Прошу совета

Автор Ива, 13 апреля 2012, 22:00:24

« назад - далее »

Lanser

При настройке переднего переключателя надо не только регулировать натяжение тросика, но и положение рамки переключателя над звездой. Делается это 2мя маленькими болтиками на переклюке с надписями H (положе рамки над большой звездой) и L (над маленькой).

Xean

я это понимаю... я не могу разобраться как правильно натянуть тросик...  :unknw000:

CanNon

Может изначально нужно было подтянуть ослабевший тросик бобышкой на манетке..
А теперь:
1) отсчелкать монетку в положение  для наименьшей звезды (спереди) и наибольшей (сзади);
2) ослабить болтик, удерживающий тросик на переключателе;
3) проверяешь тросик на предмет "заедания" в рубашках, по переключай передачи (придерживай с небольшим усилием свободный конец троса пальцами), исключаешь свободный ход в монетке (потянув за него с усилием), бобышку на монетке выставляешь в минимум (после добавляешь два-три оборота) и со слабым натяжением фиксируешь тросик болтиком в переклюке;
4) настроить/проверить зазор между внутренней частью рамки 1...2 мм. (на "глаз") - винт "L";
5) переключаешь спереди на большую звезду, сзади на наименьшую - регулируешь/проверяешь зазор между внешней частью рамки и цепью (1-2 мм.) - винт "Н";
6)  -если цепь не переходит на б0льшую звезду - натягиваешь трос бобышкой (если не хватает натяжения при мах. вывинченной бобышки - снова в положение 1-1, открутить болтик троса, выставить бобышку (2-3 оборота), подтянуть трос сильнее и прихватить болтом, снова проверить переключение);
    -если же цепь не перескакивает с б0льшей на меньшую - ослабить трос бобышкой..... это вы уже знаете.

Рискну предположить, что в вашем случае тросик может быть перетянут, раз не получается переключиться на б0льшуу звезду... или неполадки в монетке (<1%)...  Да, возможно неправильное положение винтика "Н" - открутить его малость... Есть как раз повод потренироваться в настройке....ничего сложного нет, сам по началу "подвисал". возможно есть еще нюансы при настройке триплов.
Скоро будет тренировка в настройке заднего переклюка  :wink3000: - там еще проще.

Xean

:) спасибо... да соглашусь попробую сегодня... наверное сильно перетягивал тросик... спасибо  :thank_yo: ... задний я умею настраивать))) а вот с передним всегда проблемы...

Ponchik

Тросик руками натягивай :). Я поначалу тянул плоскогубцами со все дури - как у тебя получалось, провисал.

Xean

во блин.. спасибо... я плоскогубцами и тянул))) в интернете просто видео есть где какой то мужик говорит натягивайте сильно сильно... видимо переборщил))

llenin

Ребята подскажите программу на смартфон которая маршруты прокладывает!!стандартным навигатором пробовал пользоваться ...что то не выходит!!

Vitya

Navitel. Но программа больше для авто.

Макс

Цитата: llenin от 08 апреля 2014, 11:14:54
Ребята подскажите программу на смартфон которая маршруты прокладывает!!стандартным навигатором пробовал пользоваться ...что то не выходит!!

Ты бы хотя бы ОС смартфона написал... Навител на андроиде, на сколько мне известно, после месяца денюжек просит. Вообще в своё время пришёл к выводу, что маршрут надо рисовать на компьютере. А потом уже каким то образом трек на смартфон. Хотя бывало и просто распечатывал. Проложить велосипедный маршрут на смартфоне это то ещё извращение.

llenin

Сори... у меня андроид

Добавлено: 08 апреля 2014, 11:28:04

Спасибо за советы буду на компе прокладывать!

Vitya

ЦитироватьНавител на андроиде, на сколько мне известно, после месяца денюжек просит
Это какой-то неправильный навител  :)

Но для велосипедных маршрутов, понятное дело, лучше заранее нарисовать на основе спутниковых снимков трек, а потом перенести его в навигатор. Навител многие дороги, пригодные для велосипеда, не видит как дороги.

llenin

А еще подскажите можно ли смартфон закрепить на руле или всё таки не стоит этого делать?

Макс

Цитата: Vitya от 08 апреля 2014, 11:30:40
Это какой-то неправильный навител  :)

А где правильный? На 4Pda? :) Честно говоря не ставил. Официальный https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navitel 

ОСОБЕННОСТИ
+ Бесплатный пробный период: 30 дней.
+ Высокодетализированные карты.
+ бла бла

+ Подписка на карты: возможна покупка карт на ограниченный период времени (2 недели, 1 месяц, 1 год), от 30 рублей.

Цитата: llenin от 08 апреля 2014, 11:33:39
А еще подскажите можно ли смартфон закрепить на руле или всё таки не стоит этого делать?

На ebay чехлы с креплением есть, по дюймам экрана подберёшь. А дальше уже на сколько тебе не его не жалка :)

llenin

zhigulev

а еще на рутрекере есть навител и куча карт, и все вылечены от жадности