Покрышки. Обмен опытом.

Автор krutyashiy_pedali, 15 января 2009, 23:14:27

« назад - далее »

shell

Собрал пожалуй необходимый комплект обуви для своего коника 26" на все сезоны:

Schwalbe Rapid Rob 2.25 - для зимних вылазок в лес.
Tioga City Slicker 1.95 - для покатушек преимущественно по грунту.
Kenda Kwick Trax 1.75 - для асфальта на период весна/осень.
Continental SportContact 1.6 - для асфальта на лето.
Дорогу осилит идущий

glaz777

стоят вот  такие покрышки  Maxxis Sphinx 2.10/1.95 на какие их можно поменять хотелось бы более универсальные и накатистые или не стоит замарачиваться

Lanser

Цитата: shell от 20 марта 2014, 16:56:56
Schwalbe Rapid Rob 2.25 - для зимних вылазок в лес.
Tioga City Slicker 1.95 - для покатушек преимущественно по грунту.
Kenda Kwick Trax 1.75 - для асфальта на период весна/осень.
Continental SportContact 1.6 - для асфальта на лето.

Набор неплохой.
Но выбор покрышек для грунта необычен.

Цитата: glaz777 от 20 марта 2014, 17:28:29
стоят вот  такие покрышки  Maxxis Sphinx 2.10/1.95 на какие их можно поменять хотелось бы более универсальные и накатистые или не стоит замарачиваться

Maxxis Sphinx достаточно универсальные и накатистые покрышки.

Если более накатистые - то полуслики. А если совсем накатистые - надо брать слики.

shell

Цитата: Lanser от 20 марта 2014, 18:12:34

Но выбор покрышек для грунта необычен.

Широкий слик по грунту катит отлично (если без экстрима), а вот на асфальте в накате уступает слику потоньше с бОльшим давлением.
Дорогу осилит идущий

Lukas

ЦитироватьMaxxis Sphinx достаточно универсальные и накатистые покрышки.

Если более накатистые - то полуслики. А если совсем накатистые - надо брать слики.

Сфинксы помему и есть полуслики, могу ошибаться :)), но накат у них отличный, от харикейнов не отличаются вообще в этом плане. На грунте правда поаккуратней надо, повороты они не держат совсем, особенно если слегка сыро :)

krutyashiy_pedali

Из универсального и относительно недорого хороший вариант Schwalbe Rapid Rob. И грунт держат неплохо, и катят хорошо, и весят немного (для проволоки).
P.S. Есть в наличии, пиши в ЛС

sergey3011

коллеги, подскажите пожалста хорошие непрокалываемые покрыхи порядок цен  и где купить?
я так понимаю швальбе марафон плюс тур?
ширину резины хочу не больше 2 дюймов
вес мой 100-105кг вел- джамис дюранго 2,0 соответственно колеса должны выдерживать 120кг минимум
сейчас стоят континентал дабл файтер 2 - оч нравятся, но задолбался заднее прокалывать  :black_ey: по нашим дорогам/бездорогам. Да и подизносилось оно
Езжу в основе по городу,  по дворам и по частным секторам (тут как правило прокалываюсь-я так думаю)
:wacko200:

kryzhan

я б у тебя их купил)

glaz777

Цитата: kryzhan от 05 мая 2014, 12:31:07

я б у тебя их купил)

как куплю новые тогда продам :)

Lanser

Цитата: Lanser от 02 марта 2014, 23:12:25
Топовый Maxxis Ikon EXO 26x2.2 3C 62a single Ply TPI 120.

Боковина усиленная, не "бумажная", как на обычных.

Попробую ее бескамерно поставить.

Сегодня поставил Ikon EXO безкамерно на вилсет XT.
Это покрышка предназначена для установки с камерой, боковина и бортировочный шнур обычные (даже не tubeless-ready).
Рекомендуемая ширина обода для этой покрышки 21+ мм (стандартный обод XT 19мм). 

"Танцы с бубном" получились по полной программе.

Покрышка оделась на обод достаточно легко, руками, предвещая гемор с накачиванием.
С мыльной пеной не встала - слишком большие дырки между покрышкой и ободом.

Пришлось сначала поставить с камерой, чтобы одна боковина покрышки зафиксировалась на ободе, спустить покрышку, снять другую боковину, вынуть камеру, вставить ниппель, надеть назад боковину покрышки.
Всё это надо делать так аккуратно, чтобы другая боковина осталась зафиксированной на ободе (не сползла в канавку обода).

После этого покрышка всё равно не хотела накачиваться без камеры. Пришлось обильно промазать боковину и обод мыльной пеной, опять же аккуратно, не сбив другую боковину (которая уже фиксирована на ободе).

Теперь покрышка достаточно легко накачалась и встала на обод безкамерно.
Боковина особо не спускала, тем не менее, я налил приличное количество герметика внутрь. Течей герметика не было.

cheerfulcow

А у максиса как называются полутора-слойные покрышки?  Надо в горы взять попробовать. А то жопа тяжелая так ещё и двуслойные миньёны тянут к морю.
Что-то я смотрю у максиса обычные покрышки любят становиться бескамерно. Уважение и почёт. Следующая моя резина будет максис.

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 10 мая 2014, 01:27:13
А у максиса как называются полутора-слойные покрышки?

Сложно сказать. Может EXO (усиленная боковина) и имеется в виду.

Что-то я смотрю у максиса обычные покрышки любят становиться бескамерно.
Следующая моя резина будет максис.

При этом XT-обода не лучшие для установки обычных покрышек безкамерно.
У ZTR вроде как профиль повыше, на них проще поставить.

У Lukas'а как стоят покрышки Ikon на колесах Easton Haven?

Lukas

Айконы стоят камерно, но Хай Роллер второй я ставил бескамерно без герметика вообще, хотя они не UST и держать воздух не должны, однако простояли месяц не потеряв ниграмма давления  :biggrin0:

P.S. установка Хайролерров безкамерно заняла у меня минут 5 от силы :), все стало с первого раза и надулось напольным насосом без проблем :) Вспоминая Швальбу это небо и земля - промудохался час с ноби никами, в итоге ничего не получилось  :biggrin0:

ahsergey

Решил в этом году попробовать слики, тяжеловато с ребенком по асфальту на RaRa или NoN. Узкие не смотрел, не идут они к велосипедам МТБ (мое мнение).
Понравились Schwalbe Marathon Supreme 26 х 2,00 со скидкой на дискаунте за 21,00 евро/штука.
http://www.schwalbe.com/en/tour-reader/marathon-supreme.html
качаю обычно 50psi (норма 30-70 psi).
Сравнивать не с чем, до этого были только полуслики Hurricane. Так впечатления: по асфальту "летят", мокрые участки, мелкие лужи - как по рельсам. Песок, надо спускать до 30psi. Хорошо держат в поворотах, выдерживают и наши разбитые дороги, износа, царапин от камней не остается.

Фото сделано прошлой осенью, сейчас немного посветлее стали

Made in USSR

Lanser

Уважение и почёт. Следующая моя резина будет максис.

Котэ одобряет Maxxis