Велопробег "Россия вперед!" 12 июня 2012 года

Автор Spartak, 17 мая 2012, 14:02:55

« назад - далее »

pivo

Цитата: Galanich от 12 июня 2012, 19:00:23
А я проклацал, твоих фоток много, прямо модель  :) Если бы не стоял рядом и не запечатлели бы  :biggrin0:

Главное - быть знакомым с фотографом  :new_russ:
Ну а серьезно - просто я все фото сохраняю с больших мероприятий,  и все потом тщательно рассматриваю))))

Ну а по теме - мне велопробег понравился. Кто не шел в строй - сильно не раздражали, все равно движение было перекрыто. Главное, чтобы целы остались (это о падении)
Поэтому вопрос участия несовершеннолетних надо как-то регулировать
Хочу осуществить все свои мечты!

NH

plesenfo

По уму, имхо, следовало на старте разделить всех на 3 группы:
1 во главе колонны  поставить "красавцев" - экипированных велосипедистов , желательно по цвету.
2 группа - все обычные велы
3 - БМХ
между группами интервалы , с ЗАПРЕТОМ (съем с дистанции - бумагу заполнял - там должен быть пункт "с правилами ознакомился , соблюдать обязуюсь") перемещения в другую группу и выездом из колонны за левый ряд.
в начале каждой группы по атрибутике - флаги и пр.
Но с такой задачей только отряд эсэсовцев справится...
А кто из БМХ недоволен чо в хвост - пусть сперва шлемы купят (будут экипированные - можно вперед поставить ).
а так - промчалось стадо, аж машинки к обочинам испуганно прижались  :biggrin0:
ВОТ тогда по городу проедет красота.
Спасибо всем, кто организовал то, что было.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

NH

Цитата: pivo от 12 июня 2012, 19:20:02
Цитата: Galanich от 12 июня 2012, 19:00:23
А я проклацал, твоих фоток много, прямо модель  :) Если бы не стоял рядом и не запечатлели бы  :biggrin0:

Главное - быть знакомым с фотографом  :new_russ:
или ник оригинальный например Hennessy  :biggrin0:
Или работать в стиле пляжного фотографа "А вот кому фото с обезьянкой"  :mosking0: А вообще не смотря на сумбурность все было классно особенно водители сигналившие колонне....

bekstar

Спасибо Сергею за его труд.
Мне велопробег виделся как в прошлом году на день города, куда я к сожалению не попала. Сегодня, как было сказано выше, проехалось велостадо. В следующий раз предлагаю свою помощь в поиске адекватных людей для участия в подобных мероприятиях, если будет оговорено количество участников для сопровождения ГИБДД.

cheerfulcow

Ну чтож, опыт пробега есть и вот какие у меня мысли - на такое стадо в 350 человек, нужно человек 20 "смотрящих" - те, кто будет ехать слева колонны и успокаивать "объебосов" - тогда будет более-менее всё пучком.  А так сегодня даже пришлось выругаться очень громко и грубо на группу школьников :JC_rant0:

P.S.  А когда по ящику показывать будут? хочется издалека на колонну посмотреть

legat

Запилили небольшой фоторепортаж с велопробега.
http://morsnews.ru/?p=5372

lesikiv

Spartak

Да.лучше всего сегодня показали себя ГАИ-шники.Мы их привыкли ругать.А ведь они выполняют свою работу постоянно сталкиваясь с раздолбаями,которые вырастают из такой молодой поросли,что сегодня нервировала и портила всю колонну.Ни одной нештатной ситуации на всем протяжениии маршрута,все четко.Молодцы!Им огромное спасибо.Второй раз с ними работаем на велопробеге,две гонки с их помощью-взаимопонимание с полуслова.
Опыт проведения массовых мероприятий приходит постепенно.Многое в этот раз было недоработано по части координации действий многих организаторов мероприятия,определения их зон ответственности.
Но это все дело наживное.Нужны более серьезные критерии отбора и допуска участников.Лозунг-"все желающие,на всем что катится",в подобных мероприятиях конечно не подходит.
Простые объяснения для некоторых не доходят,крепкие слова тоже.Значит подобных "удальцов" просто в колонну нельзя допускать."Маршалы" по колонне в движении тоже нужны,при такой массе связь не всегда срабатывает.Вообщем анализ,работа над ошибками и новые мероприятия в будущем.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

warnet

ЦитироватьПС. Мне, за езду в колонне и разговор по телефону во время крутого поворота - однозачно бан  crazy000
Да, да. В конце расслабился :)

