Планы на 2012 год

Автор Lanser, 30 октября 2011, 13:04:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

bekstar

Между тем подготовка к Черногории продолжается! Так как все желающие составить нам компанию слились (что меня не удивило), то все затраты считаю на двоих.
Даю наводку - тем, кто хочет сэкономить за границей может помочь международный студенческий билет - ISIC, за границей студентов любят, холят и лелеют.

Lanser

Подготовка к Черногории продолжается.
Куплен изотоник Powerbar - везти самодельный изотоник в виде 2 кг порошка в пакетиках через границу страшновато, могут возникнуть вопросы.


Банка 1.4 кг (20 литров) - маловато на двоих. Я поеду часть пути на воде.

Куплен багажник, осталось установить его на гоночную раму, где нет нужных дырок. Хомуты рулят.


Осталось раздобыть небольшие "штаны", литров на 40.

Себе решил ставить консольник на алюминиевый подседельный штырь.

Lanser

До Черногории осталось чуть больше недели, чувствуется мандраж и дефицит времени.
После обсуждения с бывалыми, принято решение сократить маршрут 1го дня- "вкрутить на автобусе" с набором 1000м.
Сделаны треки для навигатора, найденъ карты. Суммарный набор высоты ожидается около 7тыс за 9 дней, с учетом матраса в 1 и 9й дни.
Одолжены "штаны" Трек-45 для Bekstar.
Провожу ТО обеих велосипедов, на днях руки должны дойти до багажников.
Забронирована автостоянка возле Домодедово.
В общем, Черногория, жди нас!

Crab

А какой маршрут если не секрет?
В Подгорицу или Тиват прилетаете?
В прошлом году покатался по Черногории как раз в это же время с 17 по 30 августа, было жарковато мягко говоря ))) А ровных дорог нет сосем, зато покрытие отличнейшее + авто ведут адекватно.

Lanser

Планы по дням:
1 Подгорица -(автобус) -Колашин -Мойковац (Быстрица, если докрутим).
2 Мойковац -Жабляк.
3 Жабляк -Плужине.
4 Плужине -Никшич.
5 Никшич - Цетине.
6 Цетине - мавзолей - Котор.
7 Котор - побережье - Будва?
8 Будва? - Визпазар
9 Визпазар - аэропорт Подгорицы.
Маршрут в целом классический. Сроки сжатые. Если бы было дней 11-13 можно было бы по Дурмитору погулять на Боботов Кук и на побережье больше катануть.

bekstar

Из десятка перелопаченных отчетов и опросов свидетелей стало ясно, что на побережье дорого, много народа и делать нечего. Учитывая, какие из нас купальщики (ни разу за это и прошлое лето), тупежа на пляже не предполагается.
За 11-13 ежедневных крутильных дней я, простите, скончаюсь. Это же все-таки отпуск  :cray0000:

Crab

Цитата: bekstar от 10 августа 2012, 08:18:09
Из десятка перелопаченных отчетов и опросов свидетелей стало ясно, что на побережье дорого, много народа и делать нечего.

На самом деле тоже читал много отчетов, половина бреда.
Во первых закупаться едой, водой стоит в крупных магазинах - по ценам уровень ашана, шоколад и вода вообще копейки. Продукты по качеству намного лучше. Обед в кафешке нам выходил около 700 руб на двоих, но порции (1,2 -е + десерт + напитки) были просто огромные и оч вкусно. Морепродукты у них дорогие как ни странно, в Хорватии дешевле и намного.

На побережье народу не много, если не купаться около отелей, а отойти километра 2-3 (народ сам не ходит никуда почему-то). А вода там очень чистая, т.е. плавать стоит!
Русский они понимают нормально, на англ говорят почти все.

Единственное, что дорожки для шоссеров узковаты и днем на асфальте +38 / +40 и рейс Трансаэро выполнял на Боинге - 767, который оч сильно скрипел, но был просторный)))), обратный вылет Транс задержал на 5 часов, пригнав из Мск Ту-154 в еще худшем состоянии с оч не удобными креслами.

P.S. Вообщем очень понравилось, много чего посмотрел, в Хорватию съездили даже. Люди приветливые, дружелюбные. Отличная природа, много заповедников и огромное кол-во дорожек для байков.

bekstar

Сrab, спасибо за инфу! :ok000000:
Мы планируем ехать преимущественно по дорогам общего пользования (кхм, если я ничего не путаю), а не по дорожкам, так что дорожки - это гуд, но не в нашем случае. Бюджет у нас тоже ограничен, финансовую раскладку напишу позже в посте отдельном про этот трип. В целом получается не дороже Ебиптов/Турций.
Языкового барьера не боимся ([хотя там и можно по-русски изъясниться), будем оттачивать инглиш к ПоездкеНашейМечты 2013  :bb:


Crab

По деньгам, по моему мнению, перелет выходит самым дорогим из всей поездки.

В этом году был в Хорватии на границе с Италией (20 км до Триеста и 5 км до Словении, ходили пешком). Вот там велоинфраструктура развита сильнее Черногорской и чувствуется итальянский стиль во всем, шоссеров кучи. Про байки речи вообще нет - там на них все. + в каждом городе и на трассах установлены щиты с указателями маршрутов для вело. В каждом мелком городке столб с номером положения по маршруту, у каждого  пляжа, магазина, музея, вокзала  -  парковки на 20-30 велов.
Итальнцы вообще выезжают на тренировку в 10-11 часов и при +35 карабкаются в подъемы (был оч удивлен такому).

