Для любителей ночного леса

Автор Dron, 08 ноября 2010, 13:45:45

« назад - далее »

Dron

Цитата: Arceny от 15 ноября 2010, 05:22:06
А я учуся :(
Кто хотел бы туда скататься - напишите мне в личку в какой день (вечером) следующей недели 22-26 ноября Вам удобней.
А на этой неделе - я сам сплошь занят буду вечерами кроме разве что понедельника... На воскресенье можем организоваться на целый день, но со стартом часов в 10 и приездом в 8-9... есть идеи, буду свободен - отпишу.
На 15-е не отменяем, но потом еще повторим если погода будет. Сегодня кстати погода  :good0000: , как середина не ноября а сентября...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Покатушечников наскреблось мало: Dron, Hrummsa и я. Да и то я был под вопросом и задержал старт почти на час.
Мне думалось, Чичеринские леса будут мокрее. В итоге оказалось, что почти везде сухо и полностью проезжаемо. Из пешего был только один мостик, предательски скользящий под контактами :zlorad:. Маршрут бруляний и фотки завтра.

Dron

Вернулся. Понравилось :) Повторим :)
Накрутил 52,63 км за вечер. Наша скорость меня очень поразила - быстро летали :)

Кстати, можно устроить тур по низинным дорогам - тоже можно кружок придумать  :biggrin0: Лыжный круг мимо Козёлкино - как раз такие дороги.
Очень запомнился 1км по радицкому лугу - вот где скользота....
Фоток тоже завтра выложу.

krutyashiy_pedali

Трек (не полностью, несколько раз зависал GPS-ный софт на телефоне :dash2000:) на карте:

Несколько произвольно снятых фоток моим садящимся фотоаппаратом:

Dron

Дело было так. Стартую с камвольного около 17:50. С ужасом замечаю что Почтовая не освещена – со всеми ямами и грязью, чёрный мокрый асфальт, который недостаточно освещается фарой, только контуры луж :(  Машины слепят меня и себя, и приходилось пропускать останавливаясь на тротуаре. Начиная с ул. Мира началось освещение.

Потом было веселье – переехать ул. Ульянова где-то возле БМЗ. Нереально, машины сплошным потоком, и краткое прекращение движения из советского района компенсируется попутным движением... простояв минут 5, пошёл на пешеходный переход.

Потом дорога от Бежицы до Володарского района. Встречное движение беспрерывно. Попутных правда явно поменьше. Еду быстро, времечко уже... Около 18:45 встречаемся с Сергеем на ул. Королёва, ждём Пашу, и когда Паша обозначает время своего приезда – я всё ж решаюсь заскочить ненадолго к моим родителям кой-чего забрать. У Сергея глючит фара. Как-то заставив ее не моргать, едем к Сергею домой за запасными аккумуляторами. Время тикает, Паша наверно уже на месте (на въезде в лес)...
Выезжаем от Сергея, срезаем по Вяземской, через частный сектор, и в 19:42 встречаем Пашу возле леса и наконец стартуем :)

Поправил Пашину карту - примерно дорисовал (зелёным) на ней то место, где глючил его GPS. И добавил числа 1-17 по порядку объезда чтоб было понятно, в каком направлении.

Фары режут лучами тьму, обозначают окружающие деревья. Едем в основном быстро. Луж мало, довольно ровно. Выкатываем на карьеры, там песочек, мы с Сергеем идём 100 м пешком. Встретили байкера с фарой. Скорость 23-26 (по словам Паши). Наверно предчувствуя что отдыхательных остановок не предвидится, Сергей обмолвился что хорошо бы чайку попить часов в 9. Пашин фотик быстро сдох :(

Промелькнул огнями справа Чернец, едем обратно в сторону Брянска, но другой дорогой. Потом просека с тропкой, на которой Паша задним колесом на фото, рядом широко распахано.

Вскоре был мостик (несколько скользких брёвен) через ручей – на карте точка 7.

Продолжение фотосессии на той же просеке.

Движемся в сторону города. Пара больших муравейников у дороги.

Редкая остановка.

Снова увидели лесничество вдали – мы почти вернулись. Въезжаем в лес другой дорогой. Вот и обещанная остановка с чаем. Кстати, 21:04. :)
(вместо Сергея на фото светящийся костюм :) )

Тут же рядом еще один мост через тот же ручей. На карте точка 10.

Едем еще быстрее, и в районе 13-й точки карты проезжаем мимо беседки.

В 14-й точке находится памятник. Калитка оказалась завязана, и чтобы прочитать недавно появившиеся надписи – там как бы стенд с газетами военных лет, раньше не было – я перешагнул через ограду. В этот момент как раз Пашин фотик сумел сделать 1 кадр. (все видели выше :) )

Дальше почти прямая дорога на Урицкий, изредка с лужами. Фото на ж/д платформе

Еще около 3,5км – и мы на радицком асфальте.

