Критическая масса. Брянск

Автор Collin Kramer, 12 мая 2012, 23:09:07

« назад - далее »

Collin Kramer

http://vk.com/club38830590

надеюсь здесь найти заинтересованных людей и привлечь к данной инициативе. Вся информация внутри, вступайте и участвуйте в обсуждении, зовите друзей. Идея не нова,  во многих городах и странах проводится ежемесячно, так почему бы и нам не  провести? 

IvanIvanych

Прикольно. Давайте попробуем что-ли. На выходных самое-то.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

warnet

Я думал это называется покатушка.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

IvanIvanych

Покатушка у нас обычно - это не массово по городу, а с определенной целью за город, на воздух и природу.

warnet

Большой и не опытной группе в городе делать нефиг. Дороги убогие. Дураки еще хуже.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Collin Kramer

если ничего не предпринять, то дураки так и останутся дураками, а дороги так и останутся раздолбанными канавами

Добавлено: 13 мая 2012, 07:56:22

Меня вдохновил опыт Минска. Когда там всё зарождалось, были такие же условия как и у нас. К счастью набралось несколько энтузиастов, которые несмотря на мнения и критику всяких скептиков продолжали выезжать каждый месяц и теперь у них каждая критическая масса проходит огромнейшим составом, на некоторые приглашаются зарубежные коллеги из велоклубов, по всему центру есть велосипедные дорожки,  а велосипед стал очень популярным средством передвижения. Люди стали кататься не только по выходным за город,  но и на работу,  учебу и в магазин. Всё это я считаю большой заслугой критической массы, и велосипедистов , которые показали, что велик - это не просто отдых на выходные,   а полноправное средство передвижения, экологичное, экономичное и полезное. В общем я мечтаю ,чтобы так когда-то случилось и у нас.

rezor32

Неплохо было бы приобщать наших сограждан к велосипеду. Только если покатушка планируется действительно массовой в целях безопасности нужно ввести ограничение по возрасту участников. Допускать участие детей только в сопровождении родителей.

Кстати в Орле уже планируется нечто подобное http://orbike.ru/forum/index.php?showtopic=1392

DimaB

Явление не ново, скорее старо...
То, что здесь предлагается, называется "покатушка".
А вообще явление не есть добро, а есть зло. Портить жизнь другим, чтобы они лучше к тебе относились – странная логика.
Предлагаю ознакомиться со статьей Ильи Гуревича на эту тему: http://velopiter.spb.ru/articles/km.htm

rezor32

Отсюда вывод, что движение должно быть либо строго организованным, либо по дорогам с небольшим транспортным потоком или его отсутствием. Ну или за городом. Да и колесить по центральным улицам мало приятного.

cheerfulcow

Цитата: Collin Kramer от 13 мая 2012, 07:40:15
продолжали выезжать каждый месяц

выезжайте каждый день, а не раз в месяц  с друзьями и тогда вы станете не только заметны, но и не принесете негатива со стороы автомобилистов.

У нас есть официальные мероприятия (которые проводятся во многом благодаря Сергею Spartak'у) - вот на такие мероприятия и надо приезжать, показывать свою массовость -власти обратят внимание.
А то, что вы будете создавать пробки на дорогах - от этого лучше никому не станет, только плюс к ненависти от автомобилистов. Ямки на дорогах? Так сожгите прилюдно на костре коррупционного чиновника - многим больше пользы будет :pardon00:

Итог: Официальным мероприятиям - да. Жертвоприношению - да. КМ - нет. Зло порождает зло :unknw000:

MusT

А я соглашусь с автором статьи на велопитере, незачем в центре города вне каких либо праздничных мероприятий появляться большой толпой, это только создаст трудности на итак узких дорогах нашего города, и водители будут еще более озлобленее на нас. А тс советую просто начать катать с людьми с форума и не глумить себе голову западным бредом.

IvanIvanych

Как водитель скажу - что меня не разозлит массовый заезд велосипедистов.
Я ЗА жертвоприношение, жена тоже. Но я и за КМ.
Можно провести КМ с факелами.

cheerfulcow

Цитата: IvanIvanych от 13 мая 2012, 12:04:58
Как водитель скажу - что меня не разозлит массовый заезд велосипедистов.

Кстати, недавно с Lanser'ом наблюдали нечто похожее на КМ со стороны мотоциклистов. Нужно было пересечь нам дорогу, но из-за них мы прождали два-три "зелёных" света. В тот момент я как раз-таки мечтал о факеле.

учитывая, что средняя скорость велосипедистов будет раза в 2,5 меньше средней скорости потока => доставим много проблем транспортному сообщению в городе.
Если и проводить такое мероприятие, то:

1. Либо на многополосных не особо загруженных дорогах (например, Станке-Димитрова по направлению к телецентру).
2. Либо в самые разгруженное время суток (ночью  :biggrin0:-и факелы в тему. можно ещё нарядиться в средневековом стиле. и вооружиться вилами)
3. Либо в дни каких-либо мероприятий, когда перекрыты дороги (тот же первомай - можно было пару кругов успеть накатать) - вот тогда это пойдёт на пользу

Collin Kramer

Можно долго разговаривать о пользе или вреде КМ, но красноречивее всего о мероприятии говорят его результаты. Везде, где проводится КМ, они до сих пор были позитивные,  и это не пустое сотрясание воздуха, если немножно захотеть можно найти кучу подтверждений, акция проводилась и будет проводиться с большим успехом.
В общем всё на добровольных началах, я лично посчитал, что КМ - это правильно и попытался найти на форуме людей, считающих так же. Буду искать и дальше.

Lanser

Цитата: Collin Kramer от 13 мая 2012, 12:54:36
и это не пустое сотрясание воздуха, если немножко захотеть можно найти кучу подтверждений

Ссылки на успехи будут?