Бреветы

Автор Spartak, 28 июня 2012, 12:23:21

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: Spartak от 10 августа 2013, 19:26:32
Вот  итоги по моим показателям:
225км-8:25 час
ср.скор. -26:51км/час
Расход-8438 калл
ср.пульс-145
Пульсометр неправильно настроен. Расход около 1000 ккал в час - это около 250 Вт средней мощности.
Немного простых расчетов:
1000 ккал/ч = 4190 кВт/ч = 1160 Вт/с - расход энергии за отрезок времени
1160 Вт *0,22 = 256 Вт    
0,22 - это примерное КПД мышечной системы, преобразующей хим. энергию сырья (пищи, запасов жира) в механическое движение.

Получаем, что средняя скорость на шоссере при этом должна была бы быть 35-40 км/ч.
На средней 25-27 км/ч расход будет около 500-600 ккал в час по равнинной трассе.

Это так... небольшое познавательное отступление от темы в ожидании хорошей погоды :).

cheerfulcow

фигасе некропост.

Ты еще массу учитывай. У меня на соревах расход ~1,2 Мкал за час в интенсиве  :black_ey: Надо переходить на дизельное топливо :crazy000:

А так да, 1Мкал это 1,16 кВтч, собственно, средняя мощность и получается 255 Вт. Но это разве 40км/ч. Топовые раздельщики как сильно греют атмосферу?

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 20 сентября 2013, 16:03:53
Ты еще массу учитывай. У меня на соревах расход ~1,2 Мкал за час в интенсиве  :black_ey: Надо переходить на дизельное топливо :crazy000:
Укажи в настройках свою массу без излишнего жира - все сразу станет на свои места :pardon00:.

Spartak

Под занавес сезона,пока погода позволяет,хочу бреветик прокатить в воскресенье.
Маршрут- Брянск(развилка на А141 за Мичуринским)-окружная-Дятьково-Ивот-деревнями до Жуковки-далее на А141 и до места старта.Получится  160+км.
Выезд-8:30 - 9:00.Скорость средняя до 25.Дорога после Ивота до границы Жуковского района для шоссера проблемная,поэтому еду на байке.Полет автономный-питье и питание с собой,если будут попутчики,сделаем остановку.
Схема маршрутаhttp://maps.mail.ru/?z=13&ll=34.192075%2C53.281675
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Spartak

Приглашение желающим присоединиться завтра остается в силе.
Дорогу осилит идущий.

Spartak

Как и предполагалось,желающих составить компанию не нашлось.Ездил один.С утра мокрый туман,часам к 12:00,уже за Косиловым выглянуло солнце.
Дорога после Ивота по началу обрадовала,с прошлого года ямки залатали,кое-где свежим настелили. Но как только повернул на Бацкино-пошел экстрим.Кто-то искал "каменные секции",я нашел их там.Километров 10 как минимум будет.Глубиной попадаются больше полуметра и по всей ширине дороги.Как въезжаешь на территорию Жуковского района- картина совсем другая,ехать одно удовольствие.А вот А141 становится все хуже и хуже.
Там надо ставить сплошное ограничение скорости-60км.Колея страшенная,там где фрезой срезали ступенька сантиметров 10-еще хуже.Водилы,иначе на назовешь,несутся как в последний раз.А вдоль дороги-сплошные кресты,едешь как по погосту.Вообщем-некомфорт.
В целом бреветик состоялся, и с удовольствием.
Итоги:
184км - 7:36 час
50км - 2:02
100км - 4:11
150км - 6:16
средняя-24,21
ср.пульс - 141
Дорогу осилит идущий.

Spartak

После велопробега 12 июня "Брянск-край России" хотелось бы провести бревет на 400км.Маршрут и дороги позволяют это сделать-Брянск-Выгоничи-Трубчевск-Погар-Стародуб-Клинцы-Почеп-Выгоничи-Брянск.Здесь уже формат чисто бреветовский с соответствующим лимитом времени,для 400км- максимум 27 час. Реально проехать, при соответствующей подготовке, данный маршрут за 18-19 часов.
Будут желающие поддержать данное мероприятие?
Дорогу осилит идущий.

Сергей МСМ

Обязательно  поддержу!!!   Рекорд прошлого года 311км  за 15 часов  общего времени.

