III этап КБВ-2013. ХСО 27 км, Соловьи, 2.06.2013г.

Автор cheerfulcow, 26 мая 2013, 10:29:20

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: IvanIvanych от 30 мая 2013, 22:49:15
Главное организовать навес для зрителей на нырках и на месте старта-финиша. Будет интересно. Нужно взять термосы с чаем и горелки с собой, чтобы чай готовить. Также можно мангал притащить.
У меня есть маленький навес и пару стульев складных.
Осталось найти того, кто этим всем будет заниматься, все ж гоняться или смотреть гонку будут :pardon00:.
Кстати, стулья пригодились бы для работы судей :).

Spartak

Если смогу дочапать то старта,то чем смогу помогу воскресенье.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

radist13

Видимо будет жестокий замес
Цитата: sidwilson от 31 мая 2013, 10:56:52
Цитата: diabloss от 31 мая 2013, 10:15:01
думаю легко запомнить предпоследнюю букву фамили евгения благоДаря названия велосипеда "фокус". То есть писать через о ну или через....
думаю проще прочитать его никнейм, там вроде как правильно написано
Думаю надо отдельную тему, так сказать мини личный бложик, с правилами написаний, звучаний и избранными фотками ПОСЛЕ гонки.
почётный Флудер'атор  :bb:

cheerfulcow

Так, велонарод! Завтра, ориентировочно в 14.00 начинаем с Пашей размечать трассу основной разметкой (сегодня пока только отрывки ленточек по 10см будут болтаться).

так что, кто хочет, присоединяемся на "потусить" к 14.00.
Просмотр трассы - в 16.00. Настоятельно рекомендуют быть тем, кто еще не прикатывался :drinks00:

Andrey Dolgov

Цитата: cheerfulcow от 31 мая 2013, 19:51:38
Просмотр трассы - в 16.00. Настоятельно рекомендуют быть тем, кто еще не прикатывался :drinks00:

:shok0000: :black_ey: Сводка с места" боевых" действий.
Вчера вечером в 20:30 решили прокатиться по трассе.
Взял с собой двух "абитурьентов", думая что сам посмотрю-вспомню! :wacko200: где-куда что-и-как... и новеньких приобщу
к "культуре", а то болтаются где-нипоподя.
Участок от старта до стадиона проехали с восторгом. И помниться и разметка в дельных местах со стрелками, а вот от стадиона
начились наши "приключения - злоключения".
Проехали два раза отворот на спуск вниз, - потом вроде кусочек нашли (где скоростной спуск по корням), дальше уже поехали по накатанной прямой и ....  :scare000: заблудились. Объявляю что я сусанин, с просьбой не бить сильно по пальцам и голове - что мол - куда?
Приняли решение спускаться (хотя я был за подъём вверх), пожалев парней выбираем развилку на "вниз". Один из студентов вырывается вперёд. Тропа резко ныряет вниз, я самый тяжёлый, едва успеваю среагировать - оттормаживаюсь на "пределе", мысль только не сбить первого (уже прицелился было в кусты), вроде справляемся. Мне за его спиной не видно деталей тропы. И тут СЮРПРИЗ - моЧная корневая кочка со ступенькой!!! :shok0000: :shok0000: :shok0000: Максим (что ехал первый) берёт кочку влево-выше с трамплином, я успеваю остановиться и объезжаю её. Максим, увидев, что за кочкой - ничего нет...., тормозит, останвливается, сваливается на переднее колесо, разворачивается поперек тропы передо мной и падает через левое плечо вниз с вела..... :wacko200: :scare000:
... Перелом ключицы со смещением.

... Куда идти... Итак уже заблудились, Максим молодец. Стиснув зубы, прижимая сломанную руку, с полчаса наврено сам выбирался наверх. Вышли опять к стадиону. Дальше уже были другие злоключения. Таксист не мог нас найти 15 минут (возле центр. входа в БГУ), с областной отказались оказывать первую помощь, в травме в бежице никто не смог гипс наложить и правильно диагноз поставить, короче к часу ночи в первой больнице Максиму расправили сломанную ключицу, наложили гипс, сделали контр. снимок и мы отвезли пострадавшего домой.

Добавлено: 01 июня 2013, 11:14:10

Теперь отдельно хочу выразить благодарность за помощь и участие в этом
Сергея (hrummsa).
Приехал к нам сразу как позвонили и был рядом всё это время, отвёз Максима в первую больницу, домой,
помог и доставил велосипеды.

