Покрышки. Обмен опытом.

Автор krutyashiy_pedali, 15 января 2009, 23:14:27

« назад - далее »

cheerfulcow

Вить, я бы не рекомендовал ставить фуриос фреды для туризма,высока вероятность проколов. Если только бескамерно ставить их.
Это вообще гоночные покрышки; швальба сама пишет в описании "вы готовы рискнуть хреновым сцеплением и высокой вероятностью прокола?"

krutyashiy_pedali

Высокая вероятность проколов еще не значит, что резина будет постоянно колоться. И обратное: наличие защиты от проколов не гарантирует, что их не будет 2-3 штуки в течении какого-нибудь дня. Проверенно на разных покрышках на разных покрытиях.

P.S. Да, макслайт для сухого и вмеру влажного грунта под нетяжелым ездоком просто божественнен :rolleyes:. Кстати, перед его покупкой мне предрекали постоянные проколы. За пару тыщ километров езды на них прокол был только один, и тот медленный.

cheerfulcow

Тут как повезёт. В прошлом году я как последний неудачник кололся. В этом году меня мучили только змеиные укусы :biggrin0: Обычных проколов было немного. Резина одна и та же - Конти РейсКинг/ХКинг.

Ведь понятно, что если покрышка весит 300гр, то тут дело не только в её технологичности. Вейтвинеров - на кол! Или на скляночку :)

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 10 декабря 2013, 17:58:28
Тут как повезёт. В прошлом году я как последний неудачник кололся. В этом году меня мучили только змеиные укусы :biggrin0: Обычных проколов было немного. Резина одна и та же
Вот именно. Проколоустойчивость зависит и от кармы тоже :mosking0:

Lanser

Очередное баловство с весами

Schwalbe Ice Spiker Pro 361 Spikes 2,35" TL-Ready: 947 грамм

922 грамма

Ох уж этот лайток...

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 15 декабря 2013, 19:30:16
Schwalbe Ice Spiker Pro 361 Spikes 2,35" TL-Ready: 947 грамм
922 грамма
Ох уж этот лайток...
Rro-Версия 2,1" весит 710-715 грамм

Lanser

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 января 2013, 22:56:14
Цитата: Lanser от 09 января 2013, 11:42:01
Айс Спикер 2.35
Уж больно она широкая для обычных кантрийных рам

Вот так влез Ice Spiker Pro 2.35 в раму BMC

Стоят бескамерно без герметика. Обода DT4.2.

Lanser

Продолжаем баловство с весами.

Приехали, значит, две покрышки:
Топовый Maxxis Ikon EXO 26x2.2 3C 62a single Ply TPI 120.
Заявленный вес 535, на весах 572г.

Schwalbe Hans Dampf 26x2.35 Evo SnakeSkin TLR TrailStar 2014 год (покрышка maxfer'а)
Заявленный вес 765, на весах 800г.

И вроде нас с Максфером обманули на 35 грамм, но в процентном соотношении к весу покрышки, меня пробросили гораздо больше...

cheerfulcow

Время обрезать шипы, Коля!  :biggrin0:
Ехо это случаем не полутораслойная?

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 02 марта 2014, 23:24:24
Время обрезать шипы, Коля!  :biggrin0:
Ехо это случаем не полутораслойная?

На покрышке с таким ценником катать жалко, не то что шипы обрезать.
Боковина усиленная, не "бумажная", как на обычных.

Попробую ее бескамерно поставить.

Знал бы, что появятся Хачинсоны почти с таким же весом - не брал бы Иконы.

cheerfulcow

Покрышка ХАТЧ - это вам не с рынка хатч.
В горах усиленная боковинка тоже пригодится может.
Однако, ещё и усиленная "низинка" так и просится на агрессивном катании :facepalm:

Lanser

Сегодня получил вторую покрышку Maxxis Ikon EXO 26x2.2 3C 62a single Ply TPI 120, на этот раз из магазина Велопробег (ценник с ХайБайком одинаковый).

Вес этой оказался всего 543 грамм. Хотя такой разброс веса на дорогих покрышках - не есть хорошо. 

Обнаружил надпись на боковине Икона: "max load 90 kg".
Срочно худею. 

:shoked:

Xean

Kenda K-910 Klimax Lite 26"x1.95

Характеристики:

размер: 26x1.95;
цвет: черный;
вес: 345 гр.;
TPI: 120;
материал: Kevlar;
категория: MTB (Cross Country)

Купил за 900 р за штуку зимой (к этому сезону) сейчас 1303р. ... Покупал в 100% спорта. Что хочется сказать о покрышке... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится накат ничего не гудит и тд едешь с таким ощущением, что бежишь не в берцах, а в легких кедах при том что сам тяжелый как танк (танк- это мой Stels). Отлично держит сцепление с дорогой небольшую грязь проезжаешь на ура (конечно по гряземесу не поездишь как в прошлый раз в октябре в соловьях 3й этап FFR-2013). Так же хотелось бы отметить, наверное это ее минус - залетая на скорости 30+ с асфальта в песок немного подзаносит и колеса прокручиваясь под тобой слегка теряя скорость... хотя по моему мнению так даже круче... вообщем отличные покрышки...

Lanser

Цитата: Xean от 14 марта 2014, 21:10:35
Kenda K-910 Klimax Lite 26"x1.95

вес: 345 гр.;

Купил за 900 р за штуку зимой (к этому сезону) сейчас 1303р. ... Покупал в 100% спорта.

Порыл интернет, вес вроде более-менее соответствует заявленному.

Отличная цена для покрышки с таким весом.

cheerfulcow

Что-то у меня в последнее время от Кенды баттхерт такой, как у Лансера на континенталь; Стараюсь её избегать