мой KHS alite 1000 matt Black

Автор diabloss, 21 октября 2012, 15:01:01

« назад - далее »

diabloss

купил его 23 июня. понравился мне сразу( такой матовый черный без всяких там надписей...ррррррррррр :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:, ну и обвес такой для новичков норм :)) катал на нем всюду куда мог. летом на родных покрышках - душа радовалась. можно было всюду и везде! на сликах и грунтозацепах тож супер :Laie_76A:! ниразу не подвел. после примерно 1500 км пробега педали начили ( не не начали, а прекратили свою жизнь :suicide0:)хрустеть дико,да и каретка тож как то странно начала себя вести( это всё начало происходить после соревнований 23 сентября). заменил педали на ВВВ с шипами и цепь- И ВОТ!!!!! ОН ОЖИЛ!!! ща гоняю как " молодой". единственный косяк меня не устраивающий "шатающая" вилка в цилиндрах рок шок 28 :(( на скорости в 40 км.ч при торможении передним колесом начинается вибрация передающаяся в руль и руки).....но думаю вел стоит своих денег!
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

shturman

IvanIvanych

Вибрация из-за тормозов возможна. У меня бывает иногда, но пару раз потормозишь и проходит.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

shturman

вибрация бывает от рисунка роторов, например на эвид Г2 ощущается сильное бурление, а на новых в "дырочку" этого нет.
плюс это возможно не  люфт в башах, а тупо слабая торсионка. Чего хотеть от 28х ног и эксцентрика? Особенно если Ваш вес еще приличный.

diabloss

биение есть даже  если стоишь зажимаешь предний тормоз и "расшатываешь" велосипед. отчетливо видно не соответствие" прямой" так называемого поршня и цилиндра в вилке

shturman

тогда это убитые башинги в штанах

IvanIvanych

их можно на некоторое время восстановить:
-открутить снизу два болта и снять с ног штаны.
-вынуть пыльники-сальники.
-повернуть башинг на 90 градусов, защелка отойдет и его можно вынуть.
-почистить все
-снаружи башинга намотать у основания два витка скотча сантиметрового. когда его вставишь назад, он сделает башинг более тугим.
-смазать все консистентной не вязкой смазкой (какая будет) и поставить все на место.

вот так оно вкратце делается на многих дешевых вилках.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

diabloss

фот свежее фото, только с новой уже вилкой, педалями, цепью ну и всякой хренью :biggrin0:

Lanser

Апгрейд правильный.
Следующий шаг, по идее, должен быть в виде контактных педалей.

diabloss

после всего упсссгрэйда вес снизился на 1. 6 кг. раньше весил 13.7. ща 12.1-12.2. это стало ощутимо от замены вилки(с рок шок 28хт на реба дуаир). теперь даже как то и "подрывать из под себя" стало намного легче

думаю на контакты не пересяду, буду фанатиком топталок :rolleyes:, в них есть свобода и в тот же момент отдых :secret00:

Lanser

Цитата: diabloss от 22 апреля 2013, 19:38:57
после всего упсссгрэйда вес снизился на 1. 6 кг. раньше весил 13.7. ща 12.1-12.2. это стало ощутимо от замены вилки(с рок шок 28хт на реба дуаир).

Очень достойная замена. И облегчение получилось на 11.6%, а это значимо.
После контактных педалей на апгрейд могут попроситься колеса. 

Dos

Стильная расцветка. А что еще менялось из стока?

Vitya

Замена вилки дала экономию в 1,6 кг?  :shok0000: Или ты еще что-то менял в нем? Педали вроде новые даже тяжелее стоковых выглядят.

Вилка  :good0000:  Еще выигрыш в весе серьезный принесет замена покрышек и камер на облегченные.

diabloss

новая вилка 1499g, старая 2472 гр, минус хз сколько  грамм покрышек. и нинус фонарь

Добавлено: 22 апреля 2013, 20:30:49

менялась вилка. педали, цепь, покрыхи, камеры(и минус дохую стертого аллюминия при падениях на асфальт :biggrin0:

Добавлено: 22 апреля 2013, 20:34:26

по поводу веса хз сколько он весил в начале, но на сайте нашел 13.7....вот изначально из данных полученных с сайта  сделал такой вывод. хотяяяя хз кто где писдит :scratch_:

ZGuzhov

Отличный апгрейд.  :good0000:
Теперь надо не лениться и приезжать на соревнования.