помогите с выбором вилки

Автор Andreybond, 15 мая 2013, 20:12:07

« назад - далее »

cheerfulcow

XC28 - вполне уже рабочая вилка, трогал (ездил) такие на аваланчах 12-13 годов. Во всяком случае пока новая - работает.
ХС30 - не ездил, но по логике должна быть лучше.
Рикон сильвер должны быть похожа на бывшую тору(даже может получше). Еще недавно катал на торе и до сих пор считаю, что у неё лучшее соотношение цена/качество (сейчас Reba Dual Air).

Макс

Спасибо, рассмотрю этот вариант

cheerfulcow

Хотя 7тыр за неё это они жируют. за 6 новую было бы неплохо. Зимой можно и рублей за 5-5.5 отобрать, что просто космически круто

Vitya

Чуть выше кидал ссылку на XC32 по распродажной цене, что по сути тот же рекон сильвер (да и демпфер у них одинаковый ТК ). - 4600р без доставки выйдет.

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 11 июня 2013, 18:16:06
Зимой можно и рублей за 5-5.5 отобрать, что просто космически круто

Я зимой выхватил пружинную Тору (или Рекон Сильвер) за 4800 с доставкой из Германии. Стоит на велосипеде Маракуйи.

zhigulev

Цитата: Vitya от 11 июня 2013, 18:19:33
Чуть выше кидал ссылку на XC32 по распродажной цене, что по сути тот же рекон сильвер (да и демпфер у них одинаковый ТК ). - 4600р без доставки выйдет.
заказал как раз такую же, приедет и посмотрим что за "фрукт" такой

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 11 июня 2013, 19:53:56
Я зимой выхватил пружинную Тору (или Рекон Сильвер) за 4800 с доставкой из Германии. Стоит на велосипеде Маракуйи.

[космически круто] ^2

sna

могу продать хс 28. ь/у. не интересует ?
:mr47_040:

zhigulev

Цитата: zhigulev от 11 июня 2013, 20:17:53
Цитата: Vitya от 11 июня 2013, 18:19:33
заказал как раз такую же, приедет и посмотрим что за "фрукт" такой
прибыла вилочка сегодня ко мне.
теперь вопрос товарищи, кто сможет помочь с установкой вилки? у кого инструмент есть нужный?

sna

zhigulev

Цитата: sna от 17 июня 2013, 14:43:18
в каком районе живешь?
если точным быть то п.Путевка

Ponchik

Из инструмента нужны: линейка, маркер, напильник (лучше с полукруглым профилем), ножовка по металлу, моток изоленты и труба-удлинитель от пылесоса. Так же понадобится молоток и деревяшка.
Если есть труборез подходящего размера, то вообще шикарно - ножовка и изолента не понадобятся.
Ах да. Еще отвертка с плоским жалом, чтоб сковырнуть со старой вилки нижнее кольцо рулевой.

sna

якорь ещё надо купить...

zhigulev

Цитата: sna от 17 июня 2013, 16:19:40
якорь ещё надо купить...
якорь куплен, брал сразу его с вилкой.
самому страшно просто в первый раз вилку менять.
от того и прошу помощи у бывалых

Zonder

Чтобы не плодить тем спрошу здесь :)
Решил поменять стоковую вилку Suntour xcm v3 на meride 40d, причина думаю понятна итак ))) Катать по грунту длительно - болезненно для рук  :black_ey: Собственно я этому и не удивился, как-то еще до покупки велика мне отвечали про "макеты вилок" и про их "работу".
Нужа вилка на этот вел, катает девушка около 50 кг, стиль катания не гоночный, скорее прогулочно-тренировочный, много грунта или просто разбитых тротуаров и обочин. Дистанции различные, пока далее 70 км за раз не выкатывала, но в дальнейшем планируется увеличение дистанции :)
Бюджет максимум 10 т, но лучше подешевле (6-8 т).
Из много-чего прочитанного сделал вывод, что вилка в этом случае должна быть воздушная, ибо с пружинной необходима пружина под конктретный вес, а воздухом можно настроить сколько нужно.
для примера два варианта:
бюджетный вариант https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=62602;page=1;menu=1000,2,121;mid=0;pgc=5416:5417::65:224;orderby=2
подороже https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=43412;page=1;menu=1000,2,121;mid=0;pgc=5416:5417::65:224;orderby=2
1) нужна ли воздушная или пружинную подобрать не проблема?
2) есть ли смысл заморачиваться например на двухкамерный воздух (это дороже)?
3) от вида демпфера Turnkey (TK) или Motion Control (RL) сильно будет зависеть как вилка проглатывает мелочь?