Масс-покатушка 75км Сельцо-Домашово-оз.Святое-Бежица

Автор Dron, 06 сентября 2012, 18:08:00

« назад - далее »

Dron

Маршрут Сельцо-оз.Святое-Бежица. Элька в 8-42 с Бр-1. По ходу темы, он 2 раза изменялся  :( Карта - остаётся на будущее. Тут неактуальна.

7 октября планируется такая вот покатуха. Заезд на эльке 8-46 с Бр-1 (идёт через Мальцевскую) до ст. Березовский (к 9-40). Уточним накануне что точно в это время, а то там расписание скачет т.к. дорогу ремонтируют. (раньше писал что до пл. 333км, но до туда скучней т.к. 15 минут в эльке на Березовском сидеть). Хотя и маршрут добавил 4км.

Точный маршрут -

Пл. Березовский-М3 – около 3,5км трясучей дороги с остатками покрытия. Машины там редки, медленнее велосипедистов едут.
М3 (по грунту рядом с асфальтом) – 0,8 км. Там достаточно широко. По асфальту  негде и незачем.
М3-Гололобовка – 2,8 км грейдера
Гололобовка (от кладбища) до дороги Павловка-Улемец – 3,5км нормального грунта
До Улемца 1,8км грейдера. От Улемца хочу скататься до р.Овсорок (+ 2*2км).
Улемец-р.Бредовка – грунт, 8,5км. После р. Огорь с километр очень вытоптано коровами (и плюс там подъём),наверно пешка. По деревне Клёнке было песочно. В остальном норм.
Р.Бредовка-Пупково – грунт 5км. От Бредовки подъём – песочный, пеший 300м. Потом твёрдый грунт, но может раскиснуть от дождя. Очень красиво там должно быть. Я по этой дороге обычно в Березино ездил, так что рядом с Пупково с километр мной не катано. Если ближе к Пупково окажется распахано – придётся искать объезд – ездил лесом. +2км
Пупково-Болва – 3км грунта, местами песок. Но песок проезж т.к. спуск.
Болва- место сбора в Любохне у ж/д – 2,5км - сначала дорога с покрытием, потом асфальт. В Любохне заходим в магазин и закупаемся. Отчаливаем из красной точки на карте в 13-00 (туда к 13-00 подукатывают бежицкие). Это примерно 33км пути от ст. Березовский. Отзвонитесь утром часов в 12 кто подъедет, сколько вас... Предлагаю купить пару буханок хлеба и с килограмм сыра, чтоб спечь на костре, можно колбасок каких-нибудь. И потом рублей по 50 скинуться. В Любохне набрать воды на чай, из расчета по 0,8-1л на человека. Парни, берём с собой по пустой пластиковой бутылке-полторашке.
Любохна – конец населёнки в Слободище. 4,5км асфальта. Включая 0,2км по дятьковской трассе.
До купели в истоке Упароя – 4,5км. Грунт. Может быть перепахано. Если так, то едем на Денисовскую дорогу, там не пашут. + 2км.
До оз. Святого – 11,5км грунта. Поначалу  кусок дороги с километр по низинам, возможно пеший, потом норм. Ближе к Святому бывает грязно с километр. Делаем костёр, часа на полтора-два.
До ур. Ляды 12км грунта. Обычно накатисто.
До ур. Можерь 8,5км грунта. Обычно накатисто.
До окрестностей Нового Света 6,5км грунта. Накатисто.
До бывшего поста ГАИ 7км грунта (лесом приятнее, хотя и нужно переставить велик через пару деревьев по пути).  Можно срезать – тогда 5км неровной дороги с покрытием.
Итого, 3,5+0,8+2,8+3,5+1,8+8,5+5+3+2,5+4,5+4,5+11,5+12+8,5+6,5+7 = 86км, из которых асфальта не более 7км по Любохне и Слободищу.
Целый день неспешного вкручивания. Осилит кто угодно, если массовые дожди не пройдут. Но фару лучше взять.

