Прошу совета

Автор Ива, 13 апреля 2012, 22:00:24

« назад - далее »

Ива

Ребята, есть такая проблема. Сегодня продолжала обкатывать свой Форвард  и заметила, что на 4 скорости начинают проскакивать педали. На других скоростях всё в порядке.  Причём, это случается через раз. Да, если начинает проскакивать, то постоянно,  пока не переключусь на другую скорость. Кто подскажет, в чём дело? А может кто поможет эту проблему устранить? Желательно в Бежице.

KOENIGSEGG_GT

если не ошибаюсь, то какой то переклюк неправильно настроен. или он один?

Спутник

Если Вы покупали велосипед на Камозина, то он на гарантии и Игорь Иванович (веломеханик, кажется так его зовут) поможет отрегулировать чёткое переключение скоростей.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Ива

Цитата: KOENIGSEGG_GT от 13 апреля 2012, 22:17:47
Там планетарная втулка. Переключатель один, на ручке, в виде кольца.

Олег

Уточните, это происходит при переключении на 4ю с лёгкой или тяжёлой передачи, или в обоих случаях.

Ива

Цитата: Спутник от 13 апреля 2012, 22:20:07
Если Вы покупали велосипед на Камозина, то он на гарантии и Игорь Иванович (веломеханик, кажется так его зовут) поможет отрегулировать чёткое переключение скоростей.
Да, на Камозина. Я там сегодня была. Игорь Иванович в "бегах" был.  Так что сказал что-то про регулировку, но толком заниматься было ему некогда. Я попробовала, но результат нулевой. Если у кого возникнет желание покататься на моём веле, а заодно отрегулировать его - буду рада.

Добавлено: 13 апреля 2012, 22:29:11

Цитата: Олег от 13 апреля 2012, 22:23:21
Уточните, это происходит при переключении на 4ю с лёгкой или тяжёлой передачи, или в обоих случаях.
Скорее с тяжелой, хотя толком не наблюдала. Возможно, и в обоих случаях.

Спутник

Как сейчас переключаются скорости?
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Ива

Цитата: Спутник от 24 апреля 2012, 18:27:37
Как сейчас переключаются скорости?
Добрый вечер! К сожалению, вплотную этим так и не занималась. Регулировать некому, так что всё тоже.

Ива

Всем добрый день! Недавно пришла мини камера. Размеры 4.5 см на 3 см. Хочется её закрепить на руле велосипеда. Не представляю, как это можно сделать? Подскажите, пожалуйста! Может где можно что-то купить, типа крепления?  А может у кого есть в наличии? Вот ссылка на фото: http://fotki.yandex.ru/users/afo-irina/album/318400/

Рогнединский велосипедист

Цитата: Ива от 03 марта 2013, 17:04:26
Всем добрый день! Недавно пришла мини камера. Размеры 4.5 см на 3 см. Хочется её закрепить на руле велосипеда. Не представляю, как это можно сделать? Подскажите, пожалуйста! Может где можно что-то купить, типа крепления?  А может у кого есть в наличии? Вот ссылка на фото: http://fotki.yandex.ru/users/afo-irina/album/318400/

Вот видео где дядя делает крепеж для камеры, для больших кочек он слабоват но для легких покатушек пойдет
Нужно будет 1/4 дюймовый болт под штативную гайку на камере

http://www.youtube.com/watch?v=5r-vL3eNr9E
слава Руси ⚑

Ива

Вот видео где дядя делает крепеж для камеры, для больших кочек он слабоват но для легких покатушек пойдет
Нужно будет 1/4 дюймовый болт под штативную гайку на камере

http://www.youtube.com/watch?v=5r-vL3eNr9E

Спасибо за видео, но конструкция не внушает доверия. При первом же падении все это сломается. Да и у меня на камере нет отверстия для болта. Глубина её всего лишь 12 мм.

glaz777

приглядеть какой нить держатель в евросети для мобилиника

Михалыч

Цитата: Ива от 13 апреля 2012, 22:22:12
Цитата: KOENIGSEGG_GT от 13 апреля 2012, 22:17:47
Там планетарная втулка. Переключатель один, на ручке, в виде кольца.
у меня тоже планетарная втулка только трёх скоростная , и на второй передачи педали проскакивали . незнаю названий . Короче надо на колесе пружину поджать посильнее. или ослабить . А вообще лучше к специалисту , а то у тя наверное 7 скоростная втулка , там может быть всё по другому
Быть Добру!

Ива

Цитироватьу меня тоже планетарная втулка только трёх скоростная , и на второй передачи педали проскакивали . незнаю названий . Короче надо на колесе пружину поджать посильнее. или ослабить . А вообще лучше к специалисту , а то у тя наверное 7 скоростная втулка , там может быть всё по другому

Нет, втулка 5 скоростная. Так что  от 3 -х скоростной недалеко ушла.

Xean

Всем привет! Вообщем решил спросить тут... вопрос простой все с этим сталкивались, но я впервые и туплю, в интернете много видео и тд все равно не понимаю. У меня проблема с настройкой переднего переключателя- Устанавливаю цепь на заднюю самую большую звезду, а спереди на самую маленькую... Регулирую так чтобы рамка внутренней стороной не цепляла цепь. Затем закручиваю барабан на манетке и откручиваю на оборот, натягиваю тросик и закручиваю его к переключателю.... Нажимаю на манетке на передачу выше... не нажимается, троса не хватает. (изначально манетка стоит на 1 скорости т.е. самой малой) если ставлю наоборот на самую большую 3 ск., то просто тросика становится много и ничего не переключается... короч не въеду во всю эту систему... подскажите что не так делаю...  :dash2000: ....