Критическая масса. Брянск

Автор Collin Kramer, 12 мая 2012, 23:09:07

« назад - далее »

cheerfulcow

DenisGS

Согласен с Иваном, дороги у нас убогие, заторы возникают повсеместно, водители и пассажиры нервничают, а становится ещё объеком проклятий - нет уж... А кто хочет, тот ездит на велике при любой возможности, однако пилить из одного района в другой, по горке, да ещё если нет душа на работе - идиотизм!
КМ надо создавать на специальных мероприятиях, посвященных праздникам, где велосипедисты включены в сценарий, как это обычно бывает на дне города и пр., катнулись и на природу, зачем вых-газ глотать!
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

shell

Зачем проводть КМ в городе?
Есть много загородных дорог с низким автотрафиком. и есть лес с грунтовками. тропинками и чистым воздухом. Там КМ никому не помешает. И можно организовать полноценный привал.
Дорогу осилит идущий

cheerfulcow

Цитата: shell от 13 мая 2012, 22:52:12
Есть много загородных дорог с низким автотрафиком. и есть лес с грунтовками. тропинками и чистым воздухом. Там КМ никому не помешает. И можно организовать полноценный привал.

Ну как бы весь смысл КМ как раз в привлечении внимания человеческих особей, преимущественно автомобилистов

Lanser

Цитата: shell от 13 мая 2012, 22:52:12
Есть много загородных дорог с низким автотрафиком. и есть лес с грунтовками. тропинками и чистым воздухом. Там КМ никому не помешает.
Точно, и предъявлять свои претензии по качеству дорог не чиновникам, а лесникам, и по пробкам - не автомобилистам и ГИБДД, а лесовозам и джиперам.

maxfer

папалось как-то видео, уже не найду, в какой-то стране (кажется была Бразилия, могу и ошибаться) велосипедисты устроили несанкционированный митинг покатушку толпой поздним вечером, перегородили движение, но нервы у одного автомобилиста сдали - попытался выбить страйк - несколько человек на капоте, некоторых отбросило в сторону.
Пше

DeRomanok

Collin Kramer

предлагаю вам создать отдельную тему, для того, чтобы обсуждать, почему с велосипедом нужно прятаться в лесах по выходным) ну правда, во что уже тему превратили)

а если без шуток, лучше бы было направить разговор в какое-то позитивное русло. Уже всем понятно, что на этом форуме все против,  но ведь можно теперь и самому предложить свое видение решения проблемы привлечения внимания к велосипеду, его экологичности и пользе, проблемам уважения велосипедиста на дороге. Но тут тоже желание каждого. Кого-то всё устраивает и он не считает ,что всё это заслуживает внимания, кто-то считает что главное кататься самому и звать друзей - это максимум что он считает нужным делать, а кто-то думает, что может сделать немного больше.

По поводу официальных, праздничных катаний.
Может я просто социопат,  или это неприязнь из детства, когда забирали из школ и улиц и тащили на официальные дни города, парады и прочие праздники, в общем я всё это терпеть не могу и в пользу как раз таких мероприятий не верю.

IvanIvanych

Цитата: Collin Kramer от 14 мая 2012, 16:26:04
Уже всем понятно, что на этом форуме все против,  ...
когда забирали из школ и улиц и тащили на официальные дни города,...
Да все только за. Просто мы все любим нафлудить. И не всегда то что пишем истинно наше мнение.
Давай, конкретно называй дату, время и интересное место, только учти, что дождь может помехой стать.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Spartak