Спасибо тебе Сергей огромное за участие и помощь.

cheerfulcow

Так и не совсем понял, где лупанулся Макс.
Есть одно САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО, которое я всегда соблюдаю - при первом спуске по трассе (даже по текущей ХСО трассе, не говоря уже о спуска в Алуште и тд) - ВСЕГДА еду МЕДЛЕННО, запоминая опасные места и, в случае с нашими соловьями - не добавилось ли новых препятствий на тропе.

Сам всегда по приезду в соловьи делаю "прогревочные" спуски по трассе, не щемясь сломя голову - а вдруг за поворотом дерево упало?
Советую всем запомнить данное правило и в дальнейшем его использовать, и уж тем более если вы впервй раз едете по тропе. Такое безрассудство в Алуште, например,  может тупо наказаться вылетом в пропасть.

Максиму скорейшего выздоровления !

Spartak

Сожаления и пожелания выздоровления.Все подобное еще свежо в памяти.
Будьте внимательны и осторожны.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Подозреваю, что черезрулька была недалеко от белого домика (Изенгард), есть там корневой спуск  (на VIII этапе ехался вверх). Зимой я там на спуске плечем встретил дерево, отлежался, вроде нормально всё обошлось.

Andrey Dolgov

Это не столько через рулька была, сколько падение боковое после избежания "черезрульки".
Максим смог удержаться после кочки, но не смог вырулить на тропу
(перед кочкой - руль влево въезжает на кочку - руль правее - удивляется! - тормозит, останавливается на вершине кочки - сползает с почти отвесной кочки вниз под углом к тропе - перед рулём дерево - ехать некуда - стоит полсекунды в седле и дальше боковое падение влево вниз по направлению двежения....
Я остановился в этот момент и был в 20см. от его седла передним колесом. :unknw000:

Добавлено: 01 июня 2013, 12:47:23

Весь это "штурм" кочки наблюдал с бокового объезда, Максим сначала поднялся слева надо мной, "свалился" как спецназовец  с этой засады, перегородил мне дорогу (я уже полностью остановился) и дальше падение....

Самое обидное, что на этом спуске и не думали быстро ехать, сообржение то есть ещё, да и темнело. Максим просто выбрал не ту траекторию, я чутьём каким-то осознал, что корень - это засада и надо объезжать. Видел отчётливо колебания Максима перед собой, когда он выбирал куда "рульнуть". А когда осознал что он выбрал самый эстремальный варинат  - уже тормозил как только мог. Упавший велосипед я мог проторанить (ногами доостанвливался и обходил спотыкаясь). Если бы не острожность  еще и переехал бы Максима.  А сзади еще тредтий гонщик шёл, но Денис тот перестраховывался дважды и трижды в отличие от нас.

Думаю, что дело сдесь не в безрассудстве, а в отсутствии опыта езды, управления и принятия решений на таких сложных участках.
Хоть плакаты вешай перед такими сюрпризами. (один череп, два черепа и проч.)
Им (студентам) не втерпёж, надо ехать-ехать-ехать.... и быстрее. Остановимся думать - пищать - комары кусают.

Знал бы получше поворот на эндуровский кусок и не было бы этого. Вот к чему я. :zlorad:

HOSTO

Вчера в первый раз смотреть трассу. После первого круга сразу вспомнил свое высказывание, что нужно сделать нормальную трассу, я был не прав, трасса очень хорошая, слава строителям. Для себя же выделил несколько сложных участков, это заезд на эндуру(если не ошибаюсь), так там с моим широким рулем сложно обьехать трамплин, а прыгать что-то не очень хочется), после идет участок под откосом, не много влажно там и байк сносит в бок и конечно же сложное - это самый последний подьем, лично для меня хоть бы до середины доехать)
А, ну еще. После второго круга встретили много кого, но в конечном итоге поехали в пятером, Кирилл, сна, Серега Мартынцев, Хрумса и Я. В общем, как закончился последний подьем, Кирилл сразу же сказал, пойдёмте кое что вам покажу и мы как порядочные мтбшники полезли в какие-то заросли. Комары сразу накинулись и давай делать свое дело. Лезли мы через деревья, кусты и прочею хрень. Не много побродили там, Кирилл говорит "кажется не тот поварот". В общем не много еще полазали там и добрались до трамплина, чуток побыли и решили вернуться к середине горнолижного спуска. Так вот, я еду последний, чуть отстаю. И вдруг слышу крики, наполненые ужасом и болью. Про себя сразу сразу подумал, что за хрень там творится, со всей осторожностью подьезжаю, а как оказалось, так там крапива по колено! В общем день прошел хорошо, 70км пробега)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

