вся правда и ложь о контактных педалях

Автор DM, 02 февраля 2009, 21:26:38

« назад - далее »

SanySet

Во-во и производитель так утверждает.
"Я за любой кипиш, кроме - голодовки"

Arceny

Поставил тут топталки, проехал 7 км.
Каденс резко упал, не катит, вел не чувствуешь, ваще невозможно ехать. Как корова на льду примерно, стрёмно очень и некомфортно.
Как с места тронуться не знаешь, как подпрыгнуть или на бордюр заднее закинуть тоже.
Да еще и ногу побил в кровяху, об злые шипы топталки.
В общем топталки  :bad00000: :JC_rant0:

.:Много одинаковых смайлов подряд. Читай правила:.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Dron

(чуть пофлудю, удалить потом можно)

Цитата: Arceny от 06 августа 2010, 18:08:27
Арс, это ты на меня вчера насмотрелся и решил на топталках покататься?  :biggrin0:
Дело привычки...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Arceny

Не, это я наблюдал за тем как коленка себя вести будет на топталках. Так ничего и не понял.

RED32

Цитата: Arceny от 06 августа 2010, 18:08:27
Каденс резко упал, не катит, вел не чувствуешь, ваще невозможно ехать. Как корова на льду примерно, стрёмно очень и некомфортно.
Как с места тронуться не знаешь, как подпрыгнуть или на бордюр заднее закинуть тоже.
Да еще и ногу побил в кровяху, об злые шипы топталки.
В общем топталки  :bad00000: :JC_rant0:
Это да - первое ощущение на топталках - будто в расшнурованной обуви пытаешь бежать по персеченной местности))) кажется что вел отдельно и ты его никак не контролируешь, но это только по началу.

krutyashiy_pedali

Цитата: Arceny от 06 августа 2010, 18:22:33
Не, это я наблюдал за тем как коленка себя вести будет на топталках. Так ничего и не понял.
за 7 км не поймешь. Надо дистанцию как минимум на порядок больше.

Arceny

Как отличить левый SPD шип от правого!? на них не написано :unknw000:

RED32

Arceny

Цитата: RED32 от 02 октября 2010, 22:49:34
Разве они не одинаковые?
Всю жизнь думал что они отличаются углом выстёгивания... в смысле с внутреней стороны угол меньше, чем с внешней и это зависит от шипа. Но судя по всему да, одинаковые.

zlobognev

шипы абсолютно идентичные и никакого угла встегивания выстегивания на них 100% нет. ты б еще стельки для поездок в обед, утром и вечером спросил как различать....

Marakyja

Цитата: zlobognev от 03 октября 2010, 21:24:23
шипы абсолютно идентичные и никакого угла встегивания выстегивания на них 100% нет. ты б еще стельки для поездок в обед, утром и вечером спросил как различать....

UPD. Купили Дине контактные педали. Такие же, как у меня, только другого цвета. Дина упала три раза, причём в третий - из за моей ошибки. Я неправильно привинтил шипы на кроссовки. Оказывается (и в инструкции к педалям этого не было!), шипы различаются на левый и правый. Если вы привинтите правый (с двумя кружочками) шип на правую ногу, то угол высвобождения будет равен 15° на обеих ногах. А если вы привинтите этот шип на левую ногу (а другой, соответственно, на правую), угол высвобождения будет равен 20°. И при заваливании влево эти 5° оказались решающими - Дина не успела высвободить ногу.
Почему в инструкции этого не было - непонятно. Ещё более непонятно, почему всё это было детальнейше и с картинками описано в инструкции к запасным, отдельно купленным шипам! Казалось бы, полезнее наоборот. Ан нет! (с)

Скопированно с какого-то форума. Может всё же разные шипы-то?.. :unknw000:

Arceny

Я их тщательно обсмотрел, но отличий не обнаружил. Вообще, возможно речь идет не об SPD. У меня шипы SPD SH-51

hrummsa

У Кранков шип на 15 и 20 градусов выставляется...фиксировано
У SPD - без разницы.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

zlobognev

народ учитесь грамотно крепить шипы на ботинках и проблем не будет. Решающим в падении не 5 градусов было, а опыт выстегивания и настройка самих педалей, если человек прокатался хотя бы активно пол года, то выстегивание происходит на автомате, ты еще не успеваешь сообразить зачем,а нога выстегнута!!! После покупки контаков из-за неопытности сам падал просто с непривычки выстегиваться, но теперь это на полном автомате. Практики Вам дорогие вело контактопедальщики...

Arceny

Цитата: zlobognev от 04 октября 2010, 08:52:43
народ учитесь грамотно крепить шипы на ботинках и проблем не будет. Решающим в падении не 5 градусов было, а опыт выстегивания и настройка самих педалей, если человек прокатался хотя бы активно пол года, то выстегивание происходит на автомате, ты еще не успеваешь сообразить зачем,а нога выстегнута!!! После покупки контаков из-за неопытности сам падал просто с непривычки выстегиваться, но теперь это на полном автомате. Практики Вам дорогие вело контактопедальщики...
Про автоматическое выстегивание - подтверждаю. Впервые осознал, что выстегиваюсь н аавтомате, когда прошлой осенью заднее колесо понесло на мокром корне, велик стал падать. Но нога сама выстегнулась и предотвратила падение :) :)