Про бордюры

Автор Dos, 24 мая 2012, 14:11:50

« назад - далее »

Dos

Тема касается техники езды.
Велосипедисты в городе часто встречаются с бордюрами (бортовые камни, отделяющие проезжую часть дороги от обочин, тротуаров).
Хотелось бы, что бы опытные велосипедисты дали начинающим (мне например) советы как их преодолевать, дабы не тратить время. Велосипед - хардтейл, гибрид 28''х1,4.

cheerfulcow

Цитата: Dos от 24 мая 2012, 14:11:50
советы как их преодолевать

Для начала можно просто смещать вес:
когда переднее колесо приближается к бордюру - смещай центр тяжести назад, можно ещё и руками на себя потянуть, чтобы окончательно разгрузить и приподнять переднее колесо.  После преодоления бордюра передним колесом нужно резко переместить вес вперед и заднее колесо практически без удара и потери скорости преодолеет препятсвие.
Такая техника работает на скоростях до ~25кмч, быстрее - нужно учиться прыгать: либо классический либо "контактный" банник

Dos

Цитата: cheerfulcow от 24 мая 2012, 14:19:01
Для начала можно просто смещать вес:
когда переднее колесо приближается к бордюру - смещай центр тяжести назад, можно ещё и руками на себя потянуть, чтобы окончательно разгрузить и приподнять переднее колесо.  После преодоления бордюра передним колесом нужно резко переместить вес вперед и заднее колесо практически без удара и потери скорости преодолеет препятсвие.
Такая техника работает на скоростях до ~25кмч, быстрее - нужно учиться прыгать: либо классический либо "контактный" банник
Так я со своей короткоходовой вилкой делаю для бордюров высотой до 100 мм. Это дельный совет.

А как быть с бордюрами выше? Я пока делаю так: торможу перед ним, перекидывают за руль переднее колесо, потом рукой за седло остальную часть велика и опять еду - это как то долго.

cheerfulcow

Цитата: Dos от 24 мая 2012, 14:29:49
А как быть с бордюрами выше?

Учить банник, или хотя бы его "вторую часть", которая касается поднимания ногами заднего колеса. В Теории упираешься ногами в педали (носки смотрят вниз) и тупо подтягиваешься зад. В интернете погугли  "техника выполнения банни-хоп". Я за вечер научился поднимать заднее колесо (без контактов)

Dos

стемновато на гибриде баннни-хоп делать, колесиков жалко.

vanes

Прокачал баник за две-три недели до 35-40см! К концу сезона оч хочу поднять до 50-60см! Начинал с палочки (прыгал через неё).... Кароч. упорство победит! всё реально!

snoopdogg

баник это хорошо,а хорошо еще когда девайс подходящий для таких трюков.я на на своем просто делаю высокий хоп-хватает для бордюров

cheerfulcow

Практика показала, что банни-хоп обладает преимуществом перед хопом. Получалось перепрыивать лежащие деревья, в которые врезался даже средней звездой. Хопом такое не мог и рядом

selyanka

А что, бордюры перепрыгивать надо?!  :shoked:
Счастье есть, оно не может не есть

cheerfulcow

Цитата: selyanka от 26 марта 2014, 21:34:56

Видишь бордюр - атакуй его!

IvanIvanych

Цитата: cheerfulcow от 26 марта 2014, 22:04:34

Света, знай два момента:
- не делай так как делает Кирилл
- не езди там где он ездит
- не наезжай на бордюры

Женщина в красной кепке воодушевившись катанием Кирилла жестко упала.
LV когда ехала так как я на Norco Shore через бордюр, только на своем Kellys сделала черезрульку и еще велом ногу прищемила.
А еще она сразу два колеса пробила об бордюр.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

selyanka

"Света, знай два момента", - сказал Иван Иваныч, и написал три!..
Я, к сожалению, и не могу делать так, как делает Кирилл, и ездить там, где ездит он :( А бордюры периодически атакую без всякого его участия и, более того, без своего собственного желания. Они сами на меня нападают!  :black_ey:
ПыСы, а женщина, если хотела воодушевляться кататнием Кирилла, должна была красный шлем надевать, а не кепку...  :scratch_:
Счастье есть, оно не может не есть

snoopdogg

Цитата: cheerfulcow от 26 марта 2014, 14:18:46
Практика показала, что банни-хоп обладает преимуществом перед хопом. Получалось перепрыивать лежащие деревья, в которые врезался даже средней звездой. Хопом такое не мог и рядом
да ты кеп.понятно-преимущество неоспоримое :clapping:

PetitChou

Цитата: cheerfulcow от 26 марта 2014, 22:04:34
А что, бордюры перепрыгивать надо?!  :shoked:

Август 2008, один из первых выездов на новом веле...
Как сейчас помню эту атаку)))
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

snoopdogg

шлем фулфейс бери что бы не было подобных травм :zlorad: :zlorad: :zlorad: