II этап КБВ-2012. Кросс-кантри 30 км. Курган Бессмертия

Автор krutyashiy_pedali, 14 июня 2012, 13:12:31

« назад - далее »

ZGuzhov

А может чуть сдвинуть старт на попозже? Может тогда хоть что-то успеет подсохнуть?
Ну это с учётом, что вообще дождя не будет. :)

cheerfulcow

Цитата: ZGuzhov от 23 июня 2012, 19:07:47
А может чуть сдвинуть старт на попозже? Может тогда хоть что-то успеет подсохнуть?

Соловьи просто так не сохнут :)
Были сейчас с Юрием Klilyn в соловьях. Пешком прошли весь круг. С уверенностью можно сказать, что завтра будет очень весело. После гонки +30 к навыку управления велосипедом обеспечено.

Так что у кого появились сомнения о участии в гонке - отбросьте их :wink3000:  Где ещё вы получите столько опыта в управлении байком.

Трасса станет намного менее скоростной; после завтрашнего просмотрового круга будет видно, на сколько уменьшать колличество кругов. Думаю для элиты 6-7 кругов будет достаточно; 3-4 любителям и 2 круга девушкам  - завтра виднее будет

krutyashiy_pedali

завтра будет видно, сколько кругов делать, авось, подсохнет. Неохото лишний раз резину менять :blush000:
В таком дожде есть и плюсы: завтра по треку народ прогуливаться не будет, меньше шансов кого-нибудь сбить :crazy000:.

P.S. Смотрю я на свой чистый Куб, на его чистые гоночные колеса, на черную гоночную резину, и как-то очень не хочется все это завтра в говны окунать... :(

DeRomanok

Грязь-то ладно, главное не грохнуться знатно.  :black_ey:

sna

:mr47_040:

cheerfulcow

Цитата: sna от 23 июня 2012, 21:44:03
грязь то она  лечебная )) :Laie_280:

угу, упадёшь на спартаковском, сломаешь обе ноги и они при тебе тут же срастутся :mosking0:
На самом деле, если притормаживать, то всё будет хорошо  :zlorad:

sidwilson

Жаль, что дождь пошел. Я бы очень хотел поучавствовать, но по грязи ездить вообще не хочется. У меня после Овстуга велосипед заездил лишь спустя 2 недели благодаря Паше. Лучше я потом приеду на трек в сухую погоду и проеду 5 кругов. А так, всем героям пожелаю не сломать себе ченить. Может, поболеть заеду.

777

[/img][/img]
Цитата: maxfer от 23 июня 2012, 15:54:15
мля... за окном льет, чую гонка будет напоминать ЧЕ в москве, в раскисшие подъемы только пешком. Думаю, к вечеру дождь закончится, земля была достаточно сухая, может просто впитает влагу и будет сырой.. Как бы еще на размыло ямки, которые мы засыпали, а тож придется перпрыгивать
народ, готовся

Белое можно не одевать... да и вообще чистое )))

hrummsa

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

ZGuzhov

Отлично прокатились! :good0000:
Я бы с удовольствием ещё повторил, но теперь уже буду сражаться за первое место!!! :)

PS: Ну и жду фоток, очень интересно на всё это теперь посмотреть со стороны.

Ну и от меня одно фото, а то вроде никто не сфоткал:

krutyashiy_pedali

Тяжелая выдалась гонка... Но мне понравилось :zlorad:

Выложу показания велокомпа, чтобы померяться... данными :zlorad:

Дистанция - 30,3 км
Время - 1:20:47
Средняя скорость - 22,52 км/ч
Максимальная скорость - 53,1 км/ч (последний круг, Спартаковский спуск)
Средний каденс - 72 об/мин (много ломовой работы в гору и не только)
Средний пульс 182 (и это с учетом многочисленных спусков, где вообще педали не крутились)
Максимальный пульс - 200
Потрачено сил - 1185 ккал (только за одну короткую гонку сжег сразу половину дневной нормы)

maxfer

а у меня не было ни велокомпа ни пульсометра, первый не поставил, второй позавчера сломался (ремешек). По ощущениям - хз, местами можно было и побыстрее вкрутить. А так да- понравилось. соловьи были сухими (почти), жду протокол со временм кругов, так как первые 2 круга сфэйлил - после старта упал, потом обнаружил что переднее колесо открычено и болтается, нужен был шестигранник, что бы закрутить шестигранник нежен был.
Пше

Lanser

cheerfulcow

Ну вот и закончилися II этап кубка. Очень радует, что все себя побороли и доехали до финиша,  - молодцы, верной дорогой идём, товарищи  :good0000:

