Бреветы

Автор Spartak, 28 июня 2012, 12:23:21

« назад - далее »

Spartak

"Еще не вечер",выберем маршрут и в сентябре смотаем куда-нибудь.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Spartak

"Еще не вечер" предлагается провести в это воскресенье-18 августа.
Предлагаемый маршрут-А141 (выезд из Бежицы)-Глинищево-Жирятино-Кучеево-Ратное-Усошки-Воробейня-Красная Слобода-Светлово-Почеп-А240-Брянск.
Километраж примерно-165+ км.Часть маршрута проходит по трассе групповой гонки позапрошлого года.
Желающих составить компанию приглашаю.
Дорогу осилит идущий.

Spartak

Планы на воскресенье и предложение остаются в силе.Выезд из Бежицы-7:00.Стыковка на развилке  с А141-в 7:20. Погоду обещают не такую жаркую.
ё
Дорогу осилит идущий.

Spartak

Бреветная тренировка на завтра видимо состоится в режиме одиночного полета.Что-то желающих присоединится пока нет.
Дорогу осилит идущий.

Spartak

Восстановился  и хотелось бы свободно проехаться в бреветном режиме не сильно много но и не мало.
Приглашаю в воскресенье 15 сентября проехаться до Карачева и обратно, получится 100км.Выезжаю из Бежицы в 8:30час,еду через город.Место подсоединения желающих- у полтинника, возле М-видео в 9:00час.Дистанция не большая, может и девушки пожелают присоединится,а там в охотку смотришь и на следующий год и 200-и и 300- поедем.Скорость будем тогда держать удобную для всех. В Сумах девчонки в этом году 200-300-400-600 ехали. 
Дорогу осилит идущий.

Макс

Можно присоединиться, если время позволит. Но честно говоря пилить до Карачева и назад в компании фур не очень интересно. Интереснее было бы проехать например по Смоленской - Цветники - Жирятино - Страшевичи (вот этот участок без понятия что за дорога) и назад. Ну или удлинить как нибудь если до сотни не дотянет

Dymon

:yes30000:  подписываюсь однозначно!

Spartak

Этот сезон кончается.Пора думать о следующем.
Кого интересуют бреветы посмотрите вот эту тему у сумчан,довольно интересно и заманчиво,особенно маршрут по Крыму в ссылке в тексте при обсуждении http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=3587&start=0.
Может у кого появится искорка,может раздуем костерчик?
Дорогу осилит идущий.

Spartak

Для тех кто скептически относится к бреветам и больше предпочитает "вольное" катание по полям и лесам ( что само по себе- замечательное использование велосипеда) почитайте отчет курянина,проехавшего первый раз прошлый РВР-2011.Очень интересно и познавательно.Лично мне многое было ново и  интересно,особенно когда читал первый раз.

Добавлено: 16 сентября 2013, 12:17:26

Простите ссылку забылhttp://www.kbp-kursk.ru/forum/viewtopic.php?p=2#p2
Дорогу осилит идущий.

pivo

От себя добавлю пару слов, как от "покатушечницы". Надеюсь, они дадут толчок к размышлениям и дальнейшему развитию этого вида велосипедного отдыха. Прочитала отчёт с удовольствием, но для меня бреветы всегда останутся только на уровне прочтения отчётов и дело тут не в скептическом отношении к ним, а в обдуманном. Считаю, что вот основные факторы, влияющие на то, что большинству интересней и приятней съездить в покатушку нежели в бревет:

1. Бревет предъявляет бОльшие требования к здоровью и физической выносливости, чем покатушка. Можно, конечно, сказать, что это все дело тренировки. Но тут нужно учитывать и фактор здоровья. У нас сейчас половина молодёжи с хроническими болезнями. Многим велосипед вообще противопоказан, и даже щадящими тренировками можно только усугубить ситуацию. Но они катаются, и это, вообщем, считаю, правильно. Но лучше все делать в меру, чтобы не очутиться в молодом возрасте на том свете или в инвалидном кресле.

2. В покатушке можно остановиться, развести костер (что само по себе привлекательней), искупаться, еще чем-либо заняться. И это все не ограничено по времени, больше свободы. Когда едешь с ограничением по времени меньше обращаешь внимания на достопримечательности и всякие интересности.

3. В Брянской области не так много мест и нормальных дорог, ради которых интересно ехать в бревет. А процент тех людей, которые могут себе позволить выезд не то чтобы в Париж, а в какой-либо регион РФ, я считаю, мал.

4. Ездить по лесу приятней, воздух чище. Так устаёшь от всей этой пыли, что хочется вырваться на свободу.

5. В покатушке более живое и эмоциональное общение.

Но тем не менее, я считаю, что если есть такая штука, как бревет, значит, он кому-то нужен. И если хорошенько поискать, то можно найти преверженцев этой идеи и среди форумчан. Главное, правильно смотивировать: тренировка на выносливость, укрепление здоровья (кому это возможно), спортивная нагрузка (хотя ездить по лесу в большинстве случаев тяжелее, наверно), для поклонников шоссе...Этот список можно продолжить знатокам.

Ну и конечно, нужно организовывать это постоянно. В этом году, что бреветов, что ПВД было ничтожно мало. Хотя я уверена, что кто-либо ездил все равно, главное, позвать. Может не сразу, но ездил. Как-то так...
Хочу осуществить все свои мечты!

hrummsa

Цитата: Spartak от 16 сентября 2013, 12:16:45

Простите ссылку забылhttp://www.kbp-kursk.ru/forum/viewtopic.php?p=2#p2

Сижу, читаю, оторваться не могу.

Уф!!!
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Debr

А мне в любой поездке нужна интересная мне чем-либо цель - место, достопримечательность. Когда такая цель есть, все остальные условия - расстояние, скорость, время пути, выезда, остановок, возвращения - будут подчинены достижению цели. Поэтому всегда чётко планирую поездку и от души радуюсь непредвиденным обстоятельствам!
  Главное - хотеть. Чего? Каждому - своё!
Шумел кедровый брянский лес... !!!

hrummsa

Грамота, великая сила.  Отложил чтение, скатал на шоссерную треньку :Laie_76A:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

HOSTO

Прочитал отчет, одним словом - круто! :good0000:

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Spartak

На воскресенье прогноз дают везде по разному,но вполне возможно погода будет подходящая.
Планирую бреветную тренировку по маршруту-А141 (выезд из Бежицы)-Глинищево-Жирятино-Кучеево-Ратное-Усошки-Воробейня-Красная Слобода-Светлово-Почеп-А240-Брянск. Протяженность -170+ км.
Выезд в 8:00. Темп езды около 25км/час.
Приглашаю всех желающих.
Дорогу осилит идущий.