Июль Брянск-Питер-Карелия [Своим ходом]

Автор cheerfulcow, 04 июня 2011, 17:54:10

« назад - далее »

cheerfulcow

Заинтересовало предложение девчат о поездке в карелию, но хочется своими ногами туда крутить (обратно можно и на поезде)

Одному крутить не хочется, поэтому ищу здесь столь же неадекватных людей.
Навскидку: Расстояние ~ 1.100км до питера, рассчётное время(при нормальных погодных условиях)
          4 суток (275км|сутки) - возможно при идеальной погоде и тд и тп   => невозможно
          5 суток(220км|сутки)  - нормальные погодные условия(отсутствие сильного встречного, диких дождей|диких бомжей и тд)
           6 суток(185км|сутки)  - "наверное что-то случилось"
           7 суток и более          - какие-либо дикие форс-мажорные обстоятельства ( отвалилось колесо|нога|рука|и прочая нечисть)

Ориентировочно выезд 27-28 июня.
Жду предложений и советов.. и попутчиков) один - не поеду.

warnet

Слишком далеко. Я бы лучше на моря скатал. Ехать по трассе зло. Не забывай что еще нужно ночевки организовывать.
А вообще почитай эту тему http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=110.0  :)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

cheerfulcow

Цитата: warnet от 04 июня 2011, 17:57:21
Слишком далеко. Я бы лучше на моря скатал.

в планах к середине августа +) опять же, ищу попутчиков туда)

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 04 июня 2011, 17:54:10
Заинтересовало предложение девчат о поездке в Карелию
Расстояние ~ 1.100км до питера
От Питера до въезда в Карелию как бы еще почти 300 км. До Петрозаводска от Питера 400+.
Рельеф присутствует. Возможны ремонты дорог с пробками. 

cheerfulcow

С Питера на поезде до Костомукши можно двинуть, если не получится уложиться в график(и,да, выезжать нужно раньше, числа 27).
А пробки велу не помеха +)

PetitChou

Т.е., если у тебя будут попутчики, то сам станешь нашим попутчиком?
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

cheerfulcow

Именно так =)
Но один крутить точно не буду. Со скуки отъеду  за 5-6 дней, да и мало ли чего в дороге случается

CanNon

Если собрался в такую даль - то по подробнее проработай режим движения для любых погодных условий. В частности, позаботься о Режиме приема пищи (утром-вечером однозначно "из котла", днем - готовить самому(мим) или же питаться кафешках и т.д.); режим отдыха и восстановления; Проработать маршрут. Да и вообще достаточно тонкостей, которые надо учесть. Проехать 200км. за день с рельефом и непростым дорожным покрытием + развернуть скрытый от посторонних лагерь + приготовить поесть (вечером/утром) + поспать 6 часов.
Надо уже начинать готовиться: снаряжение для лагеря, проработка маршрута, снаряга для вела и доведение его до совершенного состояния, чтоб не подвел....
Цитата: warnet от 04 июня 2011, 17:57:21
...А вообще почитай эту тему http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=110.0  :)
нужная тебе ссылка :wink3000:

maxfer

А пять дней подряд по 200 км  - а не здохнешь как та корова???
Пше

warnet

Цитата: maxfer от 04 июня 2011, 22:30:39
А пять дней подряд по 200 км  - не здохнешь как та корова???
Я тоже так считаю. Вон у нас Паша с коллегами тоже планировали много. Но они ведь тренированы. И то, не получалось столько ехать.
Я думаю просто переоцениваешь свои силы. Желание есть у всех, но на деле это будет совсем иначе.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

MusT

130-140 км в день, самый оптимальный вариант по асфальтам и не загонишь себя, и темп неплохой  :).

cheerfulcow

кАрова бодрая, возможно и не сдохнет  :unknw000:
уже в поисках снаряги, обновлю важные детали на веле(пробег уже 2к км, за месяц ещё 1.5-2, так что в любом случае менять кассету и прочую нечисть.

переоцениваю? возможно. Есть только один способ проверить =)
Но, опять же, соло проверять не поеду

maxfer

Цитата: cheerfulcow от 04 июня 2011, 22:43:27
Есть только один способ проверить =)

можешь возле дома кататься по 200 в каждый день - вот и будет видно.
Пше

cheerfulcow

после 200км покатушек на следующий день по ~100 вкатывал, самочувствие ок ок.

только 200км катать каждый день с домом - крыша поедет. предложите маршруты разнообразные плз

Dron

Проедь например те 400км что я проезжал одним днём - за 2 или 3 дня, в режиме похода, со всеми вещами (от 15-ти кг).
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2703.0
Есть возможность съехать на поезде, в случае чего. Есть возможность начать тошнить от трассы, когда она ровная, прямая и не кончается. Да и движение там не шибко сильное но и не шибко слабое.
Потом помножь ощущения в 3-4 раза. Вот ты и в Питере  :biggrin0:
Правда, по пути в Питер комарья явно больше будет. Можно для большей имитации на одну из ночёвок на каком-нибудь болоте остановиться.

Да, оно кажется что просто. Но одно-другое-третье - и бытовые проблемы(поесть, уложиться, развернуть лагерь) - скушают немало времени. И движение там будет менее приятно чем по М3.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."