Добавлю мини-отчет от себя:
Стартуем массово (человек 20 принимало участие в гонке); сразу после старта начинаем втроём (с Пашей и Димой) потихоньку отъезжать от группы. На колесе у паши слишком шикарно сидится и решаю поиграть в дерзкую корову - на повороте обхожу Пашу и рву первым на спуск (Эх, в начале карьеры Армстронг тоже уезжал в отрывы. Но я не Армстронг нифига :mosking0:). После спуска и серии подъёмов на серпанине визуально отъехал метров на 100. На подъёмах начл пищать пульсометр, обратил внимание - пульс 200+ ударов и держится, собака. В общем на таком пульсе покатался 2 круга; на лыжном подъёме спина уже нешуточно начала болеть -с  этого момента перестаю крутить на спусках и еду стоя, разминая её. В начале третьего круга меня догоняют Паша с димой - сажусь им на хвост и так еду почти круг до серпантина, потом снижаю интенсивность ибо спина посылает уже прямые угрозы. Кстати, ехал я на изотонике от Лансера, но, видимо многова-то его насыпал и меня со второго круга начало подташнивать - слишком сладкий, зараза. Тошнилово продолжалось круга до 5, пока не начал пить из другого бачка, где концентрация изотоника была невысокой - с этого момента ехал в удовольствие и круги пролетали незаметно. В общем, после третьего круга крутил один, периодически обгоняя любителей. на шестом круге чуть не столкнулся на спартаковском спуске - вылетел с разгонной прямой и чуть не поцеловался с другим - благо товарищ услышал мой вопль и успел подвинуться, т.к. оттормаживаться я не особо успевал (оставил метров 20-30 след от заблокированного заднего колеса).
Кстати, что касается спартаковского - съезжал его намного медленнее, чем на тренировках, т.к. после падения плечо до сих пор не прошло и как-то травмировать больше не особо хотелось. буду травмироваться когда приедет ФФ =)
В общем, после пятого круга вошёл в свой темп, пульсометр перестал пищать на подъёмах (макс. граница 195 удмин); так и ехал до 8го круга. На 8м круге как-то не так поехалось в лыжный подъём, а после него уже знакомое ощущения низкого давления в покрышке - зад кидает из стороны в сторону; на отсечке решил не бортироваться - думал что так доеду (часто бывало, что покрышка спускала до 0.8атм и дальше переставала спускать), но уже ко второму повороту чувствую, что еду на ободе. деморализация полная, в подъём перед спартаковским уже идубегу, на повороте к спартаковскому вижу лансера, который закручивает в лыжный со словами "Что с тобой?" - кричу ему, что пробился; к этому моменту у меня уже намотало камеру на кассету и педали крутятся в холостую; с этого момента начинается самая трудная для меня часть - пытаюсь бежать, в подъёмы пульсометр опять начинает временами пищать; "бегу" примерно 5-6кмч в подъёмы; после спартаковского обгоняет паша на круг - отлично, план "бежать" укорачивается на 3км с 5,5км до 2,5. До последнего момента надеюсь, что достаточно оторвался от преследователей, но метров за 600 до финиша меня обгоняет гонщик в форме "Катюша", а затем на лыжном подъёме обгоняет счастливый Lancer. Так и добежал до финиша пятым с забитыми ногами и дыхалкой. Однако, выступлением остался дико доволен.

Надеюсь, что с дальнейшими гонками количество участников будет только увеличиваться. также надеюсь, что трасса всем понравилась :rolleyes:

P.S. Анализируя причину прокола, думаю, что это от недокачивания покрышки - ехал на 38 PSI, что для моего веса, видимо, маловато. Да и при более высоком давлении накат лучше будет :scratch_:

Добавлено: 24 июня 2012, 17:20:36

Цитата: krutyashiy_pedali от 24 июня 2012, 16:19:04
Средняя скорость - 22,52 км/ч

На UCI по XC таких скоростей не видят  :zlorad:

Добавлено: 24 июня 2012, 17:23:25

Цитата: Lanser от 24 июня 2012, 17:16:56
Ссылка на альбом с фото XC Соловьи, 24 июня 2012.
Автор bekstar.

спасибо за фото и такую оперативность :)

sidwilson

Мне очень понравилась гонка. Я впервый раз учавствовал на такой техничной и сложной трассе. И первый раз финишировал на этапе кросс-кантри. Два раза до этого я сходил с дистанции.
Первые 2 круга неравномерно распределял силы - в итоге моя дыхалка меня сильно начала беспокоить. Ехать не хотелось. Но потом я решил поменять тактику, первую половину круга я ехал быстро, но во второй ее части я решил не брать 2 подъема: лыжный и подъем где поворот на верх на 180 градусов. На всех остальных подъемах контролировал дыхание. В итоге вошел в резонанс и спокойно доехал до финиша.
Было 2 падения - один раз на финишной прямой (от усталости после первых двух кругов), второй раз возле ручья- через руль екнул. Но в обоих случаях пострадала лишь одежа.

Короче я доволен - ощущения не передать словами. Спасибо всем организаторам и тем кто делал трассу. У меня теперь появилась новая забава - на эту дистанцию я буду возвращаться в течение сезона, для тренировок. Все таки слабоват я еще. Можно сказать, дистанцию я проехал после 2 тренировок