Велопробег "Россия вперед!" 12 июня 2012 года

Автор Spartak, 17 мая 2012, 14:02:55

« назад - далее »

Spartak

Итак завтра - сбор к 12:00 на пл.Партизан.
Погода обещается как сегодня, т.е. вполне комфортная.
Устроим праздник себе и зрителям - "Россия,вперед!!!"
Кто обещал помощью со связью и контролем за движением колонны жду с нетерпением на месте старта,е сли есть вопросы - в личку.
Ожидается делегация с героического города Орла.
До встречи.

Прошедшие в прошлом году первомайские гонки и велопробег 17 сентября, сыграли свою положительную роль.Нас заметили, поняли что это интересно, зрелищно и полезно для города. Мы нашли взаимопонимание и поддержку в Горспорткомитете и есть предпосылки к возможному проведению в дальнейшим интересных городских веломероприятий.
Первое в этом плане - есть принципиальное решение по проведению  июне двух велопробегов по городу.

12 июня-День России,российского флага.В плане общегородсктх меропрриятий будет проведен велопробег "Россия, вперед!" по маршруту:
-старт-площадь перед ДК БМЗ-ул.III Интернационала-ул.Бр.Пр.Дивизии-ул.Ульянова-
         Первомайский мост-городищенский подъем-ул.Дуки-пр.Ленина-
-финиш-пл.Партизан.

Время старта пока не определено,план мероприятий согласовывается .
Планируется участие ВМХ-ров и других ездоков на велосипедах,т.е. круг участников самый широкий.
Для координации движения, как на прошлом велопробеге,очень желательно иметь двухсторонюю связь.Надеюсь Иван поможет как прошлый раз.Сопровождение ГАИ безусловно спереди и сзади.
Следите за инфомацией и собирайте единомышленников.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

pivo

Сессия, чтоб ее...А так может присоединюсь, если проблем не будет. Только вот городищенский подъем смущает. Тяжело будет, конечно. Особенно для не слишком опытных.
Хочу осуществить все свои мечты!

Murzik

Супер!!!Обязательно приму участие!

Spartak

Да,этот подьем самое проблемное место по этому маршруту,не столько для участников,сколько для ГАИ.Мы то сможем снизить скорость для возможности подняться всем.А вот ГАИ безпроблемно обеспечить перекрытие и ограничение движения на этом "бутылочном горлышке" будет сложно.Недовольства от автомобилистов бедет много.Но ради хорошего дела,думаю найдем консенсус,как модно сейчас говорить.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Если в этот день не будет экзамена - обязательно поучавствую :good0000:
А флаги будут? :)

MusT

pivo

Цитата: cheerfulcow от 17 мая 2012, 15:24:02
Если в этот день не будет экзамена - обязательно поучавствую :good0000:
А флаги будут? :)
Это официальный государственный выходной, в этот день уж навряд ли будет экзамен, а вот 13 вполне может быть...

Spartak

Как и предыдущий велопробег, этот и все за подготовку и проведение которых я берусь не имеют и не будут иметь ни какой политической направленности и подоплеки.Только агитационный,пропагандистский дух велодвижения и патриотизм .
Поэтому флаги будут только Велоклуба,России,города и области.
Конечно нужны желающие "знамевозцы".
Дорогу осилит идущий.

Ponchik

А Городище как-нибудь объехать можно? На нем "самый широкий круг участников" отвалится и останутся только подготовленные. На прошлом (или позапрошлом? сколько их было-то?) пробеге, посвященном дню российского флага (организовал его хз кто, по-моему, "Наши" руку приложили) народу было много - всех возрастов и на разнообразной велотехнике. Но после старта от пл. Ленина уже на подъеме к гостинице "Брянск" много людей (дети и пожилые в основном) отстали, я ближе к хвосту ехал, мне видно было.
Кроме того, тогда маршрут был сильно проще и короче (~13 км), однако ехали больше часа.

P.S. Я скорее поеду, чем не поеду.

IvanIvanych

Приму участие и со связью помогу.
Городищенская горка не страшна никому, если не спеша ехать. А подготовленные могут крутить одной ногой, чтобы интересней ехать было  :biggrin0:.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

pivo

В качестве варианта, может быть, сделать 2 официальные точки старта - ДК БМЗ и Курган. Неподготовленные люди из Бежицы смогут проехать до Городища, а неподготовленные люди из других районов - начать с Кургана.

IvanIvanych

Цитата: pivo от 17 мая 2012, 15:50:52
В качестве варианта, может быть, сделать 2 официальные точки старта - ДК БМЗ и Курган. Неподготовленные люди из Бежицы смогут проехать до Городища, а неподготовленные люди из других районов - начать с Кургана.
Это проблема с участием уже не 2-х, а 4-х машин ГИБДД.
Это получается: садись на велосипед, это здорово, но только если не собираешься ездить из Бежицы в Советский  :biggrin0:
Горка эта не такая уж страшная.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

pivo

Зачем 4 машины? Из бежицы можно сделать остановку на Линии и там потихоньку разъедутся. А на Кургане все равно я полагаю будет официальная остановка и возложение цветов, там остальные и присоединятся (кто неуверен в своих силах).

Наоборот, цель не напугать горками, а потихонечку втянуть.

Spartak

Подобный вариант рассматривается.Часть участников присоединяется на кургане.Остановка там будет обязательно.Да и ВМХ-ры скорее всего присоединятся там.

Добавлено: 17 мая 2012, 16:29:30

Обращаюсь к тем, кто катается с менее подготовленными велолюбителями.Если есть велокомпьютер,проедьте пару раз этот подьем, при случае, с отсечкой скорости или времени, от остановки до остановки,в приемлемом для них темпе.Хотелось бы сориентироваться, с какой скорость возможно проехать этот подъем основной массой участников.Для ГАИ это тоже имеет значение для правильной организации движения.
Мои предположения что 6-8км в час вполне возможно.Но уточнить не мешало бы.
Безопасность прежде всего и большие разрывы в колонне недопустимы.
Дорогу осилит идущий.

Lanser

Есть еще 1 рация (осталось только найти подходящую частоту с рациями ИванИваныча).