Велопробег "Россия вперед!" 12 июня 2012 года

Автор Spartak, 17 мая 2012, 14:02:55

« назад - далее »

bas

Прикольный вел на фотках нашел, типа велохарлея...

Spartak

Да,судя по блицролику с середины колонны и до конца было жутко-разрывы ,езда вперед назад,короче бардак.Спереди оглядываясь видно было только большую массу и мельтешаших ВМX-серов.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Lanser

Проблема толпы возникла не только в середине/хвосте, но и в голове колонны, когда на спуске с Городищенской горки народ начал накатывать и обгонять ведущих. Тормозить было уже поздно - могли случиться завалы.

Связь брала не везде. Разрывы в середине были слишком большими - по видео видно.

Имхо, такая толпа - предел мечтаний Критической Массы, но управлять ей очень сложно.
Нужно больше раций, много ведущих с левой стороны колонны.

Насчет скорости согласен, ехали быстровато.

ГИБДД еще раз респект. В Ауди A6 сопровождение обеспечивал явно не рядовой сотрудник, раз ему постовые сотрудники все отдавали честь.

maxfer

Да ладно вам, в других городах такая же ситуация с велопробегами, и народ там радуется.
Пше

Orlik

Цитата: warnet от 12 июня 2012, 17:36:34
Спасибо ребятам из Орла что нашли силы и время с нами прокатиться. Им как я понял понравилось. После пробега их проводили.
Нам безумно понравилось!! Очень и очень круто!  :clapping:
Насчёт минусов - мне есть с чем сравнивать - ваша организация на высоте! Не бывает ничего идеального, минусы можно найти в любом велопробеге мира, только где-то это едущие рендомно bmx-серы и некий разрыв в колонне, а где-то непродуманный маршрут с нарушением правил, езда по ямам без обозначений и с падениями, отсутствие замыкающих, в результате чего часть колонны попросту потерялась. А тут с таким количеством людей и такая орагнизация..
Поэтому твёрдая пятёрка! :)
Очень порадовали сами участники, очень доброжелательные в своём большинстве, респект маленьким девочкам на маленьких велосипедах и их папе  :good0000:
И огромнейшее спасибо ребятам, которые помогли нам!! Я был очень удивлён оперативности и количеству откликнувшихся. Очень порадовала обратная дорога по размытому грунту и КК-местности, уж как девчонки визжали от восторга  :) ну полюбому от восторга!)
И громадное спасибо организаторам сего действа, холодильник украшен!))
Было круто!

EmptyHead

Большое спасибо организаторам за проведение сего мероприятия!
Честно пытался ехать в тройке, но её быстро как-то не стало... Более того, ещё до старта сзади меня было пятеро вместо трёх. Пришлось ехать как получится. Получилось в общем и целом весело. Хотя пацаны, тормозящие перед моим носом со свистом ногой по колесу заставили задуматься о приобретении шлема. С подобными экземплярами вряд ли можно проехать организванно, даже если к каждому приставить надзираеля.
Во всём остальном было круто, с удовольствием поучавствую ещё раз!

Sigurd31

Мероприятие понравилось! Мы были с сыном (ему 6 лет). Он в восторге, хотя нам пришлось сойти после БГУ - мы шли в последних рядах и гайцы начали голосить, чтобы мы съехали на тротуар. Хотя мы ехали в среднем 20км/ч, догнать основную группу так и не смогли. Но это не главное, главное отличное настроение, встретил много старых знакомых и ребенок "экспы" получил. В следующем пробеге мы уж не отстанем!

pivo

Мне тоже кажется, что тут развели слишком много уж негатива.
Это открытое мероприятие, и не все такие опытные, организованные как на форуме.
Чтобы сорганизовать все, чтобы было красиво и в строй, нужно тренироваться. Парад Победы, в том числе и в Брянске, и то тренируют :biggrin0: Хотя они ходят, а не ездят))))
Все было отлично, смотрелось красиво, для наблюдающих людей было круто увидеть столько народу на велосипедах, никто на строй из наблюдавших не обращал внимание :)
Движение перекрыли. Было относительно безопасно. Вроде, никто откровенно под колеса не бросался (хотя говорю про то, что видела), бмх развлекался в основном с боку. Кто-то упал, но вроде бед это не принесло.
Просто надо подумать об ограничении участия детей без сопровождения родителей. Хотя как запретить на массовом мероприятии? Не выгонять же из строя.
Хочу осуществить все свои мечты!