krutyashiy_pedali

Цитата: HOSTO от 01 июня 2013, 13:29:21
В общем, как закончился последний подьем, Кирилл сразу же сказал, пойдёмте кое что вам покажу и мы как порядочные мтбшники полезли в какие-то заросли. Комары сразу накинулись и давай делать свое дело. Лезли мы через деревья, кусты и прочею хрень. Не много побродили там, Кирилл говорит "кажется не тот поварот".
:rofl0000: :rofl0000:
Вот точно также Кирилл и меня развел на моем первом просмотровом круге полторы недели назад. Тоже сводил куда-то в лес, накормил мною комаров :biggrin0:.

Щас процентов на 80 (в основном в труднодоступных для пьяного быдла местах) разметили трассу контрастными "А4-стрелками". Надеюсь, что большая часть разметки останется на своем месте до начала гонки
Попутно нашли комара, который напился крови и валялся потом на пакете, слегка подрыгивая ножками. Решили, что это обычный "передоз" :biggrin0:. Также приобрели новый опыт по установке бессосковых шин (соском внутрь покрышки). Теперь осталось научиться спускать такие камеры без вреда для нее самой :crazy000:.

krutyashiy_pedali

Завтра могу взять с собой на гонку небольшой запас гелей. Кому надо, пишите в личку. Одна гелька - 50 р. Вот такие: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=4207
Любителям врядли будет большой резон в них, а вот элите на ее 6 кругах дополнительное питание ох как понадобится. Если ехать на результат, конечно :pardon00:

cheerfulcow

Цитата: krutyashiy_pedali от 01 июня 2013, 17:13:54
В общем, как закончился последний подьем, Кирилл сразу же сказал, пойдёмте кое что вам покажу и мы как порядочные мтбшники полезли в какие-то заросли. Комары сразу накинулись и давай делать свое дело. Лезли мы через деревья, кусты и прочею хрень. Не много побродили там, Кирилл говорит "кажется не тот поварот".

:biggrin0: :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:
Это называется "вкатка для новичков"  :crazy000:
Должны же вы хоть раз побыть в моей шкуре :zlorad:
А крапива да, хороша  :zlorad:

Сегодня мне одолжил экш камеру #Кирилл_Чикачев, заснял полный круг с комментариями. Заливается уже второй час и еще часа два будет :)

ВНИМАНИЕ:

Все гоночные мероприятия на завтра переносятся полтора часа на пораньше, т.е.
регистрация - 11 00
старт          - 12 00

Добавлено: 01 июня 2013, 20:06:04

Цитата: krutyashiy_pedali от 01 июня 2013, 17:13:54
Попутно нашли комара, который напился крови и валялся потом на пакете, слегка подрыгивая ножками. Решили, что это обычный "передоз" :biggrin0:.

Ага, комар впал в эйфорическую кому  :rofl0000:

krutyashiy_pedali

Час назад ездил в Соловьи тестить Макслайта. Ездил после первого короткого ливня. Итог такой: макслайт на 35 Пси в скользкую гору едет без особых проблем, пробуксовает только на самих "ступеньках". Если не нальет сильнее, поеду завтра на них (не на спидкингах же ехать :crazy000:).
И еще. Часть разметки уже уничтожена пид.. вандалами. Как знал, что не стоит размечать трассу заранее возле мест обитания быдлообразного населения (Звезда, асфальтовые дорожки, Голубой мост). В общем, кто успел посмотреть трассу - молодцы. Кто успел ее запомнить - молодцы вдвойне :mosking0: А не успел и не запомнил, придется не отставать от тех, кто успел и запомнил :pardon00:.
Напомннило один эпизод с КК-марафона в смоленске. После старта, когда лидеры (МС и т.п.) рванули вперед и отъехали, а местные любители (в хорошей форме) перешли на матрасный темп, я начал обгонять этих любителей пачками, чтобы попытаться не отставать от лидирующей группы. Один из них крикнул мне в след: "А трассу ты знаешь?!" :mosking0:

HOSTO

Однако, завтра будет месиво, в таких условиях поеду в первый раз и думаю, не поменять ли контакты на топталки  :black_ey:.  Ну да ладно, пару фотографий с трассы.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.