Собаки

Автор krutyashiy_pedali, 26 августа 2010, 11:55:54

« назад - далее »

Marakyja

Являясь любителем пневматики нашёл для себя простой и действенный способ отпугивания собак: пневматический пистолет (маленький, многозарядный) и пули Блик (или идентичные). Работает на Ура! Пару выстрелов в землю: грохот, дымок, залп огня :mosking0: и собак нет. :) Вреда собаком нет. Ну может кроме испуга. А до этого способа использовал другой: ноги в руки и ходу от них.

Ponchik

Цитата: Marakyja от 29 августа 2010, 11:27:37
Являясь любителем пневматики нашёл для себя простой и действенный способ отпугивания собак: пневматический пистолет (маленький, многозарядный) и пули Блик (или идентичные). Работает на Ура! Пару выстрелов в землю: грохот, дымок, залп огня :mosking0: и собак нет. :) Вреда собаком нет. Ну может кроме испуга. А до этого способа использовал другой: ноги в руки и ходу от них.
Какой ствол? А то они все немаленькие и тяжелые, особенно если многозарядные и рассчитанные на стрельбу пулями, а не BB :)

Air-blast

Цитата: RED32 от 26 августа 2010, 16:42:00
часто помогает просто давить их, они велосипеда побаиваются когда тот на них едет.

Да уж, "задавила" я как-то одну (вернее она сама под колеса кинулась). В итоге две отдавленные и содранные конечности - собаки и моя. Не знаю как у собаки, а у меня конечность больше двух недель от корок и шрамов заживала.
Несмотря на встречающееся недопонимание, все равно люблю собак и прочих животин. Поэтому мой способ - остановиться (если они близко), сразу интересс и агрессия пропадают. Я за гуманное отношение к животным, несмотря на их нелюбовь к велосипеду.
Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.

CanNon

На счет, набрать в рот воды - не знаю, не пробовал, довольно много раз просто поливал псину из бутылочки от акваминерале актив и просто велофляги, весьма забавно смотреть, как агрессивно настроенная тварь от напора останавливалась и пятилась назад, морща морду от недовольства.
  Немного реже - просто отбивался ногой, иногда с размаху на ходу особо яростных по морде засаживал велотуфлем (техника удара по мячу, как в футболе, Носком) тирком попадал и если псина уже за ногой - просто легаться приходится, но при попадании тоже неприятно для них - подошва же твердая. Если я вижу псину, уже реально бегущую в сою сторону с любой стороны - просто отстегиваю заранее туфель и делаю замах, иногда с реальным ударом, попадаю нечасто, но... Может грубо, а как еще укротить борзой нрав, тем более если едешь с приличной скоростью, а тут тебе под колеса что-то несется наперерез.
  И самый простой способ - если ничего не угрожает и псина начинает бежать рядом с тобой, пытаясь догнать (возможно обогнать и броситься под колесо) - набирать скорость, т.е. так можно тренировать Спринтерский рывок - на ул. Фокина, напротив ГИБДД есть стоянка с бешеными тварями (стайка небольшая) - довольно часто так делал, просто набирал еще большую скорость, некоторые отваливались на скорости 40-45км/ч.
  Перцем будет ваапще жесть, так как может оставить псину без нюха - он у них весьма чувствительный, да еще и глаза может прожечь.
  Воздушный дробовик - самый на любителя - у кого есть деревянная кобура от пистолета Стечкина? так ее еще можно в качестве приклада использовать, для удобства, чтоб лучше целиться :rofl0000:
  Подниманием камней и прочим я занимаюсь в пешем состоянии.
  Иногда бывает достаточно просто немного притормозить и не спеша проехать мимо, но если блохастый решил прост покуражиться.
  Опасайтесь тех собак, что к вам подкрадываются Молча, без лая - они непредсказуемы (бывало несколько случаев, но я вовремя замечал ее и, глядя в глаза, легал ее ногой). Недавно был случай - еду вечером по ул.Вокзальная, темно, ул. освещена фонарями не везде, я удобно устроился на лежаке - и в неосвещенном месте слышу кусты зашумели и вылетает немаленького размера псина и прямо под колесо просится - еле увернулся, быстро руки от лежака сместились к тормозам для лучшего маневрирования. Итак несколько раз в том же самом месте. Она не лаяла когда из кустов подкрадывалась, лишь когда ее заметил, тогда подала голос.
  Страшнее всего встретиться с собакой бойцовской породы, особенно с натасканной - она может впиться зубами в любую часть тела (скорее всего в ногу), повалить на землю (уже травмы от падения и один мощный укус) и продолжать терзать наездника, кусая и прочее.