Итальянцы и немцы путешествуют примерно так: 3-5 дней в одном городе и ездят радиалки, потом переезд в другой город. Мы объехали все побережье + пару городов в глубине Истрии.
За 3 радиальные вылазки отдали около 4000 руб с проездом, осмотром достопримечательностей, покупкой сувениров, музеями и едой.

Понял, что быстрый объезд городов оставляет мало впечатлений, советую не стараться посмотреть все и нафоткать 100500 млн фоток, лучше вернуться еще раз и посмотреть все спокойно.

P.S.  Так как перемещался пешком + автобус (государственный автотранс), заметил, что рейсовые автобусы ходят странно, т.е. место приезда != место отправления, о чем при покупке билета в кассе не говорят)))
Советую покупать билет в одну сторону, если придется ехать на транспорте государственном, хотя они и настаивают на том, чтобы вы брали туда и обратно))))))





Arceny

Цитата: bekstar от 11 июня 2012, 13:07:35Даю наводку - тем, кто хочет сэкономить за границей может помочь международный студенческий билет - ISIC, за границей студентов любят, холят и лелеют.
Оффтопик: где его в Брянске делают? Я в Сочи делал когда был там :-Е
ИЗ Москвы дорого курьером.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

bekstar

Цитата: Arceny от 10 августа 2012, 15:55:01
Оффтопик: где его в Брянске делают? Я в Сочи делал когда был там :-Е
ИЗ Москвы дорого курьером.
В Брянске нигде его сделать нельзя. Кстати, в Черногорию я не успела подготовить их нам, но к весне следующего года сделаю обязательно. В Брянске, к сожалению, много чего сделать нельзя  :(

anton932

а сколько стоит оформление ISIC ?

Dron

Цитата: Lanser от 09 августа 2012, 22:35:17
1 Подгорица -(автобус) -Колашин -Мойковац (Быстрица, если докрутим).
Да, жесть.  В Черногории +36  :help0000:
http://rp5.ru/151612/ru


Из общественнополезных велопланов на 2012 - устроить неспешную масс-покатуху по бежицким лесам км на 80-100 с нескучным маршрутом и чаёвничанием с котелка, в конце сентября-начале октября. Если погода позволит.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Debr

   Тут в воскресенье собирается состояться реконструкция Бородинского сражения, посвящённая двухсотлетию победы в Отечественной войне 1812 года. Может, организуемся и доберёмся до Можайского района, например, хоть поездом до Калуги или Москвы?
   Есть заинтересованные и готовые туда поехать?
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Debr

Цитата: Debr от 26 мая 2012, 22:42:47
 Что-то не хватает шума ветра. По сему решил набросать, что мне было бы интересно в июне-июле и, возможно, кому-то ещё.
1. Съездить, наконец, в этом году в Красный Рог. Наверное, по асфальту.
2. Съездить в Рёвны с целью посмотреть парк, где когда-то располагалась усадьба, в которой бывал Паустовский (жил у своего дяди, военного инженера брянского "Арсенала", снимавшего в Рёвнах дачу на лето. Тут можно по лесам поездить. Призываю всех желающих написать несколько маршрутов. (В прошлом году была интересная покатушка от Синезёрок по тем краям)
3. Съездить посмотреть Оптину Пустынь. От Сухиничей на велосипеде до Брянска. Около 200 км.
4. Добраться до Спассокого-Лутовинова в усадьбу Тургенева. Частично на жд. Можно двумя днями с посещением Орла.
5. И наполеоновский план проникнуть в Ясную поляну.
Вот ещё ссылка интересная на нашу область. Посмотрите, кого что заинтересует, предлагайте http://hist-usadba.narod.ru/links8-0.html
Да, и завтра в Трубчевск.

Прежде чем планировать будущий год, подведём итоги прошедшего.
Сделано:
      1. Съездили.
      2. Были.
      3. Проехал.
      4. Добрался.
      5. Совершено.
      Трубчевск, разумеется, тоже.
Не сделано:
       Велопосещение реконструкции Бородинского сражения, приуроченного к 200-летию оного.
       Причина: "хочешь успеть - делай сам", + некая спонтанность решения.
       И на Безымянную Высоту в этом году никто не собрался, и я не съездил.

  Самые тёплые впечатления оставила покатушка в заповедник "Брянский лес", организованная Dron`ом: местная природа, БАМ, разгар лета и та дорога... есть, что вспомнить   http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=5675.0

  Ну а пока сезон ещё не закрыт, теплится надежда съездить-таки этой осенью в Ляличи к усадьбе Завадовского, посмотреть на эти руины в затихающем вальсе осенних красок, среди снова умирающей природы, чтобы стало немного грустно, и радостно от мысли, что, может быть, всё снова ещё вернётся, может быть, всё ещё будет
Планируется 26 (может быть 27) октября. Буду рад, если буду не один
Шумел кедровый брянский лес... !!!