Собаки

Автор krutyashiy_pedali, 26 августа 2010, 11:55:54

« назад - далее »

MusT

Только вот без рецепта они не продаются, а жаль.( хотя у нас достать можно все что угодно).
Тщщ вполне легально покупается все без рецепта. :zlorad:.

Spartak

Собаки, особо бродячие, которые очень любят нашего брата,вообщем-то трусливые твари,сильного они боятся.Поэтому когда бегут  за тобой и лают- в ответ рявкни на них посильнее,действует весьма эффективно.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Олег

Если пёсик один, но габаритный и нет возможности развить скорость, тогда снижаю темп+можно окликнуть пса какой-нибудь кличкой. Если его агрессия не утихает - спешиваюсь, беру вел удобным хватом и использую его, как барьер, который можно и приподнять в случае прыжков. Если случай осложняется количеством четвероногих можно крутиться с велом вокруг своей оси. Но, :JC_see_s: если местность безлюдная и на помощь рассчитывать не реально, то лучше попытаться уехать,  :Laie_450:  особенно если эта дорога ведёт к людям.
Можно воспользоваться имеющимся на обочине дороги песком или пылью.

warnet

ЦитироватьОпасны лишь стаи диких собак - эти ничего не бояться и довольно агрессивны. Вот с ними по простому не сладить. А всякие полудомашние собаки опасны лишь с виду, а по сути, теряют интерес к велосипедисту как только он останавливается.

Ну конечно. В движение нужно определить какая это собака? Жаль они не разговаривают, а то бы спросил.

Пару случаев.

Ехал по городищу, увидела меня собака, мелкая такая дворняжка и побежала за мной. Когда уже почти догнала, то выскочив с обочины на асфальт, лапами пнула пластиковую бутылку мне под переднее колесо. Умная какая-то попалась.

Второй случай. Прямо напротив моего дома по улице, живёт дворняга. Как бы её там кормят, там у неё будка и т.п. Т.е. не бездомная. Проезжая мимо неё, она всегда бросается под колеса, гавкает и пытается даже укусить. Так вот я всегда помнил что она там есть. Старался уйти на скорости. Причем каждый раз смотрел на скорость. Она всегда на 30 км/час отставала. И как-то раз, спустя несколько недель история повторяется. НО! 32 км/час - она бежит. 35 км/час - она бежит.  :shok0000: Где-то на 38 км/час она начала отставать. Походу тренируется, подумал я.

А вообще прикольно когда за тобой пытается бежать маленькая какая-нибудь собачка. У неё ножки маленькие, кое-как ходить даже может. Таких мне жалко :( Иногда даже подбадриваю, типа "Ну давай побыстрей, ну пожалуйста" :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

maxfer

Цитата: warnet от 15 июля 2011, 18:24:25А вообще прикольно когда за тобой пытается бежать маленькая какая-нибудь собачка. У неё ножки маленькие, кое-как ходить даже может.
Одногруппник легкоотлет как-то рассказывал
- Бегу по стадиону, а тут за мной хрень мелкая увязалась, сантиметров 7 росту,лапы короткие, пытается догнать - неможет, от этого лает-усирается до смерти. Пробежала за мной круг, свалилась возле хозяйки, лапы кверху, глаза выпучила. А хозяйка на меня с криком
- ты что с моей собакой сделал!!!
Пше

maxfer

Такой темы у нас нет, сюда напишу.
Сегодня в Радице за мной гнался коте. За пору метров, до того как я проеду, лег в атакующую позу, дальше бежал рядом метров 5. Гавканья не издавал и укусить вроде не пытался, но факт настораживает. Коте в атаке, будьте бдительны!!!
Пше

MusT

Котэ просто негладили давно, он хотел получить чуточку ласки, а атакующая поза была так как котэ сам боялся что ты его атакуешь, поэтому он принял меры предосторожности :biggrin0:.

IvanIvanych

Цитата: maxfer от 12 августа 2011, 22:20:23
Сегодня в Радице за мной гнался коте.
У жены сейчас спросил где за велосипедистом может кот гоняться. Она ответила: Наверное в Радице.
По истине - место проклятое.

А я сегодня испытывал чувство вины за то что собаке по переносице ботинком заехал. Она бежала и гавкала. А у меня тоже инстинкты: я ее подпустил поближе и нанес резкий удар сверху. Лай резко оборвался, она развернулась и убежала. Обиделась.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Lanser

Коте в атаке, будьте бдительны!!!
Ахтунг!

cheerfulcow

Сегодня в Радице за мной гнался коте.

Не знаю почему, просто представил, что хвост этого кота наматывается на спицы.. и тут же вспомнилось вот это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=1mI1YqWyfuI

Vadim

Натерпевшись за три сезона от собак, в этом сезоне вожу с собой газовый баллончик. В интернетах пишут что при попадании содержимого в собаку она начинает сверлить носом землю.

При использовании баллончика рекомендую учитывать направление ветра и наличие вблизи людей, которые не при чём!
А также в пустынном месте посмотреть как он работает, на какую длину бьёт струя, как распыляется, т.к. это очень важно знать.

Пришлось применить один раз, правда попал в "хозяина", в себя и прохожим немного досталось.

Было дело так: напротив здания где я работаю живёт псина средних размеров - дворняга. Жители дома напротив её подкармливают и т.п.
Бродит она вдоль дороги и постоянно бросается на проезжающих велосипедистов и автомобили (вижу из окна). И как то запомнила она когда я на работу приезжаю, каждый день "встречает" лаем с противоположной стороны улицы, через проезжую часть. Лает и лает она далеко - внимания ноль.

В один прекрасный день подкараулила на дороге. Еду и слышу рычание сзади, а это собака подкралась и приготовилась кусать... я делаю рывок, пытаясь при этом одной ногой отбиваться. Чуть не упав с велосипеда на проезжей части пижимаюсь к тротуару и бросив вел на ходу соскакиваю, собака при этом удалилась.

Достаю баллончик и иду за ней чтобы наказать - она убегать, а тут из двора вышли четверо полупьяных "хозяев" и мне предъявляют, мол, отстань от животного. Увидев это, собака осмелев подбегает ко мне и начинает скалиться, я в неё с баллончика, она отскакивает в сторону, а струю порывом ветра сдувает ветром на "хозяев" и мне чуток попало, под носом пол дня жгло.
А вот одному из них хорошо попало, схватился за лицо и убежал. На тротуаре были и другие люди и как то быстренько все разбежались.

Vlad

Жалко псине не попал. Интересно что бы было. Вообще балончик это вариант надо купить.

maxfer

так как дислокация собаки известна, можно доставать балончик заранее. Можно даже, в профилактических целях, подъехать к ней поближе, спровоцировать и пшикнуть.
Пше

SS1

защитим животных от велосипедистов :biggrin0:
берем сосиску для котов и собак  :drinks00:

cheerfulcow

Цитата: SS1 от 18 августа 2011, 14:07:37
берем сосиску для котов и собак  :drinks00:

отравленную.