Marakyja

Цитата: Ponchik от 29 августа 2010, 12:45:29
Какой ствол? А то они все немаленькие и тяжелые, особенно если многозарядные и рассчитанные на стрельбу пулями, а не BB :)
Скиф-3000. 28 пулек в обойме. 900 грамм всего. Только вот сумочку бы себе купить под раму. Из рюкзака доставать не всегда удобно.  :)

CanNon

Цитата: Marakyja от 29 августа 2010, 17:09:06
Скиф-3000. 28 пулек в обойме. 900 грамм всего. Только вот сумочку бы себе купить под раму. Из рюкзака доставать не всегда удобно.  :)
Кобура с горизонтальным и боковым расположением пистоля  - тебе поможет, а можно сразу к рулю подставку примастырить для скифа, чтоб как в тире было. :Gigakach:, а еще лучше миниган на велосипеде иметь, чтоб сразу псину в фарш превратить. :Gigakach:

Marakyja

Вова, ты из меня маньяка делаешь.  :( А там всё не так страшно. Всё действие-не страшнее новогодней хлопушки, только конфети нет. :)

CanNon

это я так, немного по флудить решил - плохо сегодня прокатился, если что - я не хотел. :Laie_990: А вообще - кобура - самое то, сумочка может не прокатить - долго доставать, а из кобуры - вынул и напугал. И смотреться будет нормально. А еще лучше покупай веломайку с задними карманами и туды его клади, если габариты маленькие, тем более вес у него не велик. :wink3000:

Ponchik

В порядке флуда :)
Не-е... Скиф большой и тяжелый. Есть куда меньшие по габаритам и весу (полкило)... Обдумаю, пожалуй покупку еще одно ствола, т.к. тот, что у меня есть только шариками стреляет.

Negativs

С утра чуть дальше остановки "чашин-курган" (если ехать от кургана) дремали две собачки, а вот вечером их стало уже шесть штучек, и решили они меня покусать все вместе...
:scare000: 45 км/ч они держат без проблем, метров через 100 адреналин увеличился донельзя и я ускорился до 50 км/ч.  :shok0000: Примерно 53 был передел моей (и это после подъема в Гор.горку) и собачьей скорости. Еще бы чуть-чуть и я упал бы замертво, но в это время погоня от меня отстала.

Будьте внимательны на этом участке дороги :acute:

asz

Блошивые как как очень эффективный стимулятор для велоспортсмена? :biggrin0:
53 км/ч гарантирует очень высокое место на любых международных велосоревнованиях, осталось (с помощью блошивых  :biggrin0:) застолбить эту скорость на некоторое продолжительное время и будет на Брянщине свой Денис Меньшов в лице Negativs'а!
А если серьезно, займись покупкой травмопистолета, поражение вожака стаи приводит к ее дезорганизации.
Сегодня тоже возвращаясь с Домашово в районе Промбетона в Октябрьском подвергся нападению двух бешеных тварей, спасся, взвинтив скорость.
Метров пятьдесят держались вровень, на компьютер не смотрел, по ощущениям не менее 40 по колдобинам.
Движение всё, цель ничто.

RED32

Цитата: asz от 05 сентября 2010, 20:50:50
Метров пятьдесят держались вровень, на компьютер не смотрел, по ощущениям не менее 40 по колдобинам.
Если они без вожака нормального, а на велы бросаются от скуки, то сорока в час на протяжении 100-150 м обычно хватает, а если нет, то только по зубам особо ретивым давать

Negativs

Цитата: asz от 05 сентября 2010, 20:50:50
53 км/ч гарантирует очень высокое место на любых международных велосоревнованиях, осталось (с помощью блошивых  :biggrin0:) застолбить эту скорость на некоторое продолжительное время и будет на Брянщине свой Денис Меньшов в лице Negativs'а!

Такую скорость держал довольно продожительное время - около 5 секунд  :wacko200:, но затем до самого цирка больше 28 ехать не мог :mosking0:

Dron

Цитата: Negativs от 05 сентября 2010, 21:46:29
Такую скорость держал довольно продожительное время - около 5 секунд  :wacko200:, но затем до самого цирка больше 28 ехать не мог :mosking0:
Лет 8 назад однажды с пол-минуты на старом велике держал 40  :crazy000:  2 собаки выскочили из дыры забора БМЗ что по дороге с Бежицы на Первый и следовали параллельным мне курсом двумя чёрными тенями, без лая, неспешно приближаясь (на такой скорости)  :shok0000:. Только проехав мост через Болву, увидел охлаждение их интереса ко мне...

От дворовых шавок (и их стай) моё лучшее средство - всё же ложный замах (как я говорил выше)... За эту неделю с десяток раз безотказно отработало.

И про "давить собак" (было выше)
Не практикую, все попытки приводили к тому что "давимые" собаки преследовали не 30-50 метров как обычно, а и 200...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

lesikiv

Цитата: Dron от 05 сентября 2010, 22:11:48
Цитата: Negativs от 05 сентября 2010, 21:46:29
Лет 8 назад однажды с пол-минуты на старом велике держал 40  :crazy000: 

И про "давить собак" (было выше)
Не практикую, все попытки приводили к тому что "давимые" собаки преследовали не 30-50 метров как обычно, а и 200...
Такие скорости мне и не снились :wacko200:
Может вел бракованный :biggrin0:

А насчет давить- помогает, и еще как))
При поездке в Жиздру, огромная мохнатая собака погналась за Майком, чтобы его съесть :biggrin0:
Мне пришлось ее догнать и переехать, после чего она резко сорвалась в сторону дома.
Думаю что на велосипедистов не будет больше нападать)