Debr

Цитата: Spartak от 24 марта 2014, 12:47:26
После велопробега 12 июня "Брянск-край России" хотелось бы провести бревет на 400км.Маршрут и дороги позволяют это сделать-Брянск-Выгоничи-Трубчевск-Погар-Стародуб-Клинцы-Почеп-Выгоничи-Брянск.Здесь уже формат чисто бреветовский с соответствующим лимитом времени,для 400км- максимум 27 час. Реально проехать, при соответствующей подготовке, данный маршрут за 18-19 часов.
Будут желающие поддержать данное мероприятие?

Если в это время из города никуда не укачу, я бы вписался в предложение это проехать.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

krutyashiy_pedali

Цитата: Debr от 24 марта 2014, 21:18:57
Если в это время из города никуда не укачу, я бы вписался в предложение это проехать.
Ты даже не представляешь, на что подписываешься, Вить. Готовь запасной таз в дорогу :mosking0:.

Свои первые 400 км я начинал (июнь 2010) точно так же, но с середины ушел севернее: Брянск-Выгоничи-Трубчевск-Погар-Стародуб-Унеча-Мглин-Клетня-Жуковка. В Жуковке было около 380 км. Изначально планировал ехать от Клетни в Брянск, но вышедший из строя зад заставил слиться на электричке :blush000:. К проблеме пятой точки в таких длительных поездках надо подходить очень серьезно.

P.S. Постараюсь составить компанию. Тряхнуть стариной, так сказать :russian0:

Dron

А может, с 300-ки начать? (хотя в идеале, вообще планомерно увеличивать километраж  :pardon00: )
Брянск-Трубчевск-Суземка-Локоть-Навля-Карачев-Брянск. + заезды в пару интересных мест по пути. Я б попробовал после середины июня.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Макс

Цитата: Dron от 15 апреля 2014, 16:21:26
А может, с 300-ки начать? (хотя в идеале, вообще планомерно увеличивать километраж  :pardon00: )
Брянск-Трубчевск-Суземка-Локоть-Навля-Карачев-Брянск. + заезды в пару интересных мест по пути. Я б попробовал после середины июня.

Бреветы не подразумевают заезды в интересные места, если там не кормят конечно :). Почему не с 300/200? Потому что это свои для своих. Да и бреветом это по сути не назовёшь, взяло пять человек и проехало 400км, вот и всё

krutyashiy_pedali

Цитата: Макс от 15 апреля 2014, 16:39:08
Бреветы не подразумевают заезды в интересные места
Почему же не подразумевают? Ставишь там КП, и всё, мимо никто не проедет :zlorad:

Dron

К размышлению. Грядёт 9 мая. Если вдруг буду свободен - я б рискнул съездить на почти 300 км на Безымянную Высоту. Однодневно.  Несколько предыдущих дней 9 мая мы проводили именно там.
Примерно по времени, так.
5-30 утра старт от поста ГАИ
11-00 на месте. С парой остановок минут по 5-10. Это порядка 120км. Вроде, реально, если участников хотя бы двое. Чтобы на колесе отсиживаться.

Оттуда в 13-30 домой через Рогнедино и Жуковку. До Жуковки порядка 100км. Отсюда возможен слив на эльке. А можно и еще порядка 60км - и мы в Бежице. Т.е. для меня эта прогулка получилась бы порядка 280км. Кто не с Бежицы- тем побольше. Подумайте на досуге. Один точно не поеду. Кстати, если вдруг один, то может и съезжу туда на машине, с посещением ещё двух ярких в истории войны мест. Но это сейчас не главное, а главное – чтобы была погода, попутчик и время. Конечно, если будет дождь или убойный ветер и +8 днём – то об этом и думать нечего.

Как это было –
2010 – однодневно, 5 человек. У меня 240км, кто-то чуть сократил поездами.
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2055.30

2011 – однодневно, 5 человек. Ехали до Жуковки. У меня 226км.
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3891.45

2012 – не были (я стал папой, Витя укатил в Белоруссию, а больше никто не собрался)

2013 – велопоход на 5 дней (565км) втроём, были на Высоте в последний день 9 мая. Отчёт в разработке.

Поддержим традиции?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Debr

Цитата: Dron от 21 апреля 2014, 22:14:47
К размышлению. Грядёт 9 мая. Если вдруг буду свободен - я б рискнул съездить на почти 300 км на Безымянную Высоту. Однодневно.

После пятидневного похода, который ты планируешь, скорее, понадобится хороший отдых, чем трёхсотка за день. Если дубу свободен 9 мая, поеду на Безымянную. Но не 300 км. А от Жуковки.
Шумел кедровый брянский лес... !!!