Я беру курс на ж/д мост через Болву, а ребята по асфальту в сторону Бульвара Щорса. Радицкий луг оказался очень скользким и грязным. Мост преодолён в темноте чтоб не привлекать внимание. Несколько неприятных минут у платформы Красный Профинтерн – жутковато там почти в 11 вечера когда нигде никого – и на Почтовую и в 23:03 дома.

Ссылка на все фотки (чуть больше чем в отчете) –
http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/album/100678/

Dron

Хотел бы прокатиться в пятницу 26 ноября вечером по следующему маршруту (около 30 км). Бывший пост ГАИ - не доезжая до Нового Света уйти в леса севернее, проехать вдоль всё ур. Нарышкино с запада на восток, потом на Круглое озеро (там попить чайку), на Стоянку Виноградова и обратно к городу по газопроводу (можно заскочить в землянку охотников - вот ужас-то наведём если там кто-то есть  :crazy000:), через ур. Можерь в Крючки, потом Толвинка, Ивановка и место старта - бывший пост ГАИ. "Лесная прогулка" в чистом виде   :pardon00:

Стартую в 6 вечера. Не забывайте что асфальт уже, возможно, чуть покроется льдом. Вернуться хочу около 9 вечера.
Вероятность что поеду 80%. Обязательно предупредите о своём участии чтоб знать кому сказать если вдруг отмена.

Dron

Последнее предложение отменяется, ибо желающих только я и kosk (и у kosk'а проблемы со светом...)
Если глубина снега позволит, то как-нибудь в другой раз, уже в декабре.

PetitChou

Сегодня я и Глеб повторяем маршрут http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3389.0 (смотрите фото, ночью вы немногое из этого увидите))))
Старт от переезда (ст. Ордженикидзеград) в 9:30. http://maps.yandex.ru/-/CBQb7OOA Плюс 10 минут ждем.
:viannenP:
Поправка номер 1: продолжительность поездки неизвестна.
Поправка номер 2: могут возникнуть проблемы с объездом бывшего пионерлагеля (теперь это ферма какая-то, охраняемая собаками и дядей с ружьем).

Добавлено: 22 мая 2011, 04:51:54

Господа, кажется светает :crazy000:
Отменная поездка вышла! Такая, как я люблю: много леса, корректировки маршрута на месте, капелька неизвестности и неожиданности в виде прошедших мимо грозовых туч! Звездное небо, вышедшую красноватую луну над застланными туманом полями фотографировали собственными глазками! Отрадно вдоволь надышаться банным запахом берез и лесных цветов!
Ааааааааааа... Есть только маааленький, к счастью, не успевший впиться в меня, клещевидный минус, и этот минус сейчас распростерт на столе и изучаем мною... Интересный экземплярчик... Еще шевелится  :)

Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

PetitChou

В связи с приближающимися двадцатипервомайскими дожденосными тучами сменили маршрут на этот:

П.С.: первая половина трека (до ст. Виноградова) прорисована Глебом, вторая ЖПСом!
Хочется еще скатать в таком же духе!!  :clapping:

Добавлено: 26 мая 2011, 20:58:40

Сегодня в 22:00 от Мечты едем с Глебом так же!
Звоните, если присоединяетесь.
89092400267
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

shell

Бывалые, организуйне покатушку по ночному лесу. Обязательно поучавствую.
Дорогу осилит идущий

DЕNIS

народ.когда в ночную поедем)?
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

shell

Да, я тож поеду, фонарик буду тестить  :clapping:

Предлагаю Relax-покатушку часов в 12 вечера (там как раз через кладбище мааршрут :secret00: )
+ костер на оз. Скубилке

Кто поедит, отписывайтесь и назначю дату...
Дорогу осилит идущий

DЕNIS

Цитата: shell от 08 августа 2011, 13:47:52
Да, я тож поеду, фонарик буду тестить  :clapping:

Предлагаю Relax-покатушку часов в 12 вечера (там как раз через кладбище мааршрут :secret00: )
+ костер на оз. Скубилке

Кто поедит, отписывайтесь и назначю дату...

сегодня точно нет. колесо пробил...( камеру куплю.эта уже  не пригодна
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Gleb

собираюсь сегодня  прокатиться по ночному лесу по маршруту: круглое-лесами до Соколово-Сельцо-хотылево-бежица. Желающим при себе иметь свет. Темп посильный. Состояние покрытия не

Добавлено: 27 августа 2011, 14:23:55

сбор - бывший пост гаи в 9.15

Vitya

Собираемся с Shell'ом сегодня прокатиться по ночному лесу. Маршрут -  "Relax покатушка от Shell'a".

Сбор в 22.00 на ост. "ул. Королева", Володарский район, опаздывающих ждем 15 минут и выезжаем.

При себе иметь свет - обязательно, печеньки - горячий чай - опционально. Также стоит взять что-то теплое, в вечернее время будет прохладно. Время поездки - ориентировочно пару часов. Возможно оперативное изменение маршрута.

Желающие, присоединяйтесь!