9.05.13 Орловское Полесье

Автор HOSTO, 03 мая 2013, 19:46:00

« назад - далее »

Arktúr

Очень интересный маршрут, братцы! Однако, увы, не рискну ехать (а весьма бы хотелось), т.к. 100км для меня будет не под силу (на данном этапе развития истории). Пока мой "потолок" - не многим более 60км, и было це в том сезоне. В этом же ещё не шибко раскатался. Так що - в другой раз. Особенно привлекает факт пересечения сим маршрутом трассы бывшей "дудоровской ветки" (дикой, малодеятельной) в Теребне. Наверняка знаете о ней: нéкогда там ходил маневровый с парой вагонов. Её решительно разобрали аж в 2011-м. Я вдоль неё многократно ездил (с 2005-го) до М.Полпино, и в этом году уже успел, тропка пока сохраняется. Так што, будете проезжать Теребень, обратите внимание на место, где когда-то лежали рельсы/шпалы, а "вокзал" наверняка сохранился.
P.S. А как вы перевозите такое кол-во велов (я так понимаю, будет их 5-10) в мотрисе? Где ставите: в тамбуре или прямо в салоне, и как к этому относятся господа проверяющие?.. Всем удачно съездить!
Лучшее - враг хорошего...

HOSTO

Все велы в электричку, относятся по разному, в прошлый раз отнеслись хорошо) Так же, все кто с Бежицы, встречаемся в 8:00 за кольцом в сторону вокзала на московском (вдоль идут магазинчики), выезжаем в 8:10, очень прошу не опаздывать!!!

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

sna

:mr47_040:

HOSTO

Ага, погоду на завтра вобще отличную передают, 24 градуса, солнышко :-)

Источник мудрости и веры

sokolojd

хочется поитересоваться, какое покрытие  в основном будет асфальт, грунт?

HOSTO

Цитата: sokolojd от 08 мая 2013, 10:55:04
хочется поитересоваться, какое покрытие  в основном будет асфальт, грунт?
Асфальт, грунт будет только если поедем до батагово на электричку, но там не более пяти км :-) Асфальт хороший, лично я еду на сликах)

Источник мудрости и веры

sokolojd

:good0000:отличная весть, качаем камеру до 4х атм :JC_clap0:

Gleb

sna

Отлично!! Чувствую придётся весь вагон занимать :good0000:

LV

Цитата: Макс от 07 мая 2013, 23:12:36
Так понял на месте будем в 11, от туда 100 км при средней скорости 20 км в час это 5 часов, + примерно 3 часа отдохнуть посидеть (постоять полежать)... или 3 часа мало?  Сколько по деньгам примерно в прошлый раз вышло, останавливались где нибудь поесть (кафе пиццерия)
это так кажется, что времени много, на самом деле вдруг какие форс-мажоры (прошлый раз их не было, надеюс, и в этот обойдемся), плюс останавливаемся фотографироваться, посмотреть что-то интересное. средняя скорость далеко не 20))) едем не спеша, наслаждаемся природой. остановки не очень длинные, но и не короткие, особо не торопимся.
по деньгам-рублей 500: на проезд рублей 200-300, плюс заехать в магазин при желании чего-то купить, ну плюс нз. я лично беру побольше, с подстраховкой)
в кафешки не заходим, все на природе, свое берем с собой на несколько перекусонов

Цитата: Arktúr от 08 мая 2013, 02:08:47
Очень интересный маршрут, братцы! Однако, увы, не рискну ехать (а весьма бы хотелось), т.к. 100км для меня будет не под силу (на данном этапе развития истории). Пока мой "потолок" - не многим более 60км, и было це в том сезоне. Всем удачно съездить!

спасибо  :clapping: но на примере Hosto скажу, что все возможно.
да, Хостыч)) он поехал без подготовки, но сдюжил  :good0000: хотя и вышло 140км где-то
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

sna

Кстати завтра в Орле салют из 500 залпов!!!

HOSTO

В орел на салют не поедем :-D А ехать хоть и в первый раз, но советую. В прошлый раз я ехал на стелсе, на низком давлении(меньше трех атм), на очень забитых ногах(сводить начало как только отьехал от дома). В общем выводы делайте сами) Так же остается актуальным вопрос о зверях, едем смотреть их или озеро???

И еще, изменение в маршруте, едем не до козелкино, а до БАТАГОВО, должны успеть к 21:53!

Источник мудрости и веры

13afomet

Если смотреть на зверюшек - плюсуйте дополнительно порядка 200 р. к бюджету. (был осенью, точно не помню стоимость).

По мне так лучше на озеро съездить.

LV

инфа об эльках. утром брянск-орел 9,10 стоимость 108р.
обратно: козелкино 22,01 и 22,31
             батагово 21,52

насчет звершек или озера будем на месте смотреть. хотя я за   :connie_z:, а там кто его знает, может, будет такая жара, что искупаться захочется  :biggrin0:
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

sna