня напрягло. Этот вездесущий гугл. Учетка была у меня с незапамятных времен, когда еще они раздавались только по приглашению, но я ей не пользовалась.
Итак, прибежавши из магазина, начала пользовать и раскручивать функционал. Оставила отправку геоданных и историю местоположений включенной.
Итак, результаты за 1 день: гугл мне выдал адрес моего проживания  через гуглнау (персональный помощник). Второй день - он указал адрес работы и сколько мне добираться до дома, и вообще все фотографии Брянска поблизости.
Конечно,удивляться в моем возрасте глупо, да и знала я , что статистика собирается и анализируется на западе. Но вопрос - нахрена??? Тем более в таких количествах.

Поговорила со знающими людьми. Рассказали, что в некоторых исламских странах (где люди очень любят лечиться, но не любят ходить по врачам), статистику по заболеваниям считают не по сведениям, которые подают больницы, а из количества заказанных лекарств в аптеках. Вот так. Такая тоталитарная демократия.
Хочу осуществить все свои мечты!

Lanser

Цитата: pivo от 13 ноября 2014, 23:42:37
Но. Что меня напрягло. Этот вездесущий гугл. Учетка была у меня с незапамятных времен, когда еще они раздавались только по приглашению, но я ей не пользовалась.
Итак, прибежавши из магазина, начала пользовать и раскручивать функционал. Оставила отправку геоданных и историю местоположений включенной.
Итак, результаты за 1 день: гугл мне выдал адрес моего проживания  через гуглнау (персональный помощник). Второй день - он указал адрес работы и сколько мне добираться до дома, и вообще все фотографии Брянска поблизости.
Конечно,удивляться в моем возрасте глупо, да и знала я , что статистика собирается и анализируется на западе. Но вопрос - нахрена??? Тем более в таких количествах.

Взято из инета, первое попавшееся

pivo

ТО, что записывает, это понятно, и социальные сети пишут, и поисковики...
Меня напряг больше уже второй - более интеллектуальный этап - вычисление по времени суток и данным gps  (статистике) твоего домашнего и рабочего адреса - это уже второй, нетривиальный уровень.

ФАМ

Предстоящим восстанием машин, будет руководить не "скайнэт". Его возглавит- Google.

pivo

Цитата: ФАМ от 14 ноября 2014, 09:42:15
Предстоящим восстанием машин, будет руководить не "скайнэт". Его возглавит- Google.

Да уж, не даром Андроидом зовут. Если берет на себя часть мыслительных функций  :)

mechanic032

А меня вот напрягает, откуда Гугл-мапс знает, где я сижу (указывает на соседний дом частного сектора)? Учитывая, что сижу я с Мегафоновского свистка через роутер.

cheerfulcow

Цитата: mechanic032 от 14 ноября 2014, 14:19:30
А меня вот напрягает, откуда Гугл-мапс знает, где я сижу (указывает на соседний дом частного сектора)? Учитывая, что сижу я с Мегафоновского свистка через роутер.

Определяет местонахождение по ближайшим базовым станциям :pardon00:

Ponchik

Цитата: cheerfulcow от 14 ноября 2014, 15:44:33
Так он и делает, когда операционкой является Android. Ну или модем воткнут непосредственно в комп - спасибо драйверам модема. А когда GSM-модем воткнут в роутер, то гугл про него ничего не знает, как и про базовые станции.

P.S. На работе гугл, будучи запущен на рабочем же компе, меня не нашел :).

ФАМ

Цитата: Ponchik от 14 ноября 2014, 16:22:01
Цитата: cheerfulcow от 14 ноября 2014, 15:44:33
Так он и делает, когда операционкой является Android. Ну или модем воткнут непосредственно в комп - спасибо драйверам модема. А когда GSM-модем воткнут в роутер, то гугл про него ничего не знает, как и про базовые станции.

P.S. На работе гугл, будучи запущен на рабочем же компе, меня не нашел :).

Вот, уже есть- технари, для- "сопротивления"... )))
П. С. Немного параноидальных мыслей: Google и аналогичные программы, это и есть "щупальца"- БОЛЬШОГО БРАТА. Какой-то программы, которая будет знать все. Есть закономерность- что придумывают фантасты, то постепенно материализуется в реальной жизни...

mechanic032

Цитата: cheerfulcow от 14 ноября 2014, 15:44:33Определяет местонахождение по ближайшим базовым станциям :pardon00:
Это если у него есть доступ к GSM-модулю модема, а так у него только доступ к TCP/IP-протоколу, ибо модем к совершенно другой железке подключен. Нет у него ЛЕГАЛЬНОГО доступа к функциям GSM. Вот это и напрягает.

pivo

Напишу здесь, тк тему заводить не стоит, наверно, ради пустяка. Так вот, исчу программку под андроид, которая качественно распознает текст, и не только при фотке с камеры от 5 Мп. Желательно бесплатную, или не очень дорогую. И желательно без рекламы. Кто-нибудь что-нибудь использует? А то по ходу с этим проблемы.

ahsergey

Цитата: pivo от 17 ноября 2014, 23:04:18
Напишу здесь, тк тему заводить не стоит, наверно, ради пустяка. Так вот, исчу программку под андроид, которая качественно распознает текст, и не только при фотке с камеры от 5 Мп. Желательно бесплатную, или не очень дорогую. И желательно без рекламы. Кто-нибудь что-нибудь использует? А то по ходу с этим проблемы.
типа такой http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=413085
по ссылке бесплатно
Made in USSR