pavlushak2009

Большое спасибо организаторам!!!! :acute: :acute: :acute: Было все классно , но когда приехал на ДК БМЗ велик сломался  :dash2000: :dash2000: главное остановился ,постоял ,только захотел поехать начались "прокруты" Педали кручу , а колесо не крутится :dash2000: Назад вызывал грузопассажирское такси Кароч терь долго ездить не буду :wacko200: :wacko200: :wacko200: :wacko200:

RM

В целом, Впечатляющее Мероприятие!
Особо смутил товарищ спускавшийся передо мной с городища с флагом под седлом и без рук при этом раскачиваясь по всей полосе.
В остальном, отличное массовое мероприятие. Столько новых лиц и велосипедов :) Вон сколько новичков на форуме.
Организаторам и ответственным за проведение много уважения за проделанную работу! Вот.

LV

я тоже,как и многие,участвовала в первый раз. м мне понравилось! спасибо организаторам. да, конечно, не все держали колонну, бмхеры вылезали вперед и на встречку, но мы с ИванИванычем и Ивой старались нашу триколорную тройку держать :)

совсем немного фоток:
http://files.mail.ru/504NZG
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

Барсик

Все было просто ОТЛИЧНО!!! Море положительных эмоций! Жаль, что организаторам пришлось понервничать из-за молодежи на bmx, но все получилось хорошо. Поначалу бесило, что едем не в срою, но потом после цума это уже не напрягало. СПАСИБО!
(Как было в Волгограде http://www.youtube.com/watch?v=WRfeV0lC8Kk и http://www.youtube.com/watch?v=86ziY-WCcIw. тоже массово и тоже никто ровно не едет)

hrummsa

Вести из последнего ряда.
  Мне, издалека, всё виделось вполне пристойно. Ехали с Олегом, по мере возможности последних участников. В основном это была пара - папа+ребёнок. Стали отставать уже после первого подъёма. Далее разрыв только увеличивался. Где то после гост.Брянск из машины сопровождения стали говорить, чтобы не допускали разрыва, и кто не может ехать в группе - на обочину. Мне даже самому было обидно, когда пары стали сходить с дистанции. Было видно, что дети едут изо всех сил. Аж до слёз.  Но пришлось их оставлять, обгонять и подтягиваться к основной массе.
  После БГУ обогнали наверное человек 10-15. Но на Городищенском повороте некоторые догнали колону.
   По Бежице уже было проще.

ПыСы.   Горки в самом начале маршрута конечно сильно растягивают колонну. Специфика города :pardon00:

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Spartak

Меня эта картина тоже немного растраивает.С дной стороны хочется чтобы все было "чинно-благородно",порядком, "со свистом".А с другой стороны когда видишь родителей с детьми 10-12 лет,а то и младьше на велосипедах вместе-картины лучше нет.В конце концов подобные мероприятия расчитаны на вовлечение в мир велосипеда именно такого контингента.И хотелось бы чтобы они получали от этого максимум удовольствия и пришли на следуюший раз уже с друзьями и тоже семьями.Но для этого нужен несколько другой формат мероприятий и под другим лозунгом,что-то вроде- "Мы -велосипедная семья",или "велосипеду-все возрасты покорны".И маршрут небольшой и простенький.Вот на следующий год, на день защиты детей такое бы и провести в городе.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Барсик

Было бы классно, если 2 велопробега устраивать: 1 июня для семьи и детей (и всех желающих, с маршрутом от пл партизан до кургана, полностью перекрывая движение) и второй, можно в обратном направлении от бежицы через городищ горку вверх (это как раз и будет критерием отбора) до пл партизан, уже организованно и красиво!