Катание группой велосипедистов(читай- неорганизованной толпой) по улицам нашего города(подчеркиваю- нашего Брянска,потому что по части организации дорожного движения и культуры водителей такового надо еще поискать), ничего позитивного ни в водителей,ни у пешеходов,ни у самих участников не вызовет.Каждый участник дорожного движения считает себя правым и на окружающих ему плевать.А ехать толпой (хоть и не большой) без сопровождения -прямое нарушение правил.Создавать хаос на дорогах,чтобы на тебя обратили внимание-путь навальных,удальцовых и прочих.Хочешь,чтобы тебя уважали,уважай других и прежде всего не мешай им.Каждый ругает "собачников",когда они справляют нужду своих "любимцев" рядом с детской площадкой.А они ведь не столько любят собак,сколько презирают всех окружающих.Прививать желание людей к езде на велосипеде надо на положительной реакции человека при виде едущего велосипедиста.
То что предлагается-своего рода протестное мероприятие и ничего положительного не несет.
Качество наших дорог ухудшается арифметически ,а количество дураков на этих дорогах геометрически,и результат, казалось бы благой идеи, будет отрицательный.
Пока (возможно еще достаточно долго) ничего более подходящего для нашего города я лично не вижу,как проводить организованные ( в сопровождении ГАИ) велопробеги приуроченные к различным праздникам,когда люди уже заряжены на позитив,на праздник.
Чем больше этого будет,и видеть это будут родители с детьми,что не мало важно,тем лучше.И не только простые горожане должны это видеть,но и власти.Только тогда возможен положительный эффект. Стараться организовывать и проводить подобные мероприятия, как можно чаще, вот чем надо заниматься.А не " протестными" акциями,хоть и с благими намерениями.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

sidwilson

Небезопасное это мероприятие. Неорганизованная толпа рискует оказаться на капоте какого-нибудь пацанского джипаря.
И мое мнение, ничего это мероприятие не несет. Едет куча народа на велосипедах. А если напялить на рули лозунги - то это шествие - а тут уже можно схлопотать по полной.

Если кто реально хочет помочь в борьбе с кривыми дорогами: лучше устроить администрации судебный бум. Нужно много-много истцов... Я уже видел сотни решений, где суд обязывал сделать дорогу. Если даже и дело не выиграть, то морально поиздеваться всласть. И прессу привлечь. И Интернет. Только выбрать нужно самые убогие дороги.

А мероприятие вроде критической массы ничем не отличается от обычной покатушки, кроме разве что того, что покатушка приятна за пределами города, нежели в условиях автотраффика.

Galanich

Я соглашусь в данной теме с Иванычем! Неорганизованной толпой... так всё зависит от организатора, как он к этому вопросу подойдёт и отнесётся. Большая масса людей всегда превращается в толпу, если нет чёткого руководства! Проблема не в массе в в руководителе!!! Велосипед,  тоже, не рулит сам и не останавливается где надо   :pardon00:
"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

MusT

Именно так и будет большая толпа без организации, представляющая опасность для всех участников движения.

Цитата: Galanichвсё зависит от организатора, как он к этому вопросу подойдёт и отнесётся. Большая масса людей всегда превращается в толпу, если нет чёткого руководства!

О чем вообще речь? какие организаторы? вы о чем? Зайдя на их ресурс  я первым делом увидел надпись открещивающихся от всех проблем.

Цитировать"У нас нет организаторов!

Главное, всегда помните, что у Критической массы НЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ! Это очень важно! Формально до тех пор пока куча велосипедистов не держит плакатов и не имеет организаторов, придраться к ней сложно - это не пикет и не акция и т.п."

Вся ответственность возлагается на самого себя в этой "Критической массе".Это будет как стадо барашков.

Lanser

Цитата: Galanich от 14 мая 2012, 21:46:28
Проблема не в массе, а в руководителе!!!

Как бы нет в КМ официального руководителя. Ибо нет руководителя - нет ответственности.

Уже всем понятно, что на этом форуме все против, но ведь можно теперь и самому предложить свое видение решения проблемы привлечения внимания к велосипеду.

На этом форуме отнюдь не все против.
Просто тут не совсем школота собралась. И простого "ай да катать среди машин" лично мне недостаточно.

А просто шкодить на дорогах на велосипедах - как-то времени нет.

Может я просто социопат ... тащили на официальные дни города, парады и прочие праздники и в пользу как раз таких мероприятий не верю.

Так что же топикстартер делает в соцсетях и сам пытается организовать массовые мероприятия?
:pardon00:

warnet

Collin Kramer вот ты придумал, написал тут это всё, да? А готов ли ты понести ответственность в случае, если кого-нибудь собьют? Готов потом оплачивать лечение? В этом духе дальше..
Создать группу в контакте это очень мало.

Если охота покататься за хорошие дороги, почему бы не влезть в колонны машин? Ну когда они там за хреновые дороги протестуют..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.