Я вообще не понимаю как бэмэисксеры оказались почти впереди всех?? Они же вроде последними стартовали.

Хотел еще выразить уважение Андрею, тащившему на себе роллера большую часть пути. Было наверное трудно.
Сергею Жуку за организацию. Спасибо вам :)
Сергею (из комитета) тоже спасибо за помощь в организации и за магнитики в конце пробега  :good0000:

Цитироватьнужно человек 20 "смотрящих" - те, кто будет ехать слева колонны и успокаивать "объебосов"
Нужно просто этих объебосов не ставить в колонну. Если на велике нет тормозов, это уже не исправный велосипед.

ЦитироватьА так сегодня даже пришлось выругаться очень громко и грубо на группу школьников
Не тебе одному. Вначале мы с панем пытались загнать всех в строй. Чувствовал себя пастухом. не хватало хлыста  :biggrin0: Потом и ты начал помогать. Спасибо Кирюх.

legat, дайте мою фотку на аватарку  :biggrin0:

И еще. Скорость была наверное всё таки высокой. В колонне были дети. Очень маленькие. Вроде с родителями. Вот им было очень трудно ехать.

Сколько по времени занял пробег? Кто-нибудь замерял?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Spartak

По времени на весь маршрут ушло 40-45 минут.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

warnet

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mTTA0mIHkO8#!
Видео. Быстрое. Взял из группы в контакте.
Кстати многие видели мужчину на трёхколёсном велосипеде. На видео видно, что он тоже ехал в колонне. Огромный ему поклон.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Макс

А что вы хотели? массовый пробег для всех, это массовый пробег для всех. В теории что может быть проще, знай едь себе в колонне за передними и будет всем счастье. А получилось как получилось. Хотите что бы было красиво, делайте отбор хотя бы по возрасту. Если всех этих чудиков убрать колонна на много не сократилась бы. Мне как то довелось, осенью  идти на встречу пробегу в честь чего то там. Организовано тоже всё хорошо, дороги перекрыты, много смотрящих. А в итоге первые красиво и быстро бегут, средние уже похуже, в конце люди идут, а в самом конце эти бегуны сидят пиво пьют. Так что могло быть и хуже :). Мне как новичку было интересно и познавательно, посмотрел на людей, на чём ездят. Я то после прочтения форумов думал все на треках меридах и прочих уважаемых брэндах, а оказывается Брянск это 80% стэлсы...

rezor32

Marakyja

Я доехал. Мыслей много. :scratch_: Некоторые из них...
- Спасибо Сергею Жуку за организацию данного мероприятия! Это какую силу воли, духа и ещё не знамо чего нужно иметь, чтобы руководить этой неуправляемой массой и не сорваться (я бы 80% участников к стенке поставил).
- В следующем (надеюсь он будет) велопробеге допускать к участию только форумчан + знакомые. Лучше нас будет 50, и мы будем "красавцами", чем нас будет 500, и мы будем всеми "прокляты".
- Ни под каким предлогом не пускать к участию ВМХ-ров. Велосипед и человек на нём-оба без тормозов - адовая смесь! Было желание проехать по ним катком!
- Никаких наушников!!!
Далее мысли не проходят цензуру. Ощущение праздника было на пп.Партизан + отрезок до ЦУМа. Далее :dash2000:...

P.S. Хотелось пиз..той феерии! А получился феерический пи...ц!!! :cray0000: