Критическая масса. Брянск

Автор Collin Kramer, 12 мая 2012, 23:09:07

« назад - далее »

DimaB

Цитата: Collin Kramer от 15 мая 2012, 14:43:45
Поиск организатора - я не знаю,  почему вас эта тема так сильно волнует...
Кто-то должен решать, когда ехать, куда ехать.
Можете считать, что у нас КМ уже сто лет существует. Каждый едет туда, куда хочет тогда, когда хочет. Организатора при этом нет.
Не понимаю, в чем проблема взять на себя ответственность? ТП вообще собирается этим заниматься или он только лишь подстрекатель?
Цитата: Collin Kramer от 15 мая 2012, 14:43:45
В Гродно кстати нет противостояния между КМ и велосипедистами. Вот в Минске немного по-другому, многие велосипедисты катают с КМ,  но многие считают КМ хулиганами. В принципе это нормально
Белорусь – это вообще другая планета. Асфальт там хороший, траву вдоль дорог стригут, на подъезде к городам есть велодорожки, машин меньше на дорогах, да и чистота поражает. Не знал, что все это нам дала КМ...

Arceny

Был в Гродно, был в Минске, разговаривал с непосредсвенными участниками этих велодвижений. Всецело поддерживаю инициативу топик-стартера.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Collin Kramer

Т.к. голосование шло вяло, решил немного по другому действовать.
Дата и время назначены, маршрут тоже.
Кому интересно - проголосуйте и отпишитесь.
http://vk.com/criticalmassbryansk

pivo

Хотела сказать, что это некрасиво, в альбом группы выкладывать фото организованного Спартаком велопробега. Никакого отношения к Критической Массе он не имеет.

И да, если уже решили людей сманивать, показали бы лучше своё истинное лицо, а не прятались за псевдонимом. Кто знает - может быть, тогда вы бы нашли больше поклонников.

У любого события есть причина и зачинщик - организатор. Организатор тут открещивается и подбивает словами "Страшно? Никто не заставляет ехать,  а те,  кто согласился предупреждены.". Организатору, пусть и не явному, самому страшно на себя взять ответственность за организацию и проведение. Да и факт ли, что это велолюбитель вообще, а не очередной рассадник противоправных действий толпы?

Я живу рядом со стадионом. И мне страшно, когда я вижу неорганизованную группу футбольных фанатов, до и после матча.
Пускай, у нас на форуме в основном позитивные люди, без вредных привычек, но если найдется хотя бы один не совсем адекватный человек, будет не очень весело. Ведь пострадает товарищ.

Ваше движение, конечно, не подходит под понятие "экстремистская деятельность", но если что-то случится ответить все равно придётся, прячетесь вы или нет. Если надо будет - найдут :)
Хочу осуществить все свои мечты!

IvanIvanych

Да. Не хорошо. Это вроде как чужие заслуги себе присвоили.
Цель КМ - покатуха с анархическим уклоном.
На фотках - патриотическое мероприятие в сопровождении ГИБДД. Своего рода Вело-Парад.

Друзья, удаляйте фотки из своего альбома. И ставьте туда фотки КМ из других городов хотя бы.
Некий Mr Anonimous их туда пихнул.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

bas

Цитата: Collin Kramer от 17 мая 2012, 13:02:20
Т.к. голосование шло вяло, решил немного по другому действовать.
Дата и время назначены, маршрут тоже.
Кому интересно - проголосуйте и отпишитесь.
http://vk.com/criticalmassbryansk

И кто-то из вас собирается участвовать в акции неизвестного брехуна?
Да за обман с фотками его стоит не только забанить на фиг, а еще и объяснить что это не хорошо.

Collin Kramer

Фотки загрузил совсем другой человек,  с которым я даже и не знаком.
Я загружал видео КМ из других городов.
Закрыл альбомы, чтобы впредь этого больше не случилось.
И извинился.
Всё правильно, корни КМ растут из анархической тусовки, отсюда самоорганизация,  отсутствие руководителей и попытка действовать на основе совместно принятых решений.
Поэтому больше оправдываться я не буду,  никаких организаторов, есть инициаторы.
Повторения с фотками не будет. Будут фотографии с проведенных акций и письменные отчеты.

