Собаки

Автор krutyashiy_pedali, 26 августа 2010, 11:55:54

« назад - далее »

MusT

Котэ не трожте!

IvanIvanych

Это все не спортивно. Надо кусать укусившую Вас собаку. Бросаться на нее голыми руками и душить. Как в одном фильме пограничник глотку волку перегрыз.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Цитата: IvanIvanych от 18 августа 2011, 14:15:11
Это все не спортивно. Надо кусать укусившую Вас собаку. Бросаться на нее голыми руками и душить. Как в одном фильме пограничник глотку волку перегрыз.

кровь за кровь!
это как в каком-то рассказе: раненный после чего-то мужик  шёл\полз куда-то, а за ним по следам шёл больной(на голову?) волк. и после несколких дней таких поползновений волк доползает до мужика. Схватка окончилась тем, что человек прокусил волку шею и (вроде как) захавал волка

Vitya

Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей
Только от жизни, от жизни собачей
Собака бывает кусачей.

Собака хватает зубами за пятку,
Собака съедает гражданку лошадку,
И с ней гражданина кота,
Когда проживает собака не в будке,
Когда у нее завывает в желудке,
И каждому ясно, что эта собака
Круглая сирота.

Никто не хватает зубами за пятку,
Никто не съедает гражданку лошадку,
И с ней гражданина кота,
Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна и в желудке сосиска,
И каждому ясно, что эта собака
Не круглая сирота.

http://www.youtube.com/watch?v=DmKCvRpIo0c

:)

Добавлено: 18 августа 2011, 14:43:54

Цитата: Vadim от 18 августа 2011, 01:16:30
А вот одному из них хорошо попало, схватился за лицо и убежал. На тротуаре были и другие люди и как то быстренько все разбежались.

Что-то эта сцена напоминает GTA-3 и им подобные игрули))

Vlad

Просто хозяин собаки стоял рядом с псом на четвереньках, вот и попало в хозяина. Vadim целил в пса а попал в хозяина.

maxfer

Цитата: cheerfulcow от 18 августа 2011, 14:25:06
это как в каком-то рассказе: раненный после чего-то мужик  шёл\полз куда-то, а за ним по следам шёл больной(на голову?) волк. и после несколких дней таких поползновений волк доползает до мужика. Схватка окончилась тем, что человек прокусил волку шею и (вроде как) захавал волка
кажись в школе изучали, вроде Джек Лондон написал, а как называется не помню. Волк больной был, под утро стал грызть ногу мужика, но мужик сам голодный был как волк и схавал оного.
Пше

shell

Когда вижу, что собака бежит на меня с намерением напасть, нападаю первым, с намерением задавить ее, или, если она сбоку, резко сворачиваю на нее.  :zlorad:  :Laie_76A:
Местные собаки на меня уже не нападают, а завидев меня убегают поджав хвосты.  :shok0000:
Дорогу осилит идущий

Спутник

Цитироватьв этом сезоне вожу с собой газовый баллончик.

А что в баллончике было или как он называется? Раньше видел продавались специальные от собак, псины с их чутким обонянием просто не могли переносить какой-то зверский запах и разбегались.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

cheerfulcow

Я, в свою очередь, когда еду один - просто предпочитаю ускорение. Хотя в последнее время как-то собаки притихли. Давно в радице не был просто.

asz

А я наблюдаю активизацию блошивых в последнее время. В субботу пришлось 3 раза по дороге в Дятьково и обратно убегать/отбиваться. Сегодня возвращался с дачи на ашанобайке, подвергся атаке друга эсэсовца, пришлось крутить велосипедом по периметру, пока не прибежала какая-то дура и не оттащила  своего друга. Даже не успел вытащить баллончик из кармана, настолько все произошло неожиданно, успел только соскочить с велосипеда. Для защиты использую газ. баллончик "Перцовка ОС 20%" производства "Техкрим". Позиционируется как средство от собак.
Движение всё, цель ничто.

Vadim

Цитата: maxfer от 18 августа 2011, 12:54:34
так как дислокация собаки известна, можно доставать балончик заранее. Можно даже, в профилактических целях, подъехать к ней поближе, спровоцировать и пшикнуть.
Так и делаю когда вижу "блохастых". А просто так пшикать - жалко как то.  :)

Цитата: Спутник от 18 августа 2011, 19:33:07
А что в баллончике было или как он называется? Раньше видел продавались специальные от собак, псины с их чутким обонянием просто не могли переносить какой-то зверский запах и разбегались.
Был "Жгучий перчик", не помню точно, я его сестре подарил. Сейчас баллончик под названием "Коктейль Молотова" (средство самообороны и защиты от собак). Первый покупал за 120, а второй за 150 рублей.
В любом случае при покупке надо смотреть чтобы был "от собак", иначе в баллончике могут быть вещества которые на них не действуют.

Прикорм: вряд ли поможет, когда уже погнались за тобой.
Уход в отрыв: по моему опыту это надо 40+ км/ч и проехать так метров 100, может быть псине и надоест бежать, а может и нет.
Наезд на собаку: чревато повредить здоровье и велосипед.

Завидев собак я использую следующую тактику: достаю баллончик, снижаю скорость и смотрю на поведение собак.
Если не реагируют - проезжаю метров 20 периодически оборачиваясь, т.к. особо умные особи любят нападать сзади и втихую, затем набираю скорость.
Если начинают приближаться - громко говорю что то типа "фу". Если продолжают приближаться, начинают и лаять, окружать, пытаются зайти сзади, то останавливаюсь и использую велосипед как щит и меч в одной руке, а баллончик в другой. При этом пытаюсь пройти мимо.
На набережной, возле шатров, один раз минут 10 отбивался велосипедом так, жаль баллончика тогда не было.

Спутник

По совету опытных товарищей приобрёл в оружейном магазине на Молодёжной газовый баллончик "Жгучий перчик" за 180 рублей. Долго ждать не пришлось. Как-то постоянно напрягает собачья стая на переезде на Орджоникидзеграде, часто возвращаюсь обвешанный сумками с продуктами с "Линии" и рынка, ну и особо там уже не разгонишься.
Подъезжаю я сегодня к переезду и эти твари, увидев меня и предчувствуя очередную жертву собачьего превосходства, начали погавкивать. Я взял баллончик в руку и поехал прямо на врагов. Две собаки нехилых размеров бросаются на велосипед к моим ногам. Хотел просто распылить перчик, чтоб отстали, но во мне было столько злости, что я хорошо влил в собачью харю, которая бросилась на меня первой.
Инцидент с собачьей стороны был сразу исчерпан, претензий за то, что я проехал по их территории уже не стало. Собачка, которой попало перчиком, куда-то сразу побежала. Вторая, учуяв неладное, сразу успокоилась.
Резюме: очень даже эффективно, попробовал первый раз в жизни, газа осталось ещё на 4 сек. Блин, даже в лесу бывает бросаются. Я хотел покупать электрошокер, а тут вполне хватит и баллончика.  :good0000:
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

MusT

Вах, надо будет закупиться "Жгучим перчиком" :biggrin0:, да и не только от собак он может помочь. :rolleyes:.

Ponchik

Угу. Гражданин, который на этом переезде собачек прикармливает, тоже очень хочет перчика. Или чего потяжелее.

warnet

Каждый день там два раза проезжаю. Время всегда разное. Где вы там собак увидели? Есть намного дальше к камвольному, но они всегда спокойные..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.