В-общем, мероприятие типа того что устраивал Kruck на майские праздники в этом году и 2 года назад. :) Опять же, 2 года назад в это время года там же была Лесная Прогулка. А если погодка будет солнечная - денёк точно запомнится надолго!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

pivo

Интересное предложение. А какой ожидается примерно общий километраж?
Еще вопрос по дате. 8го вроде не выходной, многие работают.
Большой котелок есть, с удовольствием одолжу, если даже сама не поеду.
Хочу осуществить все свои мечты!

LV

да, отличное предложение! если погодка не подкачает, то очень заманчиво  :)
тем более неспешного вкручивания.
я, наверно, на такие расстояния не каталась, но было бы интересно попробовать
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

Dron

Да, опечатался, конечно не 8 октября а 7 октября :) И плюс о покатушке 8-го октября того года в тех краях вспоминаю -
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4851.0
Правда, тогда мы забурились по пути домой, в этот раз по этому лесу только катаные дороги! Разве что лесники могли подложить свинью, если часть дорог перепахали.  :mda: Я не весь маршрут проезжал в этом году.

Перемерял точно километраж, получилось 87км. От пл. 333км до бывшего поста ГАИ. (Слободище примерно на 35-м километре пути). Кроме того, в расчет включил 7 км пути - это 2 подъезда к речке Овсорок, т.е. это вообще всем ехать не обязательно, просто речка понравилась и хочу на неё в это время года глянуть, да и оценить ее ширину у Улемца - годна ли она там для лыж зимой или совсем ручеёк. Хочу зимой по ней походить.

Дату выберем так - если прогноз на 7 октября будет оптимистичный, то 7 октября. А если будут обещать уже холодину - то 30 сентября. Долгосрочный по gismeteo даёт холодный октябрь (как ноябрь), обычно сбывается.

sna

:mr47_040:

DimaB

29 или 30 сентября будет Лесная прогулка. Просьба провести октябрем.

Dron

Цитата: DimaB от 07 сентября 2012, 10:05:36
Да конечно  :yes30000: Ориентируемся на 7 (или 14) октября. И до середины октября бывает +15 держится :)

cheerfulcow

Цитата: DimaB от 07 сентября 2012, 10:05:36

29 или 30сентября планировался VIII этап КБВ

pivo

Как то все планируется, а тем никто не создает... :pardon00:

Dron

Цитата: pivo от 07 сентября 2012, 10:45:12
Как то все планируется, а тем никто не создает... :pardon00:
Ага, давненько уж хотел что-то такое устроить, а то всё как понимаешь что свободен в выходной будешь - уже оказывается что в этот выходной очередной этап  :pardon00: А тут вбил тему заранее. Ничего, 7 или 14 октября обязательно скатаем, лишь бы погодка шептала!  :rolleyes: Если 14 октября - то жёлтые березы, а начало октября - жёлто-красные клёны, багровеющие к кончикам веток осины. Будет осиновый кусочек перед Святым, год назад 8 октября там уже облетело. Клёны еще не совсем. А березы будут подсвечивать золотом примерно с 5 по 20 октября.

DimaB

Цитата: cheerfulcow от 07 сентября 2012, 10:36:36
29 или 30сентября планировался VIII этап КБВ
29-30 давно занято под 30-ую милю (смотреть вложение)
В этом году провести отдельно Лесную прогулку не представляется возможным, поэтому она будет идти параллельно с 30-ой милей.

Положения готовим.

Ива

Действительно, очень заманчиво. Особенно то, что покатушка неспешная. Хочу рискнуть, если погода не подкачает. Очень хочется посмотреть на осень в лесу. Много раз любовалась осенними красками, но никогда не устаёшь смотреть на это разноцветье. Обязательно постараюсь присоединиться. Надеюсь, желающие из Бежицы будут?

Dron

Апну тему. В планах на какой-то из выходных 6 или 7 октября. Лучше 7. Но если 6-го погода явно лучше будет - то можно 6.
Если кто-то смог бы поехать только 6 или только 7 - киньте мне в личку.

TirbyCat

Впишусь, все равно когда, главное, чтоб выходной :)
Аве мне!

pivo

Аналогично, если не будет сильного ветра и дождя