Добавлено: 17 мая 2012, 16:11:15

bas, я за 4 страницы темы никого не оскорбил и веду себя максимально вежливо. И прошу к себе такого же отношения.  Недовольство можно выказывать в другой форме.

ApMu

Всем привет, критика - это хорошо ))). Человеку что-то интересно сделать, ну пусть делает, если лично вы не едете, то не стоит писать, что это фигня и приводить порой правильные доводы. Как я понимаю, он не детей собирает проехаться. Все просто - не хочешь не едешь, хочешь едешь.

Лично я, вряд ли поеду, мне это не интересно.

pivo

Цитата: ApMu от 21 мая 2012, 16:59:15
Всем привет, критика - это хорошо ))). Человеку что-то интересно сделать, ну пусть делает, если лично вы не едете, то не стоит писать, что это фигня и приводить порой правильные доводы. Как я понимаю, он не детей собирает проехаться. Все просто - не хочешь не едешь, хочешь едешь.

Лично я, вряд ли поеду, мне это не интересно.

А ему никто и не запрещает организовывать :) А говорить, плохо это или хорошо, это личное дело каждого. Он вынес тему на обсуждение на форум - ему пишут ответы. Чего он еще хотел? Есть сторонники и есть противники. Некоторые люди соглашаются, не понимая даже смысла. Дело то вроде - с благородными целями.
Только методы анархичные.

Человек делает, но от звания организатора отходит, типа все "само собой" происходит. И на блюдечке с голубой каемочкой вам поднесут велодорожки, стоит только выехать. Туда могут приехать и несовершеннолетние, читающие форум и контакт, и никто им участвовать не запретит - это же не официально.

У нас даже дорог для машин нормальных нет, не то что благоустройство для велосипеда. Брянск вообще изначально построен между болот и рек, что не позволяет расширить дороги. В общем об этом можно рассуждать долго и нудно.
Хочу осуществить все свои мечты!

Vlad

Рабочие плохо кладут асфальт, начальники не контролируют и не требуют, чиновникам пофиг они пилят бюджет. Но в КМ участвую люди иного сорта, высочайших моральных и деловых качеств, которые выкладываются на работе на все 100% и которых не в чем упрекнуть. Посмотрите на себя вы также халтурите на своем рабочем месте, только это не всем заметно. КМ - велосипедный окупай Абай, разошлись и вспомнить нечего.

Ponchik

Цитата: Vlad от 22 мая 2012, 00:16:26
Посмотрите на себя вы также халтурите на своем рабочем месте, только это не всем заметно.
Отвечай за себя.

Spartak

Но в КМ участвую люди иного сорта, высочайших моральных и деловых качеств, которые выкладываются на работе на все 100% и которых не в чем упрекнуть.

Не слишком ли громко и беаппеляционно сказано?Где-то мы уже это проходили.Делить людей на достойных и не достойных-дело паршивое и пахнет душком.Покопайтесь в истории и найдете примеры и заодно посмотрите чем подобное кончается. "Ангелов земных" не бывает,а если кто себя считает таковым-коментариев просто нет.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Vitya

Spartak, это было все же похоже на сарказм.

Vlad: так что же теперь, пусть и дальше все халтурят?

Spartak

Spartak, это было все же похоже на сарказм

Я думаю,что так оно и есть на самом деле,и надеюсь, Vlad именно с сарказмом выразил свои мысли.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

TirbyCat

Если акция против плохих дорог, то надо было участвовать вместе с автомобилистами. Если против автомобилистов, которые, якобы, неуважительно относятся к велосипедистам, то конечно, устроив в городе пробки(чисто гипотетически, в Бря, конечно, этого не будет), автомобилисты полюбят велосипедистов и с удовольствием еще часа 2 простоят в пробке. А потом начнут так уважать, что если увидят поздно вечером велосипедиста, едущего по встречке без фары, сразу развернутся, и медленно поедут позади него, чтоб осветить ему дорогу...
В общем, протест - это круто, но смысл данного протеста мне пока неясен. :-)
Аве мне!