Для любителей ночного леса

Автор Dron, 08 ноября 2010, 13:45:45

« назад - далее »

Dron

Спрашивали о дороге... смотрите. Есть карта – рисовал той зимой, - лыжни леса на Бр-1. Прилагаю. Применительно к дорогам/тропкам – красное гарантированно есть, неплохо проезже. От завалов мы расчищали. Где-то расчищали джипперы. Песка тут почти ноль. На приведенной в Олином посте карте обведена грунтовка, которая разве что пешком... завалена – больше 1км пешки, деревья даже до той зимы лежали весьма густо. И моста через низину нет (сейчас сухо, не проблема). Да, на Чернец по красной – отлично, по зеленой на Чернец  (из двух по той что южнее) придётся пройтись по песку метров 200. Чернец-Козёлкино – на велике не был несколько лет. Не очень приглядно, кое-где песочно и по сути вдоль ж/д. Окрестности Козёлкино особенно комарины в этом лесу, но опять же, сейчас сухо и уж август, поэтому наверно терпимо будет. Если грунтовка Брянск – Урицкий – Козёлкино – то она тоже есть, но она имеет такое интересное свойство, что ею проще пользоваться в обратном направлении. Если ехать от Козёлкино к Брянску, то там сплошь немного спуск, который позволяет преодолевать почти все пески (ну, со скидкой на сухоту – максимум метров 300 идти), а вот обратно – будет минимум километровая пешка. Не где-то конкретно, а так, местами. Тут нужен дождик.
От Козёлкино на Стеклянную Радицу... Отлично едете до Ст. Брянск-Северный. А вот потом – метров 400-500 по камням ж/д насыпи вдоль рельсов (я обычно пешком). Ж/д раздваивается (вам правая :) ) И тут слева от неё внизу под насыпью вьётся тропка. Лет 7 назад там каждые метров 50 лежало по дереву. Потом кто-то расчищал полностью. Не был там года 3, не знаю что сейчас. Тропка круто вылезает на насыпь перед речкой Радичкой, потом так же круто спускается уже с другой стороны, песка метров 300 и уже деревня. Там как повезёт. Я обычно по деревенскому песку ехал. Потом неплохой асфальт через всякие Верхи, там же справа от дороги карьеры. Копают даже в ночи обычно. Увидите и услышите. Последних 3км перед Фокино очень ямно.
!!!Еще обратите внимание на предостережение. От цементного завода отличный асфальт, выезжаете на дорогу в сторону Дятьковской трассы. Ровно, спуск. Под ж/д проезжаете. Потом крутой поворот. И тут же после него на том же спуске вся правая полоса в диких ямах!!! Тормознуть одному в ночи – в завале будут все! Так что, не разгоняемся на том повороте и готовимся перестроиться на левую полосу, если встречки не будет. Может, конечно, залатали уж  за последний месяц?... И вообще потом по Фокино много неожиданных глубоких ям, будьте начеку.
От Круглого "народная" тропка через ур. Можерь была не то что некатана, а и почти невидно что хожена 2 месяца назад. Думаю, завалена кое-где.

С меня провожатый раньше осени не случится ...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

DЕNIS

на сегодня есть желающие прокатиться до круглого озера часов в 9?
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

TirbyCat

Аве мне!

DЕNIS

Цитата: TirbyCat от 10 августа 2012, 19:57:38
можно и съездить

если есть желание то в 9 возле линии в беж))
www.newtechrussia.ru                 

TirbyCat

к 9 я наверно не успею, смогу только к 9.30
Аве мне!

DЕNIS

Цитата: TirbyCat от 10 августа 2012, 20:29:46
к 9 я наверно не успею, смогу только к 9.30
... хорошо. только не быстро ехать 20 - 23 где то
www.newtechrussia.ru                 

TirbyCat

Офигительно! В 20.45 дает добро на выезд, я естественно выезжаю, а в 20.50 он пишет в личку, что никуда не едет ибо ему впадлу, а мне рекомендует завтра выехать с кем нибудь еще. Да вы, батенька, неадекват.
Я приехал, подождал и уехал...
Аве мне!

LV

Ну так что решаем, откуда старт и во сколько точно?

Добавлено: 11 августа 2012, 17:57:48

Итак,посовещавшись с Олей и ИванИванычем порешили:старт в 21:00 на мечте,маршрут до круглого лесами,с собой можно какой-нибудь всячины съестной и чая,по желанию :crigon_3:
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

PetitChou

Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

TirbyCat

так, буду стараться и я подтянуться без опозданий.
Аве мне!

IvanIvanych

Пацаны! Подтягивайтесь и отписывайтесь. А то меня жена не пустит  :biggrin0:
:crigon_3:
Темп неспешный. Я не выспался сегодня.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

LV

отлично скатались, с Олей вообще можно в любой поход идти, она умеет находить нужные вещи :Laie_60A:
а эти сладкие слова, слетевшие с уст Иваныча: "Не думал я, что ты будешь кататься со мной по этим тропкам и даже не сильно отставать так скоро ", вообще приободрили лучше других его слов  :biggrin0: (метод пряника лучше)
ну и ночной лес, конечно же, загадачен и красив.
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

IvanIvanych

Это был чудный вечер. Была луна и звезды. Был туман и роса. Была заросшая лесная тропа, которая, казалось, вела в тупик. Была заросшая слепая тропа по полю, с множеством сюрпризов в виде ямок и колей. И была еще нормальная лесная дорога, по которой было приятно ехать.
Был костер, который развели на еще не угасших углях, так как не было спичек. Три термоса чая на четверых.

Нормальный маршрут. Его можно катать и катать.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

sna

:mr47_040:

maklaut

да и я не откажусь завтра прокатиться!