Мощная светодиодная велофара

Автор Vadim028, 16 июля 2009, 11:24:39

« назад - далее »

Хотите ли вы иметь мощную светодиодную велофару?

Хочу, по-любому!
9 (28.1%)
Хочу, если не дорого.
14 (43.8%)
У меня уже есть.
6 (18.8%)
Не хочу.
3 (9.4%)
Зачем навешивать на вел всякое г...
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 30

Vadim028

О фаре: на основе мощного светодиода, линзованная
Цвет: Холодный белый, 6300K
Мощность: 3Вт, до 240 люмен
Стабилизация: LM2575 (питание на вход от 7 до 40 В)
КПД: не менее 77%

Ночное фото или видео будет позже.

Китайские фонари рядом не лежали...

Для варианта №2, в комментариях, желательно указывать величину Вашего "недорого".

П.С. Изучается спрос
П.П.С. Модераторы, если не там создана тема, пожалуйста, перенесите куда надо.

TirbyCat

Ты продаешь или, я не понял, к чему этот опрос?
Аве мне!

Ponchik

Это такой хитрый способ установить рыночную цену фонаря :)

TirbyCat

Для установления рыночной стоимости недостаточно приведенного описания. Фара это не только светодиод с определенной мощностью, это и корпус и тип элементов питания(их время работы) и крепление и прочее бла бла бла. Была бы фотка самой фары, и ночная фотка ее света, тогда я бы примерно сказал, за сколько я бы ее купил...
Аве мне!

krutyashiy_pedali

И еще также неплохо указать, какая используется схема стабилизации тока через светодиод и с каким КПД. Ну или хотя бы просто КПД при разных уровнях заряда в батарейках :).

Arceny

~30$ если без учота элементов питания...
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Vadim028

TirbyCat, изучается спрос. Ночное фото или видео будет позже.

krutyashiy_pedali,
Фара линзованная, возможны варианты с разным углом рассеивания.

Ponchik, не то что бы рыночную, а целесообразность этим заниматься.

Arceny

Есть-есть. Можно конечто самому с деалэкстрима заказать комплектухи и попробовать чтото собрать, но улчше когда уже готовый продукт. Собери для себя, посмотри, потестируй, покажи людям. Наверняка заинтересуются. Я вот например заинтересован :D
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

TirbyCat

Если это Hand made, то самая большая проблема это не комплектуха, а корпус. Он должен быть непромокаемым, ну и конечно смотреться боль-мень прилично и крепиться удобно и надежно. Если все это будет, то я в числе первых покупателей...
Аве мне!

Bookworm

К корпусу добавим еще организацию питания и соотв. массу с батареями, как следствие - длительность работы всей конструкции как при положительных так и при нулевых и отрицательных (хотя бы легко) температурах. Фара она как раз больше нужна к осени-зиме.

DimaB

Цитата: Vadim028 от 16 июля 2009, 12:52:56
LM2575 - это импульсный стабилизатор напряжения, а не тока. Каким образом стабилизируется ток через светодиод или никаким?
Производитель LM2575 гарантирует КПД 72...88%. Это не учитывая потребление другими элементами, если они будут. А если будет стабилизация тока, то они будут. А если не будет стабилизации тока, то КПД девайса все равно будет ниже этих цифр. Откуда взялась цифра "не менее 77%"?
И наконец, не понятно "питание на вход от 7 до 40 В". Это сколь элементов питания там стоит? LM2575 вполне будет работать и при напряжении питания меньше 7 В (при соответствующем напряжении на выходе).
Что за светодиод используется? (рабочий ток, падение напряжения при рабочем токе)

krutyashiy_pedali

Кстати, у LM2575 минимальное входное напряжение 4,75 В. Это значит, что для питания нужно не меньше 5 аккумуляторов АА. Может поискать другой стабилизатор, так сказать, более "low drop out"...

XMaster

Добрый день. 
2 DimaB & krutyashiy_pedali: первое: Всем давно известен способ включения стабилизатора напряжения для стабилизации тока. Второе: цифра 77% - приближенное значение, и вообще, сама по себе величина КПД важна, но вторична.  А первична - разрядная характеристика источника тока.   И, наконец, третье: кто-нибудь ещё, кторе Arceny, скажет цену или нет?
Спасибо.

TirbyCat

Мне, как юзеру, абсолютно параллельно каким образом будет стабилизироваться ток и напряжение на светодиоде.
Серьезно и без флуда назвать цену за абстрактные ТТХ врядли кто сможет. все зависит от исполнения. Грубо говоря, если это будут просто детальки напаяные на плату и обмотанные изолентой, то стоить это будет меньше чем новые детальки...
И наоборот, если будет исполнено качественно, с заявленными характеристиками, то заплатить могу не меньше чем за подобную по характеристикам фару хотят в магазине.
Аве мне!

XMaster

Было бы неплохо, если бы каждый сказал вообще, КАКУЮ он хочет видеть на своём веле фару и за какие деньги.
To TirbyCat: Прошу сообщить какие НЕ абстрактные ТТХ, кроме красивого корпуса, работоспособности при низких температурах и удобного крепления, Вы хотели бы знать.