Соревнования по велотуризму "Лесная прогулка – 2009"

Автор DimaB, 08 июля 2009, 13:38:09

« назад - далее »

DimaB

Немного дополню. Как известно (наверно) мы (команда Брянск-вело) начали участвовать в Кубке Брянской области по пешеходному туризму. Приняли участие в 2 этапах (из четырех прошедших). Эти соревнования готовим, опираясь на наш опыт участия в Кубке. В обоих этапах был сход сильных команд, претендентов на победу, именно из-за неверной стратегии, неверной оценки своих сил. В "Весеннем марафоне" в третьем туре мы потратили очень много времени на разработку стратегии и по его результатам вышли на 2-е место после провального второго тура. В таких соревнованиях правильная стратегия - большая часть успеха. Именно этим мне и интересны прошедшие этапы Кубка. Быстро носиться по лесу - это, конечно, хорошо, но этого не достаточно, надо носиться с умом. Более медленна команда имеет шансы победить более быструю при верной оценке ситуации и более рациональном выборе решения.

TirbyCat

Мне теперь более менее понятно. Постораюсь участвовать, с Red-ом, если его не загребут в командировку...посмотрим как покажет себя неожиданно заболешее колено  :(
Аве мне!

maxfer

А команда из одного человека допускается? (может я волк-одиночка :)) (зачем топор и расходный шнур 20 м? Что за задания там могут быть?)
Есть такое предложение... довольно много народа собираются ехать на Аквабайк на Орлике 12 в 12.00(см соотв тему). Может организаторы подкатят туда и в живую раскажут...
Пше

krutyashiy_pedali

Цитата: maxfer от 08 июля 2009, 23:00:45
А команда из одного человека допускается? (может я волк-одиночка :)) (зачем топор и расходный шнур 20 м? Что за задания там могут быть?)
Есть такое предложение... довольно много народа собираются ехать на Аквабайк на Орлике 12 в 12.00(см соотв тему). Может организаторы подкатят туда и в живую раскажут...
Нет, во-первых, одному себя намного труднее фоткать. Во-вторых, если получишь серьезную травму, никто не поможет. В-третьих, вдвоем веселее :). Ну еще как критерий:народу у нас немного, дай Бог десяток команд собрать. Так что, два человека - это оптимальный вариант.
Топор нужен для выполнения некоторых этапов. Если топора или пилы не будет, то к работе на этапе тебя не допустит злобный судья, и ты получишь штраф 2МШ :pardon00:.
Я планирую приехать на Орлик в воскресение. Если погода не подведет.

DimaB

А команда из одного человека допускается? (может я волк-одиночка :))
Команда из одного человека может участвовать только вне зачета. Ищи еще одного волка-одиночку и все будет в порядке.
(зачем топор и расходный шнур 20 м? Что за задания там могут быть?)
Топор и расходный шнур (и др.) - для успешного выполнения заданий на этапах. Что будут за задания на этапах - узнаете на совещании руководителей 26 июля в 10:30. Все задания из ряда того, что может потребоваться делать в реальном велопоходе. Может логически поразмышлять, как вяжется обязательное снаряжение с возможными заданиями на этапах. (Злобный судья может и допустит, а выполнить не сможешь, обидно будет.)
Организаторы вживую подкатят на совещание представителей 23 июля 2009 года в 19:00 на Курган Бессмертия. Все не расскажут, расскажут только то, что следует знать до соревнований. Расскажут как будут проходить соревнования и на что следует уделить внимание. Можно будет задать любые вопросы по Положению и Условиям соревнований, выяснить все неясные моменты. Что касается Аквабайка на Орлике, то я туда приехать не смогу.
Вся информация будет выдана командам на совещании руководителей. При выполнении требований судей, совещание займет порядка двух минут. После чего капитаны смогут задать вопросы судьям. Вопросы судьям можно будет задавать до закрытия старта (11:00). До старта групп, командам дается время для ознакомления с заданием, выработки стратегии и уточнения неясных моментов.

Kruck

интересно все это и может даже полезно, но я бы посоветовал просто почаше в походы ездить или хотыбы соревнования проводить подальше от брянска, с последующим использованием по назначению результатов выполненных на коонтрольных точках заданий. так сказать совмещать приятное с полезным.

krutyashiy_pedali

Цитата: Kruck от 09 июля 2009, 10:44:50
интересно все это и может даже полезно, но я бы посоветовал просто почаше в походы ездить или хотыбы соревнования проводить подальше от брянска, с последующим использованием по назначению результатов выполненных на коонтрольных точках заданий. так сказать совмещать приятное с полезным.
Так в Брянске будет только старт и финиш. Ни одного КП, ни одного этапа в Брянске не будет. Все будет в окрестных лесах Брянска. Будет и приятно потом вспомнить, и полезно с точки зрения знания местности и умения ориентироваться по карте.

radist13

что то я не понял. это получается всё равно считай 50% дистанции по асфальту?? на сколько я помню Курган только в районе улРечнаяXХХмостчерезБолву соединяется с лесом
почётный Флудер'атор  :bb:

krutyashiy_pedali

Дистанции как таковой нет. Есть только точки расположения КП и этапов. Каждая команда собирает КП в том порядке и по такому маршруту, который выберет для себя наиболее оптимальным.

DimaB

Т.к. старт в центре города, то до леса будет асфальтовый участок по любому. За городом асфальта очень мало. Ограничений по использованию дорог нет, команда сама решает, как и куда ей ехать, но на автомагистралях КП не будет. Чтобы проехать по трассе, надо будет делать крюк. Асфальта местного значения (между деревнями) также будет не много. У кого будет какое соотношение асфальт/ не асфальт предсказать не могу, но у команд, претендующих на какие-то очки не асфальта будет значительно больше 50 %.
Старт сделан в центре города по двум причинам:
1. командам проще добраться до места старта,
2. до старта команды не знают район соревнований.

radist13

и ещё последний волнующий меня вопрос организаторам. так как я в подобном не участвовал и нифига не понимаю. я так думаю преимущество будет у имеющих GPS. или никаких координат и езда по картам? можно чуть более подробно в данном контексте?
почётный Флудер'атор  :bb:

Kvin

Цитата: krutyashiy_pedali от 08 июля 2009, 15:23:24

Предварительный состав команд:

• TirbyCat, RED32
Составы обновляются? Интересно сколько уже желающих

krutyashiy_pedali

Цитата: Kvin от 09 июля 2009, 14:30:13
Составы обновляются? Интересно сколько уже желающих
Больше пока никто не заявлялся :dntknw00:.
Насчет координат GPS.
КП я ставлю, сверяясь с GPS (лишняя точность не помешает), но никаких координат не записываю. На старте участники получат карту, на которой КП будут обозначенны ввиде маленьких точек. Также к ним будет еще и описание в легенде. Таким образом, GPS может помочь только точнее спозиционировать свое положение на карте, но не более того.

DimaB

Цитата: radist13 от 09 июля 2009, 14:07:07
я так думаю преимущество будет у имеющих GPS. или никаких координат и езда по картам? можно чуть более подробно в данном контексте?
В перечень обязательного снаряжения GPS не входит, следовательно, он не требуется (обязателен компас). С другой стороны, дополнительное снаряжение брать не запрещено. GPS также не запрещен, его использование все равно отследить не реально. Поэтому запрещать не имеет смысла.
Преимущество при использовании GPS, конечно, будет. Пользуйтесь.
Но, GPS ни коим образом не заменяет компас. Компас брать обязательно. Наличие компаса достаточно для взятия любого КП.

Kvin

Ну я думаю кто хочет может оставлять здесь сообщение о поиске напарника, наверняка же многие хотят участвовать но незнают с кем(я вот наверно тоже)))))